• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Помощь в создании игрового компьютера.

Seulec

New Member
Баллы
1
Решился собрать компьютер, наскрёб, вышло около 17.000 рублей.
Вот, подобрал по отзывам, сам разбираюсь не особо, но подскажите, кто что думает? Спасибо.

Процессор - AMD FX 6300
Материнская плата - ASUS M5A78L-M LX3 SocketAM3+, mATX, Ret
Устройство охлаждения(кулер) - DEEPCOOL ICE BLADE 100, 92мм
Видеокарта - MSI GeForce GTX 650, N650-1GD5/OCV1, 1Гб, GDDR5, OC, Ret
Модуль памяти - CRUCIAL CT51264BA160BJ DDR3- 4Гб 1600, DIMM, Ret
Жесткий диск - TOSHIBA DT01ABA100V, 1Тб, HDD, SATA III
Корпус - ATX GIGABYTE GZ-F2, Midi-Tower, без БП, черный
Блок питания - FSP 550PNR, 550Вт, 120мм

Всё же знаю, что на чём-то да в любом случае можно сэкономить. Игры 11-14 года, средне-максимальные настройки. Буду рад здоровой и адекватной критике. Ещё раз спасибо.

Кулер вы выбрали не айс. Шумный и малоэффективный. А вы его хотите на АМД - будет кипеть.
Жесткий лучше возьмите от Сигейт или Вестерн Дигитал (WD), они надежнее.
Памяти нет в списке поддерживаемых, так что работа этого модуля - 50х50.

[upd=1409420190][/upd]
В каком городе собираем? На какую сумму рассчитываем?

Собираем в Волгограде, именно в ситилинке. Рассчитываю на 16.500-17.000.

А, ещё такой вопрос:
Имеет ли смысл переплачивать за 6300, если 4300 имеет 4 ядра и большую частоту? Насколько я понял, сейчас 6-ядерные процессоры бесполезны, и 1-2 ядра стоят в простое, так ли это?

AnGeL_174 написал(а):
нормально смотрится сборка.
Однотрубочный кулер на 120 ваттный процессор - это нормально?
Компания Deepcool Industries Co. Ltd. добавила в ассортимент своих процессорных систем активного воздушного охлаждения универсальную модель башенного типа Ice Blade 100 FS, совместимую с чипами как от Intel под Socket LGA1156/1155/1150/775 с уровнем TDP до 95 Вт, так и от AMD в исполнении Socket FM2/FM1/AM3+/AM3/AM2+/AM2/940/939/754 с уровнем TDP до 100 Вт.

[upd=1409478612][/upd]
Seulec написал(а):
Имеет ли смысл переплачивать за 6300, если 4300 имеет 4 ядра и большую частоту?
В целом вы правы. Многопоточность процессора проявит себя положительно только в многопоточных приложениях

zix, ну так что посоветуете насчёт кулера? Какой следует поставить?

Zalman Perfoma
Zalman Optima
DEEPCOOL GAMMAXX 300
DEEPCOOL GAMMAXX S40
Cooler Master Hiper 212 evo
Можно и некоторые другие, сравнимые или превосходящие по тепловой мощности.

Спасибо! А что скажете насчёт корпуса? Туда всё влезет? Ибо собирать буду не я, а сразу в сиилинке сделют сборочку.
И имеет ли смысл брать SSD и ставить на него систему? И какого объёма для этого хватит?
Все вопросы, заранее спасибо!

Seulec написал(а):
И имеет ли смысл брать SSD и ставить на него систему? И какого объёма для этого хватит?
SSD штуковина не дешевая, потому подумайте. Реально ускоряет загрузку системы, установленных на SSD программ, работу с прогами. В играх вы ничего от него не получите, разве только что сама игра будет на SSD, тогда промежуточные прогрузки будут быстрее.
Под систему и софт 128 гигов вполне достаточно.

Спасибо!)

[upd=1409480345][/upd]
zix, вот, прошу, оцените. Будут ли какие-то замечания по поводу этой сборки:

перейти по ссылке

Уже лучше. Память советую сразу взять два модуля.

Сверху