• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

необходим системный блок. какой?

masha8883

New Member
Баллы
1
Ребята, привет,
В компах полный профан, поэтому требуется ваша помощь.
Хочу приобрести сборный системный блок. По каким параметрам мне его выбирать, если нужен для следующих целей:
1. И самое важное-хранение и обработка фотографий формата raw. Работа в Photoshop со всеми дополнительными плагинами и lightroom.
2. Скачка, просмотр и хранение большого количества фильмов.
3. Собственно работа и ничегонеделание в интернете.
4. Брать сразу же с установленной оперативной системой? Какой именно? Хочу windows 7. Какая версия нужна для дома?

Соответственно, нужен хороший объём памяти, наверно видео и звуковая карта. Возможно подключу к телеку для просмотра фильмов онлайн. Да и мульты ребёнку. Чтобы не тормозил, быстро работал, хорошо охлаждался.

Удобнее выбор на маркет яндекс. Какие конфигурации мне тыкнуть, чтобы он сложился? Буду рада любой помощи. Ценовая категория от 25 до 30-33 тысяч.

мы соберем, а магазин соберет. В каких то бесплатно, а в каких то, это стоит 1000 р а собранные совершенно нет смысла брать

проц
перейти по ссылке
м\п
перейти по ссылке
ддр3
перейти по ссылке
блок
перейти по ссылке
ссд
перейти по ссылке
кулер
перейти по ссылке
хдд
перейти по ссылке
видео
перейти по ссылке
корпус
перейти по ссылке

С виндуусом не знаю, но они скажут

А если процессор брать 7, а не 5?! Разница в работе существенная?
Почему собранный не имеет смысла брать?
По написанному в инете, видеокарта для фотошопа играет значительную роль. Указанная видюха подойдёт?
В сообщении написано "мы соберем, магазин соберет" кто мы? Звонила в компании, сборка от 5 тыщ.

в днс бесплатно собирают, в юлмарте 1000-1500 т. В других не знаю. Я и так собрал на 33 т в вы еще и i7 хотите. Вам хватит и i5. i7 будет быстрей на 10-20 %, а i7 8 ядер еще быстрей, так же и видео карта на 10-20 т будет быстрей. А если добавить деньжат, то тогда лучше взять видео карту 660-760 асус и можно взять и i7.

В собранном корпуса не очень. Потом может зашуметь кулер. Так же в них ставят очень дешевые блоки питания и могут поставить дешевую материнку н 81 за 2200 т Они как бы нормальные, но если будет апгрейд компа, то там потом много чего не подключите. Так же кулер на процессоре может шуметь. Все так покупают. Заказали детальки и вам соберут. По лицензионным виндам я не знаю. Но они точно бесплатно их не ставят. Тоис цена входит в комплект. Можно выципить работкика магазина и он вам поставить пиратку или обратится куда еще. 1000-2500 т это где то стоит.

masha8883 написал(а):
Звонила в компании, сборка от 5 тыщ.
Скорее всего, в эту сумму включена установка лицензионной винды.

Сверху