• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Решил собрать пк, хочу узнать все ли детальки подходят.

o_o

New Member
Баллы
1
В общем суть такая - располагая небольшими средствами в размере 40-ка тысячами с мелочью, собралась такая конфигурация:
1.Процессор Intel Core i5 - 4690 OEM
2.Кулер Cooler Master Vortex Plus (RR-VTPS-28PK-R1)
3.Материнская плата Intel DB85FL OEM
4.Видеокарта nVidia GeForce GTX770 Palit JetStream PCI-E 4096Mb
5.Жесткий диск 1Tb SATA-III Western Digital Caviar Blue (WD10EZEX)
6.Оперативная память 4Gb DDR-III 1600MHz Kingston HyperX (KHX1600C9D3/4G) (х2 штучки)
7.Твердотельный накопитель 128Gb SSD Plextor M5Pro (PX-128M5P)
8.Блок питания 700W Zalman ZM700-GLX
9.Привод ASUS DRW-24F1ST (DVD±RW) Black OEM
10.Корпус Zalman ZM-T1 Plus Black

Компьютер нужен по большей части для игрулек)
Предпочтительный магазин - сайт - перейти по ссылке

Обращаюсь к вам, знающие люди, что бы узнать все ли встанет как надо, или если что не так, то посоветуйте что поменять.
Буду благодарен за любые ответы!

Процессор Intel Core i5 - 4690 OEM перейти по ссылке 7 920 руб.
Материнская плата ASRock Fatal1ty H97 Performance перейти по ссылке 3 950 руб.
Кулер Zalman CNPS11X Performa перейти по ссылке 1 190 руб.
Жесткий диск 1Tb SATA-III Seagate Barracuda 7200.14 перейти по ссылке 2 140 руб.
Твердотельный накопитель 120Gb SSD OCZ Vertex 460 перейти по ссылке 3 160 руб.
Видеокарта nVidia GeForce GTX770 Gigabyte WindForce 3X PCI-E 2048Mb перейти по ссылке 11 910 руб.
Оперативная память 4Gb DDR-III 1600MHz Samsung 2 штуки перейти по ссылке 3 300 руб.
Блок питания 650W Chieftec (APS-650CB) перейти по ссылке 3 060 руб.
Корпус Zalman Z9 Plus Black перейти по ссылке 2 320 руб.
Привод ASUS DRW-24F1ST (DVD±RW) перейти по ссылке 800 руб.
Итого: 39750 руб.
d9691122da2bc0f135638642f093fc3e.jpg

сборка чуть другая,обсуждаем:

Благодарю за участие в моем вопросе! :smile:

Сравнил оба варианта, появилось несколько вопросов:
1) В 1-ой сборке SSD дороже всего на 150р, при этом заявленная скорость записи выше на 120мб. Вопрос - почему вы во 2 сборке выбрали именно этот SSD?
2) Во 2-ой сборке - Блок питания дешевле на 500р. Вопрос - в чем собственно разница между ними?
3) Во 2-ой сборке материнская плата дешевле на 200р. Посмотрел характеристики, вопрос - в чем разница? (цена не существенная конечно, просто интересно узнать)
4)Видео карта - в 1-ой сборке цена всего на 40 рублей больше, заявленные хар.ки. чуточку выше, а еще там на 1 вентилятор больше :blush:

o_o написал(а):
Во 2-ой сборке - Блок питания дешевле на 500р. Вопрос - в чем собственно разница между ними?
В мощности. Во втором варианте блок на 50 ватт слабее, но его мощности вполне хватает, даже с запасом.
SSD из первой сборки удачнее.
Видеокарту от Palit подарите врагу.
В материнках особой разницы нет. Разные производители - разные цены.

В общем на данный момент, после ваших - мудрых советов, за которые я благодарю вас!
Вышла такая конфигурация:
1) Процессор Intel Core i5 - 4690 OEM перейти по ссылке
2) Кулер Zalman CNPS11X Performa перейти по ссылке
3) Материнская плата Gigabyte GA-H97-D3H перейти по ссылке
4) Видеокарта nVidia GeForce GTX770 Gigabyte WindForce 3X PCI-E 2048Mb (GV-N770OC-2GD) перейти по ссылке
5) Жесткий диск 1Tb SATA-III Seagate Barracuda 7200.14 (ST1000DM003)http://www.regard.ru/catalog/tovar103962.htm
6) Оперативная память 4Gb DDR-III 1600MHz Samsung х2 перейти по ссылке
7) Блок питания 650W Chieftec (CTG-650C) перейти по ссылке
8) Твердотельный накопитель 128Gb SSD Plextor M5Pro (PX-128M5P) перейти по ссылке
9) Корпус Zalman Z9 Plus Black перейти по ссылке
10) Привод ASUS DRW-24F1ST (DVD±RW) Black OEM перейти по ссылке

Как на ваш - опытный взгляд смотрится такой состав?

o_o написал(а):
8) Твердотельный накопитель 128Gb SSD Plextor M5Pro (PX-128M5P) перейти по ссылке
Лично я не вижу смысла переплачивать за приставку "pro"-на глаз вы разницы не увидите.
o_o написал(а):
4) Видеокарта nVidia GeForce GTX770 Gigabyte WindForce 3X PCI-E 2048Mb (GV-N770OC-2GD)
o_o написал(а):
2) Кулер Zalman CNPS11X Performa перейти по ссылке
Предложенная мною видеокарта от MSI потише будет,то же скажу и о процессорном кулере CM Hyper 212 EVO...В любом случае,сборка от AnGeL_174 тоже имеет право на жизнь. :smile:
o_o написал(а):
Вопрос - почему вы во 2 сборке выбрали именно этот SSD?
потому что сам пользуюсь SSD от Plextor,
zix написал(а):
Во втором варианте блок на 50 ватт слабее, но его мощности вполне хватает, даже с запасом.
zix,так они оба по 650Вт...
zix написал(а):
тот,который я предложил,чуть(на 4А!)посильнее на линиях 12В сравнение на сайте Регард,
o_o написал(а):
Как на ваш - опытный взгляд смотрится такой состав?
Нормуль!

zix написал(а):
я имел ввиду предложенный AnGeL_174 и тот,который предложил я :smile:
AnGeL_174 написал(а):
Блок питания 650W Chieftec (APS-650CB) перейти по ссылке 3 060 руб.
o_o написал(а):
7) Блок питания 650W Chieftec (CTG-650C) перейти по ссылке

Ну, в итоге получилась нормальная игровая сборка. Что-то из одной, что-то из другой, в итоге - нормалек. :good3:

zix написал(а):
Что-то из одной, что-то из другой, в итоге - нормалек.
да...и хотелось бы,что после запуска новой системы тс написал сюда о своем впечатлении,или сделал бы небольшой видеообзор на YouTube-а ссыль сюда,думаю,что посмотреть будет интересно не только мне ... :blush: а так же,удачно получилось,что не вылезли за бюджет-ведь не всегда так получается.

Aercool&Speccy написал(а):
так же,удачно получилось,что не вылезли за бюджет-ведь не всегда так получается.
Да в такой бюджет вписаться не сложно, вот когда в 15-17к просят игровой комп собрать .........

stalker78yd написал(а):
вот когда в 15-17к просят игровой комп собрать .........
я считаю,что за такую сумму...лучше ничего не покупать!Это деньги на ветер.Лучше подождать,накопить нужную сумму-и тогда и взять нормальную машину.либо кредит/рассрочка....ИМХО!

stalker78yd написал(а):
когда в 15-17к просят игровой комп собрать
Я просто предлагаю систему на встройке с дальнейшей покупкой видеокарты. Не более. Или просто не отзываюсь на такой зов..

zix написал(а):
Я просто предлагаю систему на встройке с дальнейшей покупкой видеокарты...
Согласен, это лучшее решение, просто не все хотят это понимать :sad:

Ну да - большинство хочет прямо все и сразу. Звездолет по цене Жигулей :crazy: .

Сверху