• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Потянет ли процессор видеокарту

tony_rpg

New Member
Баллы
1
Здравствуйте, хотел бы разузнать перед покупкой видеокарты...
Потянет ли процессор Intel Core i3 CPU, 540 3.07Ghz, ОЗУ 4гб (при покупке хочу обновить до 6гб) видеокарту GTX 650 2gb?

P.S. какую максимально мощную видеокарту потянет мой процессор, возможно взять похуже, но лучше для моего процессора, для максимальной производительности...Посоветуйте, не хочу облажаться очередной раз)

для вашего процессора можно и по мощнее приобрести видяху. что за блок питания?

[upd=1410981002][/upd]
можно прям смело брать: GTX 650Ti Boost; 2048 Мб , 750/ 750Ti. последние менее прожорливы к блоку питания, и новая архитектура Maxwell.

vasilich написал(а):
для вашего процессора можно и по мощнее приобрести видяху. что за блок питания?

[upd=1410981002][/upd]
можно прям смело брать: GTX 650Ti Boost; 2048 Мб , 750/ 750Ti. последние менее прожорливы к блоку питания, и новая архитектура Maxwell.
Ужасно стыдно это писать,но все же, каким образом узнать какой блок питания стоит?

ничего, всё норм. каждый в своей области знаний силен!
открыть боковую крышку системного блока, и посмотреть этикетку на блоке питания. а лучше сфотать и сюда выложить - чтоб не было лишних вопросов.

Как можно максимально переписал

Model NO: ATX-450PNR

AC INPUT: 220-240V-,7A,50hz
DC OUTPUT: 450W
+3.3V === 22.0A (ORG),+5V ===16.OA (RED),+ 12V1 ===14.0A (YEL)
+12V2 ===16.0A (YEL/BLACK), +5Vab ===2.5A (PURP), -12V ===0.8A (BLUE)
P.G. SIGNAL (GRAY), GROUND (BLACK)
(+3.3V & +5V=130V MAX) (+12V1 & 360W MAX)

имхо: как не крути, тут лучше будет - GeForce GTX 750 Ti (хотя ваш блок питания вытянет все предложенные тут в теме видеокарты!)

Огромное спасибо за помощь.

GeForce GTX 650 Ti BOOST = Потребление энергии: 134 W. Минимальные системные требования по питанию 450 W
GeForce GTX 750 Ti = Потребление энергии 60 W. Минимальные системные требования по питанию 300 W (производительнее в играх, эта видяха)

vasilich написал(а):
GeForce GTX 650 Ti BOOST = Потребление энергии: 134 W. Минимальные системные требования по питанию 450 W
GeForce GTX 750 Ti = Потребление энергии 60 W. Минимальные системные требования по питанию 300 W (производительнее в играх, эта видяха)
Ещё один вопрос возник у меня, посмотрев в интернете видеокарты GTX 750ti 2gb, увидел что бывают разные фирмы и немного другие характеристики...Есть ли в них разница ?

город приобретения/ магазин? (попробуем вместе выбрать)

[upd=1410985036][/upd]
опять-же, по простому: если брать одну и туже линейку видеокарт, например GTX 750 Ti - выше частота процессора/GPU - лучше. по фазам питания: разогнана уже на заводе или нет. и по охладе - вот и разные размеры. разные вентиляторы - разные шумы.

Вообщем, нужно ли обострять внимание на это при покупке? Имеет ли весомую роль?

Конечно стоит. Либо у вас видеокарта гудит как паровоз и плохо охлаждается и может произойти перегрев и всевозможные глюки, либо почти бесшумная и нет перегрева. Это надо читать тесты в интернете.

Сверху