• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

не могу загрузится с флешки asus F551MA

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

muradx

Member
Баллы
6
ни как не могу победить bios для установки с флешки windows 7 ! мои действия : в sata configuration - ide mode, secure boot menu- disabled, advaced - usb configuration - usb disk 2.0 - auto, XHCI mode - enabled (пробовал и отключать , не помогает ) , что еще можно сделать ???

А что у вас в BOOT, ведь по идее там выставляется загрузочное устройство.
А в SATA configuration желательно AHCI mode выставить.

вот фото все что есть , будь он неладен

В ASUS для установки Windows 7 вместо предустановленной Windows 8, сначала необходимо зайти в БИОС, в разделе "Security" отключить "Secure boot", затем в разделе "Boot" включить "Launch CSM" - перевести из "Disabled" в "Enabled" (Launch CSM в данном случае расшифровывается как Launch Compatibility Support Module (активация режима совместимости)). После этого сохранить настройки и выйти из БИОС. Затем нужно снова зайти в БИОС и в разделе "Boot" изменить приоритет загрузки.

[upd=1410082565][/upd]
Если в БИОСе UEFI ноутбука выключена опция «Secure Boot», но включена опция UEFI BOOT, то установка Windows 7 опять зависнет в самом начале ещё до выбора разделов.

Для начала почитайте теорию, вот эту тему - Смена предустановленной Windows 8 на Windows 7
А дальше. Флешка не должна быть в разъёме USB 3.0. В первом загрузочном устройстве у вас стоит UEFI, этого UEFI быть не должно. Так же не должно быть и Windows Boot Mansger. Удаляйте их через Delete Boot Option, а потом вновь добавляйте устройства через Add New Boot Option

я отправил фотографии , посмотрели бы что там если в boot . нет там ничего из того что перечислили

[upd=1410083996][/upd]
Прoxoжий написал(а):
Для начала почитайте теорию, вот эту тему - Смена предустановленной Windows 8 на Windows 7
А дальше. Флешка не должна быть в разъёме USB 3.0. В первом загрузочном устройстве у вас стоит UEFI, этого UEFI быть не должно. Так же не должно быть и Windows Boot Mansger. Удаляйте их через Delete Boot Option, а потом вновь добавляйте устройства через Add New Boot Option

а как добавить устройства , при нажатии add new boot option предлагается только ввести имя нового и все , а после сохранения и перегрузки все возвращается как было

больше идей нет ??

muradx написал(а):
больше идей нет ??

После проведённых процедур, что вообще показывает ?)) Что пишет, как себя ведёт ?))
Это Смена предустановленной Windows 8 на Windows 7 читали ?))
Все виды переустановки пробовали ?))

Hannibal написал(а):
muradx написал(а):
больше идей нет ??

После проведённых процедур, что вообще показывает ?)) Что пишет, как себя ведёт ?))
Это Смена предустановленной Windows 8 на Windows 7 читали ?))
Все виды переустановки пробовали ?))
вот вы иронизируете , а на самом деле тут творится непонятное. Не получается отключить режим UEFI. Скачки с откл/вкл secure boot menu ни к чему не приводят .... вот видео
перейти по ссылке записано на скорую руку, не было времени крякнуть прогу

muradx написал(а):
вот вы иронизируете , а на самом деле тут творится непонятное. Не получается отключить режим UEFI. Скачки с откл/вкл secure boot menu ни к чему не приводят .... вот видео

Посмотрел)) Но порядка действия так и не понял)) делайте так:

1. Сбросьте все настройки Bios на дефолт.
2. Зайдите и отключите Secure Boot ( больше ничего не трогать) сохранитесь по F10.
3. При старте НЕ грузитесь с флешки через boot menu, а опять же зайдите в Bios.
4. Там увидите должен появиться другой пункт, примерно как в инструкциях которые давали :smile:

Hannibal написал(а):
muradx написал(а):

Посмотрел)) Но порядка действия так и не понял)) делайте так:

1. Сбросьте все настройки Bios на дефолт.
2. Зайдите и отключите Secure Boot ( больше ничего не трогать) сохранитесь по F10.
3. При старте НЕ грузитесь с флешки через boot menu, а опять же зайдите в Bios.
4. Там увидите должен появиться другой пункт, примерно как в инструкциях которые давали :smile:

все я это сделал, не появился никакой новый пункт вот в чем дело то . нет никаких . там за порядком следить и не обязательно , это просто все что там возможно было сделать сделано , но результат нуль . Не грузит ни с диска ни с флешки

Совет на будущее - когда фотографируете экран - отключайте вспышку. Света вполне, а вспышка затеняет ...

muradx написал(а):
Не грузит ни с диска ни с флешки

Извините, я так и не понял, а биос видит хоть какую-нибудь флешку? И ещё, а эта ваша флешка точно загрузочная? (ну потому, что вы пишете, что не грузится. А что при этом на экране, слова какие пишет?)

StaryLis написал(а):
muradx написал(а):
Не грузит ни с диска ни с флешки

Извините, я так и не понял, а биос видит хоть какую-нибудь флешку? И ещё, а эта ваша флешка точно загрузочная? (ну потому, что вы пишете, что не грузится. А что при этом на экране, слова какие пишет?)
почему бы вам видео не посмотреть то

muradx написал(а):
почему бы вам видео не посмотреть то
Я задал вам конкретный вопрос, а вы отсылаете меня к вашему видео, где я не увидел вашу флешку. Флешка какая стояла в USB порту до включения компа и входа в биос? Или же она лежала на столе?
---
Извиняюсь, если что.

бук я отдал , так что конкретно уже не могу сказать , единственное что я не попробовал это прошить bios , к сожалению и самому в голову не пришло , а теперь уже поздно . Спасибо всем ответившим , закройте пожалуйста тему

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху