• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

как телефон андроид превратить в вай фай приемник для компа

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tuman3040

Member
Баллы
6
ПРИВЕТ .
Вообщем с другом решили сделать сеть локальную чтобы играть в игры вдвоем на двух компах,он себе я себе,там гонки и так далее.
Узнал что проще всего подключение осуществить либо через вай фай либо через lan кабель.
Лан кабель купить не могу (проживаю в селе ,выехать в город пока нет средств.)
Взял у одного знакомого кабель от модема ,но в мой комп штекер в гнездо зашел,а в ноут непонятно как то наполовину-так или иначе с драйверами соединения не получилось(((
И тут я задумался о вай фае.У друга на ноуте вай фай(сейчас во всех ноутах встроенный модуль),а у меня комп...но есть телефон андроид с вай фаем самсунг.
Возникла мысль сделать из телефона типа такой вай фай приемник с помощью которого я смогу подключиться к другоу компу и сделать вай фай сеть.Услышал на просторах интернета про PDANet,нужно скачать прогу на телефон и на комп.
На телефоне 3 режима,что то типа юсб,вай фай и блютуз,а на компе прога не установилась пишет на английском что то типа подключите телефон что то включите и тогда драйвер установитьься и прога наверное тоже.
Помогите как быть в этой ситуации.Уж очень поиграть охота.

DDX777 написал(а):
фото вот этого выложите
Что вам даст фото прямого кабеля, когда нужен крест?
Вы на фото увидите в какой последовательности обжаты провода, и почему защелка упирается в разъём RJ-45?
Автору нужен "крест"
031210-0756-11.png

"Модемный" просто не будет работать, а кОбелей в резиновой заливке не лезущих в разъем полно.

tuman3040 написал(а):
на компе прога не установилась пишет на английском что то типа подключите телефон что то включите и тогда драйвер установитьься и прога наверное тоже.
А пробовали?

ноут асус (модель честно не помню,ноут друга,могу только сказать что
видео intel 4 series chipset family
звуковухи нет
озу 2 гб
сетевуха 65 мб с,(вай фай так же выдает скорость-но мы то знаем что она намного меньше))особенно в связи с войной((
проц целерон 2 ядра
) но это не важно,
ноут с вай фаем все прекрасно в нем работает,
СУТЬ- как сделать чтобы на моем компе был вай фай приемник ?(в качестве прибора будет использоваться телефон андроид самсунг галакси gt s-5282)
мой комп:
Процессор - Intel Celeron (r) Cpu e300 2.5 Ghz
Память Ram- 3 гб
Видеоадаптер- intel g41 express chipset
Windows xp sp3
Мать –asus p5g41t-m –lx
Жесткий диск HDD –western union
Блок питания (БП)-DELUX ATX400WP4
сетевуха - короче гигабитная сетка ))
Так будут предложения как сделать компу вай фай приеник из андроида?

[upd=1409808887][/upd]
zix
да пробовал я уже писал выше что требует подключить телефон через юсб ...и щас попробую скрин выложить
странно ничего не подключал (никакой телефон)и выдало вот такое:(см скрин)
и что дальше?

странно вчера окно появлялось другое когда я андроид подключал
типа сделайте три шага
подключите телефон установите что
и еще какую то хрень выдумать
ДА ДА вот так на русском гугл перевел:smile: :smile:

[upd=1409809369][/upd]
и вот еще появилось:

[upd=1409813514][/upd]
Junior
у меня нет на него денег
так же как и на кабель
еще есть идеи?

tuman3040 написал(а):
у меня нет на него денег
так же как и на кабель
20 метров кабеля с заделанными разъёмами стоит максимум 200 рублей.
А у вас с телефоном компакт диска нет? Там есть какой то софт, в том числе и использование его как модема.

Junior написал(а):
с телефоном компакт диска нет?
Это сейчас редкость. Продают голую аппаратуру, софт приходится искать самостоятельно..

zix написал(а):
софт приходится искать самостоятельно..
У ТС есть инет, надеюсь. :biggrin: Модель и в гугл, у моего древнего 6300 имеется, токмо писисюиту ставить не хочется.

Junior написал(а):
У ТС есть инет, надеюсь.
Вот о чем и речь. Аппарат продан, гарания подписана, а софт ищи сам. Мы за него не отвечаем (фраза из магазина)

но мне же не интернет раздавать,мне нужно чтобы создать локальную сеть.
ладно откинул я эту идею((,так же как и создать что то типа с двух сторон юсб и подключить(прочитал оказывается это будет просто юсб а а ,а нужно юсб а б,да и контрелер нужен,видимость моста и все дела(((
так ребята не буду брать бога за ноги ,мне и дерева хватит))как то я сказал так....))

Теперь какой кабель мне взять чтобы играть между двумя компами?
у обоих устройств rj 45 гнезда присутствуют,правда когда я модемный кабель пихал почему то и полностью не залез в гнездо ноута(а мой залез))

вообщем чешу чешу языком,вот вам суть:
ЗАВТРА ЕДУ В ГОРОД КУПЛЯТЬ КАБЕЛЬ,ПОДСКАЖИТЕ КАКОЙ ВЗЯТЬ ЧТОБЫ НЕ ЛОХАНУТЬСЯ?
КАК СКАЗАТЬ ПРОДАВЦУ:ДЯДЕНЬКА ...ДАЙТЕ ЭЭЭКАБЕЛЬ ДВА КОМПА ЭЭЭ ЛОКАЛКА...
ИЛИ у вас имеется в продаже обжатый с двух сторон лан кабель кроссовер перекресного сечения?
интересно сколько метр стоит (в грн)?

tuman3040 написал(а):
ЗАВТРА ЕДУ В ГОРОД КУПЛЯТЬ КАБЕЛЬ,ПОДСКАЖИТЕ КАКОЙ ВЗЯТЬ ЧТОБЫ НЕ ЛОХАНУТЬСЯ?
Автору нужен "крест"
031210-0756-11.png

"Модемный" просто не будет работать, а кОбелей в резиновой заливке не лезущих в разъем полно.
tuman3040 написал(а):
ИЛИ у вас имеется в продаже обжатый с двух сторон лан кабель кроссовер перекресного сечения?
интересно сколько метр стоит (в грн)?
Примерно так, цену в гривнах не скажу.

спасибо ,
посмотрим что я завтра надыбаю))
клавное ключевое слово здесь крест
завтра о результатах отпишусь

Angry Demon это от сгоревшего д линк модема котрый сильно отличается от того что я купил да да купил!!9 грн 1метр
гнездо у лан длинее чем у моего кабля,
а в ноут не вставлялся потому что там штучка(железячка) одна вылезла,мешала с одной стороны залезть,о вспомнил скоба.Как только вставили сразу появилось подключение по локалке 2(1 у меня модемное соединение по телефону) и локальное соединение 3 енактивное и с другой сетеву3хой(ноута наверное,и наверное для того чтобы типа интернетом у друга пользоваться и все такое,меня удивило что соединение у обоих компов было 1 гб с(это типа компы подума за одну милисекунду и приняли решение пользоваться одной сетевухой которая лучше и быстрее ,а эта мол для интернета.
еще не подскажите сетевые игры?желательно чтобы не на друг друга,не соревнование а вместе против других.

p.s
спасибо вам всем за ответы
я давно мечтал так поиграть,предлагаю вам рассказать кое какую историю из моей жизни))
всегда в кабинет информатики прихожу так либо компы глючат(всегда интересовал вопрос там есть ядро или оно взорвалось на всех сразу при включении?))Судя по виндовсу 98 врятли оно там есть,на винчестере пару гигов,на телефоне и то больше.(андроид конечно имею в виду)
ну и представьте каково оно читать на форумах что другие играют вместе ,веселяться,а я чем хуже?комп уже естьЭто как геймер который услышал про новую крутую игру и жаждит все отдать за нее.Вот только друзей нет да и второго компа.Тогда я еще плохо в компах шарил.Если б кто то сказал про ddr3 или сказал показать оперативку я врятли его понял.НО времена меняются прошло 5 лет.Я живу учусь заочно,у меня нет друзей да и все богатые люди уехали а я один бедный остался,какие игры там если дом рушится ,денег ели хватает пашу на поле почти каждый день((
и все же я многому научился,какой то опыт есть ,раньше если комп не включался и не пишал я начинал нервно плакать и думать рыскать по форумах что делать,мама убьет да и без компа тяжело,сейчас при такой ситуации комп запускаю за несколько секунд всего то нужно вынуть батарейку или поменять батарейку ,вынуть оперативку а потом все всунуть и ОБЯЗАТЕЛЬНО !сказать :Давай с..а включайся.И все !
У все моих одноклассником только одно на уме бухать курить мочить и думаю догадаетесь а тут появился друг хоть он только в 5 классе играть с ним не очень интересно ,многому надо учить,но мама говорит что когда нибудь такой вырастет и станет тебе лучшим другом.Зато он уважает меня не предает помагает во многом.А вы что думаете строить гараж в 18 лет одному без отца и деда с одним пятиклассником легко?Скажу больше:просто приятно будет потом.Ну вот и все мечта одна и немногих сбылать,вчера поиграли ред алерт 2 ,танки,флетаут 2,сегодня попробую гта сан андреас на двоих настроить.Извините если заставил вас долго читать ,я нехочу в ком то вызвать жалость или что то еще.Просто хочу поделиться с вами,так сказать освободить душу от лишнего тягара))И сразу извините за ошибки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху