• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Вылетают игры, при этом картинка зависает и рябит

• Автор темы Автор темы Festav
  • Дата начала Дата начала

Festav

New Member
Баллы
1
Здрасте всем!
Месяца 2 назад стала появляться такая проблема: После того, как я запускаю игру, к примеру бф4, спустя N-ое(зависит от игры и настройки графики в ней) время в игре картинка зависает, при этом покрываясь рябью, и игра вылетает. Я думал, что виной этому является мой БП dnp-500 на 450w. Хотя до этого полгода играл, и не каких проблем не было. В итоге я совсем недавно заменил бп на Chieftac BPS-650c2(650w), но проблема не решилась. Быть может карта перегрелась? Ей чуть больше полугода. Если гарантия ещё есть, могу сдать её в сц, а в случае чего обменять? Если не решат проблему конечно же.
Asus GeForce GTX 660 - видюха
Intel Core i5 3570К 3.4GHz - проц
Asus P8Z77-V LX - мат. плата
8 Гб оперативки( 2 по 4)
Winows 7 / 64b
ЗЫ Приложил лог с данными о видяхе во время игры.

Festav, А можно просто скриншот из аиды без нагрузки и его же с запущенным тестом фурмарк?
Тестирование стабильности системы . FurMark, S&M, AIDA ...
Артефакты на экране всегда проблема с видеокартой и её окружением, не стоит менять весь комп не проверив главного подозреваемого.

До
42c79e1c92f4.png
После
746cd5eb574b.png

выберите свою систему (вин7 64бит)
появится выбор
во вкладке "БИОС"
качаете биос P8Z77-V-LX BIOS 2403
во вкладке "УТИЛИТЫ"
качаете ASUS AI Suite II с её помощью обновляете биос м/п

В Аиде64 прогоните стресс-тест (ссылка выше), скрин сюда. Батла грузит проц, возможно процессор перегревается.

Батлу привел как пример. В других играх также.
c3e6ff6df755.png

Тут не процессор в троттлинг уходит, а видюшка.
Как давно чистилась видеокарта?

Прогнать надо в Фурмарке и проверить.
Тестирование видеокарты с помощью программы FurMark.

AnGeL_174 написал(а):
Тут не процессор в троттлинг уходит, а видюшка.
Да, скорее всего. Проц достаточно стабилен. Подождем скрина из ФурМарка..

[upd=1409165166][/upd]
Э-гей.. А фурмарком уже гоняли. Третий пост этой темы.. Всего 53 градуса, стабилизация температуры.

Я как не корячился так не увидел температуру
Может все-таки повторить если несложно для ТС.

AnGeL_174 написал(а):
Может все-таки повторить если несложно для ТС.
К сожалению, при фулэкране не удаётся запечатлеть показатели. То бишь он скринит начало теста. В оконном режиме такой проблемы нет(тут стоит пояснить, что пользуюсь программкой для снятия скриншотов)

Тут проше простого Как сделать снимок экрана (скриншот) в Windows

Вот
09a79d9468cc.png
Уже не знаю в чем проблема, но при нажатии на эту копку(print screen) вылезает окно печати изображения. Т.е. он не сохраняет его в буфере. Но это уже потом как-нибудь.

Рановато ждите пока не стабилизируется.
Если будет близка к критической 80-85 тогда выключайте.

bb3716cad578.png
Удачно?

Да удачно карта вне подозрений.

И что тогда? Бп попался не качественный?

Сверху