• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Помощь в выборе, матери, памяти, кулера под проц.

harp

New Member
Баллы
1
Прошу помощи в выборе.
С процом определился, будет intel core i5-4590
На матери заглядываюсь эти
GIGABYTE GA-Z97X-Gaming 5
перейти по ссылке
ASRock Fatal1ty Z97 Killer
перейти по ссылке
ASRock Fatal1ty Z97X Killer
перейти по ссылке
MSI Z97 GAMING 5
перейти по ссылке
Не могу понять какую надо память ставить. Частот, как собак не резанных: DDRIII - 1333 MHz, DDRIII - 1600 MHz, DDRIII - 1866 MHz, DDRIII - 2000 MHz, DDRIII - 2133 MHz, DDRIII - 2400 MHz, DDRIII - 2666 MHz, DDRIII - 2666 MHz
Какая память будет оптимальной, с какой частотой? Планирую поставить пару 2*8 гб.
Кулер. Извращаться надо? Или достаточно будет хорошего середнячка с медной подошвой?
Все остальное не интересует. Хард Ssd уже есть, рабочие харды тож. Бп 700 вт термалтейк. Видео, корпус и прочее, тож имеется.
В общем, суть в след. Под этот проц оптимальную мать, память и кулер. Жду советов. Заранее спасибо.

Комп для чего?
Предложенные вами м/п, все под разгон, а проц с заблокированым множителем , зачем ?
Память посмотрите на сайте производителя м/п (когда определитесь).
Частота памяти, а "комп для чего"?

Комп в основном для игр и домашнего использования. Гнать проц, точно не буду. Почему упор был в Х97, они вроде сразу поддерживают этот проц, а Х87 через прошивку биоса. Так проца более слабого шить нет на поддержку новых процов, а бегать и искать кто прошьет - не хочется. Вот и пал выбор на Х97. Если присоветуете другие матери, буду признателен. Главное. чтоб они в стоке уже поддерживали этот проц.

Магазин, город, бюджет ?

перейти по ссылке
Бюджет приблизительно 17к (проц, мать, память, кулер) ..в крайнем случае 20к. Но не хотелось бы. 3к с копейками заложены на SSD

перейти по ссылке

[upd=1409841579][/upd]
перейти по ссылке

[upd=1409841808][/upd]
перейти по ссылке

[upd=1409842058][/upd]
перейти по ссылке

[upd=1409842575][/upd]
перейти по ссылке

[upd=1409842777][/upd]
Примерно 20к
Для игр 8гигов ОЗУ, выше крыши, да и всегда есть возможность добавить .
(По поводу двухканального режима ОЗУ, можете не заморачиваться, в играх от него профит 3-5%)

Мать смущает. Не люблю matx/ Корпус термалтейковский, туда спокойно ATX становится. На жопе 8 USB надо.
H97 и Z97 не критично?
Частота памяти 1600 достаточна? За более высокой смысла не имеет гнаться? В плане прироста производительности, выше не будет?

Ssd выбрал этот перейти по ссылке
Отзывы сплошь положительные.

Нет, не критично, просто переплата, но деньги ваши.
Частота достаточная, в играх (да и обычных задачах) разницу не увидите.
Ssd нормальный, но плекстор ,как я думаю,понадёжнее будет (ну тут ещё и везение, брак есть у всех) :biggrin:

Сталкер, я очень признателен за вашу отзывчивость. Что крайне редко в наше время. Если вы не против, я попытаю вас еще немного.
Дельта в бюджете - есть. Меня уже заклевали за нежелание разгонять проц. И все пинают на
Intel® Core™ i5-4690K Devil's Canyon | 3.5GHz | Socket 1150 | 6Mb
перейти по ссылке
Если не затруднит, дайте ссылки на примлемые мамки на него

Любая м/п из вашего первого сообщения, но если заморачиватся наличием проца в списке совместимости, то у асрока , у обеих м/п , предложенных вами ,процесор 4690к есть в этом списке, но только под версией биоса р1.30.
Мне приглянулась z97x, при покупке просто узнайте версию биоса и, если нужно, попросите обновить :biggrin:
Ну и помните , разгон дело тонкое, да и спросите себя "ОН МНЕ НУЖЕН ?"
Охлаждение под разгон, надо хорошее, лучше водянку поставить (эффективно и тихо).

Сверху