• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Пропадает память с диска С

• Автор темы Автор темы Kras
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kras

New Member
Баллы
1
Здравствуйте!
У меня объем памяти на диске С 900 гигов. Если взять все игры, фото,нужные программы и еще наверно умножить на два, то в сумме дай бог получится гигов 200. Но диск забит почти под завязку. Чем можно очистить комп от всего ненужного и вернуть это огромное количество пропавшей памяти? Комп стал тупить,все игры только на минимальных настройках, раньше играл на максимуме. Думаю прочистить его от пыли,поменять термопасту (с этим думаю разберусь). Перенести все нужное на накопитель и полностью очистить комп от всего,что останется. Что бы был как новенький, как после покупки. Как это сделать? Переустановить винду? Я не разбираюсь :sad:
Заранее спасибо.

Вариантов может быть много. Во-первых, скрытые файлы и папки - Идём Пуск - панель управления - параметры папок - вид - показывать скрытые.
После этого смотрим, что именно занимает столько места.
Вариант второй - архивы системы - Идём пуск - панель управления - архивация и восстановление и смотрим, что там показывается.
Вариант третий - файл подкачки - перейти по ссылке
Вариант четвёртый - всякий мусор в системе - качаем и чистим. Смотрите, что именно удаляете.

aleks написал(а):
Вариантов может быть много. Во-первых, скрытые файлы и папки - Идём Пуск - панель управления - параметры папок - вид - показывать скрытые.
Вариант второй - архивы системы - Идём пуск - панель управления - архивация и восстановление и смотрим, что там показывается.
Вариант четвёртый - всякий мусор в системе - качаем и чистим. Смотрите, что именно удаляете.
Спасибо, приду домой,сделаю как вы написали и отпишусь по результату.

Kras, а элементарную "Очистку диска" не пробовали? Попробуйте.
Потом загляните во все папки Temp (их несколько) - они должны быть пустыми.
Ну и еще могу посоветовать неплохой выгребальщик мусора - FreeSpacer.

Kras написал(а):
1. Папки Games и Program Files(x86) занимают +/- по 100 гигов. И еще нашел папку "Пользователи".. она аж 550 гигов! Что это за папка такая? )
2. Архивация - Архивация данных не настроена.
Восстановление - Windows не удалось обнаружить архив для этого компьютера.
3. Про файл подкачки, какой размер лучше указать?
4. Cleaner'ом почистил, практически ничего не изменилось, т.к. не так давно уже прибегал к его помощи.
zix написал(а):
Kras, а элементарную "Очистку диска" не пробовали? Попробуйте.
Потом загляните во все папки Temp (их несколько) - они должны быть пустыми.
Ну и еще могу посоветовать неплохой выгребальщик мусора - FreeSpacer.
Очистку пробовал, ничего, в папке Temp тоже мелочь. А этот выгребальщик стоит после Cleanera пробовать?

Kras написал(а):
И еще нашел папку "Пользователи".. она аж 550 гигов!
ну вот и виновник торжества.
открывайте и смотрите , в какую папку и что , вы, засунули. (подозреваю , одна из самых больших папок будет "загрузки")

Чувствую поиски и истребление закончатся печально.
Kras написал(а):
Что это за папка такая? )
А это ваша папка, с рабочим столом, всем хламом и темпами.

Junior написал(а):
Чувствую поиски и истребление закончатся печально.
Потому что я чайник? :mosking:
Скажите, в папке Program Files(x86) есть жизненно важные файлы?

Kras, Есть, там большая часть установленных программ.
Смотрите свой хлам на рабочем столе, папочки с музыкой, фильмами и прочим.
Как очистить темпы вам вроде писали.

Чистка папки "загрузки".
Проверьте в полне возможно что много хлама именно там.
Скачайте программу CCleaner там есть такая функция чистка компьютера.

AnGeL_174 написал(а):
Чистка папки "загрузки".
Проверьте в полне возможно что много хлама именно там.
Скачайте программу CCleaner там есть такая функция чистка компьютера.
Да я её полностью очистил ) Сейчас буду разбираться с Program Files(x86), там 100 гигов, половина я уверен мне не нужна, а вот что именно, пока не знаю, куча непонятных папок )

Через диспетчер приложений пожалуйста.

Kras написал(а):
А этот выгребальщик стоит после Cleanera пробовать?
Стоит. И он найдет много всего лишнего.
Kras написал(а):
в папке Program Files(x86) есть жизненно важные файлы?
В "Программах" находятся программы. Те, которыми вы пользуетесь, а может и не пользуетесь, но там просто программы, не влияющие на жизнь системы. При удалении некоторых что-то может перестать открываться, но систему это не убьет. Любую необходимую прогу можно без проблем поставить заново.
Kras написал(а):
"Пользователи".. она аж 550 гигов!
Разбирайтесь, что где и насколько оно нужно..

Kras написал(а):
Сейчас буду разбираться с Program Files(x86), там 100 гигов, половина я уверен мне не нужна
Не трогайте вы её от греха подальше.

zix написал(а):
но там просто программы, не влияющие на жизнь системы.
Ну да, ну да. Есть те, которые ещё как влияют. Тот же ослик IE.

Прoxoжий написал(а):
Тот же ослик IE.
Если память не подводит, то IE находится в папке "Program Files", а не в "Program Files(х86)". В этой папке просто софт.

zix написал(а):
Если память не подводит, то IE находится в папке "Program Files", а не в "Program Files(х86)"
Ещё как подводит.
e8f8bf9e4588519df15422f474695322.png
IE существует в двух версиях и 32-х битная и 64-х. Тот же фрамворк, тоже в 2-х рекорнациях и так далее.

Ага, блин.. Во второй папке, однако, тоже засел.. :scratch_one-s_head:

DDX777 написал(а):
#19 DDX777 » 30.08.2014, 00:03
Kras, могу через тим вивер удалить весь хлам на вашем компе(только как освобожусь, последнее время напряженный график). Для этого скиньте в ЛС ид и пароль, или добавьтесь в скайпе там я тоже DDX777.
Вообще я бы с радостью согласился. Но как то стремно :blush: У вас это часто практикуется? Насколько я понимаю никто никаких гарантий не дает :smile:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху