• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

нужен совет по видюхе которую я хотел бы прикупить для работы с графическими программами

kant1978

New Member
Баллы
1
мне хотелось бы прикупить в замен старой карты новую видеокарту. карта впервую очередь нужна для работы с АрхиКадом, автокадом, 3дмаксом и другими 3д графическими программами. НУ и конечно же хочется и поиграть в игрушки)))
Первый что на ум приходит хочу джифорс 750 ti. Пойдет ли он с моей конфигурацией железа?:
- Тип ЦП QuadCore Intel Core 2 Quad Q8200, 2553 MHz (7 x 365)
- Системная плата ASRock G31M-S (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 2 DDR2 DIMM, Audio, Video, LAN)
- Системная память 4096 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM)
DIMM1: PNY Tech. 2 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-15 400 МГц) (4-5-5-13 333 МГц) (3-4-4-10 266 МГц)
DIMM3: PNY Tech. 2 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-15 400 МГц) (4-5-5-13 333 МГц) (3-4-4-10 266 МГц)
- Тип BIOS AMI (07/08/09)

Моя старая Видюха - Видеоадаптер NVIDIA GeForce 9400 GT (512 Мб)

Если же не подойдет та которую я хотел бы то может быть мне вы посоветуете какую приобрести.
Спасибо )))

Подойти, то подойдет блок питания вытянет или нет?
Требования по питанию данной модели 300 W.

Ну норм тогда покупайте и работайте.

просто я слышал что некоторые процессоры полностью не раскрывают видеокарты, вот я поэтому и озадачился, не получится ли тоже так, что мои параметры не совсем подойдут для хорошей работы данной видеокарты!?

Нужна смена платфориы?
Это мы сечас быстро сообразим :smile:

ну в будущем то обязательно смена будет. в ближайшее время не собираюсь. поэтому и выясняю как поведет себя эта карта с имеющимся железом.
а уже потом потихоньку делать апгрейт копма в целом.

Поведет себя нормально.
Работать будет точно!!!

спасибо большое. а то были большие сомнения )))) вот еще думаю проц разогнать как нибудь ))))

kant1978 написал(а):
вот еще думаю проц разогнать как нибудь
Только не на этой материнской плате. Вообще на матаринках на чипсете G31 разгон - это не очень хорошая затея.

почему? что может случиться?

kant1978, Выгорит мама и возможно прихватит с собой процессор. Разогнанный 4х ядерник жрет намного больше и может просто убить инвертор питания.
288725232c3a6083eb90bdbf42da5a5f.jpg
3х фазный преобразователь, который и слаб и невозможно нормально охладить. Вылетит один транзистор и 50/50 процессору.
Не стоит мучить офисный огрызок.

а что именно офисный огрызок? мама или процессор? ну я попробовал увеличить частоту шины до 380 и поднялась частота до 2550. думаете не стоит баловаться?

kant1978 написал(а):
а что именно офисный огрызок? мама или процессор?
Мама. Для нормального разгона вашего процессора желательно иметь как минимум в два раза больше фаз, а ещё лучше все восемь. Так что лучше верните шину на стандартные 333 Мгц. На насилуйте этот обрезок.

спасибо большое ))) возвращаю

Сверху