• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

не могу никаким способом очистить диск С

• Автор темы Автор темы Al_in
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Al_in

New Member
Баллы
1
перепробовала всевозможные методы.На сегодняшний день картина такая:
Диск С: общий размер: 48,7 ГБ свободно: 230 МБ
Диск D: общий размер: 416 ГБ свободно: 379 ГБ

Что можно ещё предпринять ко всем обычным методам(чистка клинером,дефрагментация,очистка диска).С акронисом почему-то ничего не получается.Посоветуйте что-нибудь.

Что же вам посоветовать, ручками удалять нужно программы, а затем при установке указывать путь на диск D:
Акронис лучше вообще не трогать, в "умелых руках" это грозное оружие убивающее диски. напрочь.
===
Вы хоть название системы напишите.

Пропадает память с диска С

Могу предложить перенести файл подкачки на диск D. После перезагрузки появится свободное место 1-2 Гб.

StaryLis написал(а):
Могу предложить перенести файл подкачки на диск D.
image676433.png

А кто-нить может посоветовать конкретно проделать операцию от А до Я?Хотя бы один вариант.

Вариант первый - Пуск - панель управления - архивация и восстановление - смотрите, что там у вас стоит. Может быть, у вас создано много образов системы (они не отображаются)
Вариант второй - Пуск - панель управления - свойства папок - вид - показывать скрытые файлы и папки. Далее идём методом исключения - заходим на диск С и смотрим, сколько какая папка занимает. Открываете самую большую, смотрите, что в ней самое большое и так до самого конца...
Вполне возможно, у вас просто много хлама на рабочем столе.

Дополню алекса, открываем мой компьютер - слева вкладка загрузки - заходим и чистим :-)

Меня интересует вопрос,на диске D лежит куча файлов-музыка,фото,и даже некоторые программы,скаченные из инета,потому что указываю путь при скачивании на этот диск.Но когда идёт процесс скачивания,то вижу,что некоторые файлы грузятся на диск C.Это к тому,-почему так получается;а как итог-на диске D полно свободного места,а диск C забит под завязку.Сейчас посмотрела-уже 65,5 МБ,такое ощущение,что эти байты просто испаряются в никуда.На вирусы,трояны и прочее уже проверяла.

Al_in, Вам тут уже несколько вариантов написали. Вполне возможно, что некоторые файлы сохраняются в папку загрузки...
Al_in написал(а):
некоторые файлы грузятся на диск C.
stalker78yd написал(а):
открываем мой компьютер - слева вкладка загрузки - заходим и чистим :-)

Так не пробовали?
ПКМ по диску С: => Свойства
401645e4a144500c6954346aa9c990cb.png

Порой очень много мусора вычищает.

А если нажать эту кнопку, то тоже много ненужного можно удалить.
d7e1ffad473cce6bc58710ffa6d4350b.png

Я же писала-все всевозможные способы.И системные файлы в том числе.А как можно "поделиться",напр.,диску D с диском C пустым пространством,есть ли кроме акрониса другие программы?

Al_in написал(а):
А как можно "поделиться",напр.,диску D с диском C пустым пространством,есть ли кроме акрониса другие программы?
А диск С и D на одном физическом диске находятся?
Запустите оснаску diskmgmt.msc и покажите скриншот.
И можно всё же узнать, что у вас за система стоит?

Al_in, Да поймите вы, никак не получится освободить место не удаляя софт установленный на диск с:
Не зачистятся проаммы никакими чистилками.
Junior написал(а):
ручками удалять нужно программы, а затем при установке указывать путь на диск D:
StaryLis написал(а):
Могу предложить перенести файл подкачки на диск D. После перезагрузки появится свободное место 1-2 Гб.
Прoxoжий написал(а):
Запустите оснаску diskmgmt.msc и покажите скриншот.
Подробнее - Пуск> Выполнить> Набираете "Diskmgmt.msc" > Управление дисками.
В управлении дисками выбрать сжать место на диске D на нужный вам размер, затем расширить С: на освободившееся место
ну и
Junior написал(а):
Вы хоть название системы напишите.
Прoxoжий написал(а):
И можно всё же узнать, что у вас за система стоит?

Junior написал(а):
Al_in, Да поймите вы, никак не получится освободить место не удаляя софт установленный на диск с:
Ну например можно на диск D: перенести папки документов, загрузок, видео, музыки, картинок. Но есть одно но..., система неизвестна.

Al_in, ну собственно вам уже написали.
Junior написал(а):
В управлении дисками выбрать сжать место на диске D на нужный вам размер, затем расширить С: на освободившееся место
а так же
Прoxoжий написал(а):
можно на диск D: перенести папки документов, загрузок, видео, музыки, картинок.

Название системы мы так и не услышим? Но похожа на семёрку.

Прoxoжий написал(а):
Al_in, ну собственно вам уже написали.
Junior написал(а):
а так же
Прoxoжий написал(а):
можно на диск D: перенести папки документов, загрузок, видео, музыки, картинок.

Название системы мы так и не услышим? Но похожа на семёрку.
Семерка ультимат 64 бит.
Да всё удалила и музыку и фильмы и пр. и пр...)))

Al_in написал(а):
Да всё удалила и музыку и фильмы и пр. и пр...)))
И после удаления так таки нет места? Чудес не бывает. Я однажды встречал такое "чудо", когда браузер "Опера" генерировал свои битые временные файлы, которые подобно бота съедали свободное пространство на диске. И кстати о куках и закачках, куки можно смело убить в браузерах, а закачки могут быть тоже битыми. Вы думаете, что это файлы, а на самом деле это только место отведённое под закачку, которое осталось незаполненным при обрыве закачки. Ну и 1-2 гига от файла подкачки вам не помешали бы. Также можно программой "твикер" переназначить папки закачек "мои документы", Рабочий стол" на другой диск. и будет песня.
Короче. Купите коробку конфет и пачку чая, пригласите знакомого компьютерщика.. , а там смотришь и будет вам счастье.
..
Чуть не забыл. Про сжатие диска вам был хороший совет (см.выше).
Удачи. :smile:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху