• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Сборка игрового ПК. прошу оценки

Vitali157

New Member
Баллы
1
Доброго времени суток.

Прошу оценить и высказать свое мнение о данной комплектации на сколько все сбалансировано.

Спасибо за ответы.

Процессор Intel Core i5-4690k
Материнская плата Asus Z97-A
Видеокарта Inno3D iChill GeForce® GTX 780Ti HerculeZ X3
Память 16 gb Crucial kit (4GBx4) DDR3 Ballistix Sport UDIMM 240pin, 1600 MTs
SSD 250 Gb SSD Samsung 840 EVO Series
Жёсткий диск SEAGATE HDD SATA 1TB 7200RPM 6GBS64MB ST1000DM003
Блок питания Corsair VS Series™ VS650 - 650 Watt Power Supply (CP-9020051-EU)
Кулер CPU Zalman CNPS14X
Корпус BitFenix Ghost Mid Tower

Итоговая сумма 1440 евро

Vitali157 написал(а):
Это минус, лучше восемь по два.. Режим работы памяти не изменится, а вот надежность увеличится.
Блок питания для gtx780ti на износе.. Учитывая разгоный потенциал сборки - вообще ничто.
Короче вы напихали в сборку по принципу "все самое дорогое", а толку от этого никакого.
Обозначте магазин/город - сумму вы указали.. На рубли как-нить переведем :wink:
Здесь нет Ванги, Копперфильда и других фокусников и ясновидящих. Если пишите комплектующие, то лучше давайте на них ссылки..

Я бы ещё спросил, а разгон планируется?
А экстремальный или так, попробовать ?

Живу я в Таллинне.Магазин http://www.arvutitark.ee/ Написал сюда потому что у нас мало ресурсов на русском,где могут дать толковый ответ.Хочется услышать мнение опытных людей.
Сборка собиралась из ходя из бюджета и компоненты выбирались по тестам и топам а также отзывам.
Хочу что бы вы разьяснили по чему сборка бестолковая.И дать совет если что то нужно заменить.
Какой бы вы посоветовали блок питания к этой сборке
C рамами я учел поставлю то что вы советуете 8gb x 2 они выходят даже дешевле.
Насчет ссылки на комплектующие могу дать только на английском.

Разгон планирую.

если пк нужно купить прям щас, то бери 780, если не щас, то дождись 890 ую. Она будет на 10 % лучше 780 ти

Аyrosi написал(а):
если пк нужно купить прям щас, то бери 780, если не щас, то дождись 890 ую. Она будет на 10 % лучше 780 ти
8й серии на пк от нвидии не будет, сразу 9я говорят стартанёт через годик...

да цифры перепутал 980 выйдут в октябре

Василий С написал(а):
Inno3D iChill GeForce® GTX 780Ti HerculeZ X3
Мне понравилась эта карта мощностью и без шумностью охлаждения
Один из критерия был что бы компьютер работал тихо.Поэтому корпус такой же скромный но зато он оправдывает себя.
В Магазине мне как вариант предложили на выбор Radeon 290x Dual Fan 4gb GDDR5 X edition V2
и Gigabayte GeForce GTX 780 Windforce 3x 3gb GDDR5 OC мне понравился 1 вариант с GTX780Ti

Аyrosi написал(а):
да цифры перепутал 980 выйдут в октябре
а я чёт за датами не слежу особо, да и не слышал что официальный анонс был, может и был, как то не интересовался... каюсь, опростоволосился)))

[upd=1410548696][/upd]
перейти по ссылке ну судя по тестам сопоставима с "радионом газмановым" только в энергопотреблении, ну или если игры в основном заточены под амд и то не всегда... но если 9я серия выйдет осенью, то смысла сейчас брать не особо много...)

Vitali157 написал(а):
Кулер CPU Zalman CNPS14X
слабоват, под вашу конфигурацию - лучше заменить на что-то стоящее. к примеру, хотя бы: Thermalright TRUE Spirit 140
и тогда корпус подобрать более менее подходящий, под данное дело - я бы заменил вами выбранный на др. (Но, на вкус и цвет ... )
Vitali157 написал(а):
Блок питания Corsair VS Series™ VS650 - 650 Watt Power Supply (CP-9020051-EU)
данную хреньку, выбросите из своей сборки. (не для вашей сборки) лучше что-то стоящее подобрать: Chieftec/ Corsair . на 600-650 вт.
материнку, имхо: получше что-нибудь подобрал бы. (гнать, так гнать. а не баловаться.)

[upd=1410633645][/upd]
Vitali157 написал(а):
почему именно на 256? хватит и на 120-128, за глаза! (если только не хотите игры устанавливать на него - онлайн и др.)

А можете пояснить для чего менять материнку,на подобии игровой больше?
И какую вы посоветуете
У меня были мысли сначала об Asus Maximus VII Ranger / Intel® Z97 / Socket 1150 / RoG / ATX

Вот сделал некоторые изменения

Материнская плата Asus Z97-A / Вариант замены на MSI Z97 GAMING 7 / Intel® Z97 / Socket 1150 / ATX
Память Crucial 16GB kit (8GBx2) DDR3 Ballistix Sport UDIMM 240pin, 1600 MT/s,
Блок питания Corsair VS Series™ VS650 - 650 Watt Power Supply (CP-9020051-EU) / Заменено на Lepa modulare PSU 80+ Gold
Кулер CPU Zalman CNPS14X / Заменено на Noctua NH-D15 / 140/140mm

[mod]Убрал бесконечное цитирование[/mod]

опять блок питания плохой воткнули. тот-же. (в вашем случае - под разгон - ни стоит экономить на БП. чревато .. )
ASRock Z97 Extreme4 ... http://www.arvutitark.ee/est/TOOTEK...Z97-Extreme4-Intel-Z97-Socket-1150-ATX-106103
стоит чуть дешевле - ни в чем вообще не уступает предложенной вами: MSI Z97 GAMING 7 . тоже 12 фаз питания процессора и такие же навороты, отличные для разгона. (отличный вариан, за свои финансы - ASRock Z97 Extreme4. ASRock - этот тот-же Asus. )
Блок питания: Corsair RM650 ... http://www.arvutitark.ee/est/TOOTEK...LUS-Gold-Certified-Silent-CP-9020054-EU-82197
...........................
vasilich написал(а):
Vitali157 писал(а):
почему именно на 256? хватит и на 120-128, за глаза! (если только не хотите игры устанавливать на него - онлайн и др.)

[upd=1410705843][/upd]
я
vasilich написал(а):
опять блок питания плохой воткнули. тот-же. (в вашем случае - под разгон - ни стоит экономить на БП. чревато .. )
в финансы не пролезаете? или ...

vasilich написал(а):
Vitali157 писал(а):

Мне много людей.Кому я показывал говорили что 120 это мало.Как бы про запас.Х

[upd=1410705843][/upd]
я
vasilich написал(а):
в финансы не пролезаете? или ...[/quote]

Я и так уже из финансов вылез ,я рассчитывал сначала 900 евро потом подумал не буду мелочиться возьму для баланса качественные комплектующие.

[upd=1410711421][/upd]
vasilich написал(а):
и тогда корпус подобрать более менее подходящий, под данное дело - я бы заменил вами выбранный на др. (Но, на вкус и цвет ... )
Какой вы можете посоветовать корпус желательно тоже мало шумный.Тот то что я выбрал , я уже смирился с дизайном.Мне понравился обзор его.А смотрел другие варианты ничего интересного не увидел.
А с БП я возьму тот что вы сказали.Нормальная цена и качество.

[upd=1410711716][/upd]
Еще вопрос оправдывает ли себя Noctua NH-D15 / 140/140mm или можно что то по лучше взять за эти деньги все таки 100 евро.Меня он привлек отзывами тесты хорошо прошел и гарантию 6 лет дают.

без обид: очень много высказываний, глупых, от Vitali157. просто голимая переплата ни за что вообще.
Vitali157 написал(а):
Мне много людей.Кому я показывал говорили что 120 это мало.Как бы про запас.Х
какой-то запас, нафиг не понятный и для чего ... !? 120Gb с запасом вообще. винда и все проги, под обыденные задачи - займут 25-30Gb пространства. самое главное - при правильном применении и настройки SSD. вот и думайте =- за что вы переплачиваете. а гарантия щас, на SSD от 3 до 5 лет.
зачем вам именно такая видеокарта, геркулес. вы хотите на своем мониторе получить доп. 2-5 fps. когда он сам по себе будет больше 60. нафиг нужно тогда переплачивать? на глаз вы всё равно ни чего не заметите, абсолютно! а если включать сглаживание/синхронизацию в игре - то fps будет равен частоте обновления монитора: к примеру 60Гц .
Vitali157 написал(а):
Материнская плата Asus Z97-A / Вариант замены на MSI Z97 GAMING 7 / Intel® Z97 / Socket 1150 / ATX
Память Crucial 16GB kit (8GBx2) DDR3 Ballistix Sport UDIMM 240pin, 1600 MT/s,
Блок питания Corsair VS Series™ VS650 - 650 Watt Power Supply (CP-9020051-EU) / Заменено на Lepa modulare PSU 80+ Gold
Кулер CPU Zalman CNPS14X / Заменено на Noctua NH-D15 / 140/140mm
имхо: сборка не достойна внимания. и её приобретения.
..........................
Материнка ASRock Z97 Extreme4
Кулер Thermalright TRUE Spirit 140 ... или предложенный вами от Noctua. главное чтоб влез в корпус (крышка боковая закрылась. и не касался видеокарты.и чтоб память DDR3 можно было засунуть - хотя-бы в дальние её слоты на материнке)
Память 16 gb Crucial kit (4GBx4) DDR3 Ballistix Sport UDIMM 240pin, 1600 MTs
SSD 120Gb SSD Samsung 840 EVO
Gigabayte GeForce GTX 780Ti Windforce/ MSI ... все версии ОС. да и ещё чуть в разгон запустить.
Блок питания: Corsair RM650 ... или на 750. это как душе угодно - но качественно - от него все железо зависит. (имеется ввиду, чтоб ни чего не сгорело при разгоне и т.д ... )
корпус: на вкус и цвет. например - Корпус Fractal Design Core 3000

[upd=1410712562][/upd]
Vitali157 ... какой разгон процессора будет у вас. и как вы его хотите гнать? в игровых ситуациях - в наше время - разгон процессора, ни чего вам не дас.

[upd=1410713082][/upd]
может тут для себя что-то решите: тест видеокарт от никс ... http://www.nix.ru/hardware-review/video-graphics-gpu-benchmark-performance.html

Сверху