• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Не могу отыскать шлейф питания для жесткого диска

Djonidjons

New Member
Баллы
1
Ребята, помогите, никак не могу отыскать весьма нестандартный шлейф питания для жесткого диска. Это кабель SATA для Lenovo 320, для моноблока Lenovo IdeaCentre, купленного в Таиланде. Сгорел после 1,5 года жизни, и он очень не стандартный, нигде не могу найти :(((. Номер, который на нем написан (A0015201), почему-то не совпадает с оригинальным номером от Леново.
Что можно сделать в этой ситуации, где искать или чем заменить? Спасибо за любые подсказки!

Вот фото этого шлейфа:

http://s017.radikal.ru/i440/1409/eb/330693ed4757.jpg
http://i017.radikal.ru/1409/8a/7f7654ca618b.jpg
http://s018.radikal.ru/i507/1409/10/039297dfd9ae.jpg

Шлейф сгорел? На фото только немного оплавившийся разъём и совершенно без фатальных повреждений. А жёсткий диск цел?
Такой шлейф только если у кого-то из ремонтников может завалятся. Ну или либо в техцентре Леново.

Прoxoжий написал(а):
немного оплавившийся
Это скорее след от неаккуратного паяльника. Что, впрочем, не исключает замыкание в шлейфе...

Извиняюсь, неверно указана ранее номер. Номер на нем стоит такой: 6117A0015201

С моноблока повалил дым, после осмотра выснилось, что сгорел шлейф питания жесткого диска. Жив ли сам диск не известно, так мне сказали...я нахожусь в Индонезии, найти тут этот шлейф, наверное, не возможно (в техническом плане здесь, все только зарождается), сервисный центр леново отказался браться из-за нестандартности шлейфа, у местных ремонтников квалификации не хватает, пугаются от одного вида моноблока.
Нашелся русский парень, который взялся за ремонт, он искал шлей по своим поставщиком в Китае, я в России. Нигде найти не можем. Есть у меня тайская гарантия, но ехать ремонтировать в Таиланд никак не могу, найти что-то на тайских сайтах довольно сложно, отправила пару писем, пока никто не ответил (и вряд ли ответят, сужу по опыту).

Djonidjons, увидев немного оплавленый шлейф, вы или кто-то там сделали скоропалительный и скорее всего неверный вывод, что во всём виноват шлейф. Cудя по всему, шлейф оплавился соприкосавшись с чем-то довольно горячим. А вот почему в этом месте так разогрелось шасси стоит узнать.

Моноблок без подключенного шлейфа запускается? Заставка Lenovo появляется?
Проверьте жёсткий диск, может быть он виноват и шлейф тут совершенно ни причём.

Если шлейф подключить без жесткого диска в подвешеном состоянии и включить моноблок - шлейф дымит. Мастер в своем диагнозе уверен.

Djonidjons, Вырисовывается только один вариант, аккуратно отпилить питающую часть разъема и вместо него воткнуть SATAшный разъем от обычно компа. Можно взять от переходника молекс - сата, или от неисправного БП.
adapter_pitaniya_molex__power_sata_1.jpg

Провода отрезать и припаять соблюдая цвет и/или полярность.

DDX777, Вы тему читали? Горит шлейф, надо дождаться когда совсем коротнёт и всё на помойку?

DDX777 написал(а):
сейчас заменит шлейф и новый шлейф снова поплавится, пусть определят сначала в чем именно неисправность
DDX777, вы всё же не читатель, а пейсатель.
Djonidjons написал(а):
Если шлейф подключить без жесткого диска в подвешеном состоянии и включить моноблок - шлейф дымит
Горит пустой шлейф питания. По месту расположения оплавленного места, в разъёме замкнуты минус с +12 вольт. В принципе имея навык работы с паяльником и острым ножом, ничего не реального в изготовлении самопального шлейфа нет.

Что за вечер такой, одни Ф.М.Д., причем сами паяльника, или отвертки в руках не держали.
Банально, плохой контакт, дырявая изоляция, разогрев, уголь, а дальше уже ничего подключать не нужно, уголь сам хорошо проводит ток горит.

Djonidjons написал(а):
я нахожусь в Индонезии
Но это же не тайга.. Что за дела - найти питающий шлейф?...
Его можно не такой страшный искать.. А именно на сгоревшую вилку, а от старого ее откусить, чтобы не коротила..

Junior написал(а):
Djonidjons, Вырисовывается только один вариант, аккуратно отпилить питающую часть разъема и вместо него воткнуть SATAшный разъем от обычно компа. Можно взять от переходника молекс - сата, или от неисправного БП.
adapter_pitaniya_molex__power_sata_1.jpg

Провода отрезать и припаять соблюдая цвет и/или полярность.

Оставили этот вариант на крайний случай

[upd=1409971822][/upd]
DDX777 написал(а):
Djonidjons, напругу проверили? жесткий диск на другом ПК проверялся? он рабочий?
:stink:
Пока нет возможности проверить. В сервизном центре леново, мне сказали, что проверяли, диск не рабочий.

[upd=1409971927][/upd]
DDX777 написал(а):
Junior,

Как вам такой вариант ? перейти по ссылке

В Польше, далекова-то. С России еще могут мне привести, а оттуда очень долго ждать придется

[upd=1409972169][/upd]
Шлейф нашелся! В Таиланде! После обращения в интернет магазин , где был куплен данный моноблок, мне скинули емейлы тех. поддержки леново. Там и нашли данный шлейф, решается вопрос оплаты и пересылки в другою страну.
У данного шлейфа есть 2 модификации, номер этого шлейфа, как выяснилось 31050345

Djonidjons написал(а):
В сервизном центре леново, мне сказали, что проверяли, диск не рабочий.
Диск менять, а то он и этот шлейф закоротит.

Сверху