• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Не выключается ноутбук iRU Patriot.

Юрий штиль

New Member
Баллы
1
Всем привет, проблема такая, не могу выключить ноут, ни через пуск, ни через диспетчер, ни через кнопку, то есть он выключается и тут же включается как будто я нажал перезагрузку, это происходит даже при удержании кнопки включения. Система Windows XP SP3 Zver DVD. Ноутбуку полтора года, брали новый, пустой, систему ставил сам, все работало нормально. С месяц назад сначала отказал тачпад, потом он перестал выключатся, при закрытой крышке ночью пищал как будто села батарея, потом вообще погас и не включался. Вскрытие(мной) показало что подгорел контакт предохранителя. Я его пропаял, ноут стал включаться, но ось не грузилась, вылетал BSOD, переставил в биосе с АСНI НА IDE, и винда загрузилась, но выключить никак. Форматнул диск С, переустановил винду, никакие проги не ставил, попробовал выключить, толку нет, да, и тачпад так и не работает, клава работает при этом. Подскажите где копать? :facepalm:

Юрий штиль написал(а):
Система Windows XP SP3 Zver DVD.
Это не Windows а чудовище, особенно на ноутбуке. Все проблемы со сборками к авторам, что там зверь вместо дров подсунул и зачем вообще ставить поделку под ХРю, не понимаю.
И вы бы несли его в сц, а не копались и не писали откровенный бред про подгоревшие контакты.
На форумах языком не паяют. Тут точно нужны глаза и руки.

Предложения по поводу сц можно не предлагать, мог бы, унес. Про контакты не бред, так и было, просьба не держать меня совсем за чайника, все что ломалось за 10 лет в стационарном компе, все чинилось мной. Насчет зверя это Вы напрасно, он и на стационаре работает у меня, и на ноуте работал. Я думаю насчет режима ACHI, может он влиять на выключение или нет?

Junior написал(а):
Юрий штиль написал(а):
Система Windows XP SP3 Zver DVD.
Это не Windows а чудовище, особенно на ноутбуке.
Предлагаете попробовать простую ХРшку?

Не отключение чаще всего именно из-за паскудных сборок и их корявого набора дров с софтом. Есть нормальные ОС и дрова от производителя и не связывайте бук с большим компом.
А по поводу предохранителя, простите, я паяльник не один десяток лет в руках держу. Не знаю, что вы называете предохранителем, они все припаиваются и уж если подгорают, то на вылет.
Проблема скорее в другом месте, а отсюда просто не увидеть при всем желании. Гадать не видя бесполезно.
Ждите идей, мешать не буду.

Насчет продохранителя: ноут погас полностью, не горела ни одна лампочка при подключении питания от сети, тестером проверил, с блока 18в есть, на выходе из гнезда питание есть, дорожка на плате от гнезда соединяется с остальными дорожками на плате прямоугольной перемычкой(предохранитель), до нее ток был, после нет, омметром перемычку проверил, ток проходит, значит не перегоревшая, но с одной стороны было видно потемнение у пайки, коего быть не должно, пока тыкал щупами по контактам заметил что проскакивают искорки, придавил один щуп посильней, и все, ноут включился, отвел щуп, вырубился, пропаял, проблема с включением исчезла, и зарядка идет. Но не выключить теперь, только батарею выдергивать. Насчет дров, я конечно тоже на них грешу, но ведь оно работало, именно эта сборка, именно с этого диска установленная, мною же, при покупке нового ноута. Чего ему надо? :dntknw:
ps. Где то даже фотка была с этой перемычкой.

Сайт производителя жив, дрова под хрю есть? Может что-то другое, менее зверское установить?
Покажите диспетчер устройств, все ли там в норме и что с планом электропитания? Всё это гадание на киселе и в одной куче.
Тут через день с нормальными ОС и дровами с офф сайта проблемы, а у вас зверь. Ну не может эта сборка знать все драйвера, а часто просто мешает установить нормальные. Исключите хотя бы программную часть.
Зы. У меня тоже есть любимая сборка, только на буки мне в голову не приходит её ставить, да и на каждом десятом компе свои нюансы возникают.

Junior написал(а):
Зы. У меня тоже есть любимая сборка, только на буки мне в голову не приходит её ставить, да и на каждом десятом компе свои нюансы возникают.
Так просто ноут был голый, а кроме зверя у меня только обычная ХР сп2 есть, но зверь половчей, вот я его и поставил. Висты, 7ки, 8ки мне не нравятся в принципе, потому их и не держу.
В диспетчере есть 4 вопроса, но они вроде к питанию не касаются, кстати, при первой установке были тоже вопросы, я ессно с инета скачал дрова, установил вопросы исчезли кроме 2, блютуф радио и сетевой контроллер что ли. Все работало, и включалось и выключалось, прежде чем сносить ось, вчера, я с помощью
Driver Genius вытащил дрова, с этого дистрибутива я и на новую ось их взял, чтоб по новой не качать. Завтра(а то у меня 2 часа ночи) выложу начинку, скрин диспетчера и какой биос у меня, а план электропитания в порядке вроде, все проверил. Попробую установить обычную ХРишку. :yes:

Junior написал(а):
Так просто ноут был голый, а кроме зверя у меня только обычная ХР сп2 есть, но зверь половчей, вот я его и поставил. Висты, 7ки, 8ки мне не нравятся в принципе, потому их и не держу.
В диспетчере есть 4 вопроса, но они вроде к питанию не касаются, кстати, при первой установке были тоже вопросы, я ессно с инета скачал дрова, установил вопросы исчезли кроме 2, блютуф радио и сетевой контроллер что ли. Все работало, и включалось и выключалось, прежде чем сносить ось, вчера, я с помощью
Driver Genius вытащил дрова, с этого дистрибутива я и на новую ось их взял, чтоб по новой не качать. Завтра выложу начинку, скрин диспетчера и какой биос у меня, а план электропитания в порядке вроде, все попроверил. Попробую установить обычную ХРишку. :yes:

DDX777 написал(а):
Юрий штиль, на плату что то пролили и что то на плате коротило. Вы в наглую дорожку запаяли вот вам и результат, теперь либо нести более квалифицированному спецу либо менять материнку.
Ничего не было пролито 100%, правда не я им пользуюсь а дочка, и тем не менеее, а предшествовало полному отрубанию возможно скачки элэнергии, дочка сказала элэнергию дома то включали то выключали.
А более того проблема с невыключением появилась до того момента как он полностью погас. А паял то я чего, с одной стороны этой перемычки немного прогрел олово и все, так что не думайте что я там чего нить спаял напрямик.

[upd=1411317877][/upd]
Переустановил винду, результат тот же, жму выключить, выключается, все как обычно, гаснет, и тут же снова запускается. :facepalm:
534jld.jpg

[upd=1411318162][/upd]
Биос у меня AMI, там нет графы POWER MANAGEMENT.

[upd=1411319345][/upd]
Если после выключения сразу выдернуть батарею, а потом вставить, то ноут не запускается сам, только когда нажмешь кнопку вкл.

DDX777 написал(а):
кнопку включения тестером прозвоните
Зачем, обоснуйте? Вы в курсе, что зажатая кнопка через 4 секунды гасит питание и уже не запускает?
DDX777 написал(а):
Неисправность не простая и помочь вот так через интернет я не могу, так как я не на столько крутой спец
О то ж.

Ноут iRU Patriot модель W255EL. Проц intel celeron В720(1.70GHZ), чипсет intel НM70. Пробовал я его и без батареи, перезагружается, хоть с пуска , хоть с кнопки.

[upd=1411406301][/upd]
Прочел где то что сетевая карта может портачить, вынул ее, в диспетчере вообще все вопросы исчезли, все дрова на месте, а все равно выключить не могу. :sad:

На моем блоке питания выходное напряжение указано 18.5 вольт, он выдает 18.8в, просто я не дописал десятые доли. Ноут iRu Patriot 514, просто про 514 у меня нигде не написано на нем, а написано сзади модель W255EL. Сам по себе предохранитель не перегорал, исчез контакт с одной его стороны, а почему, думаю потому что стоил этот ноут 11 т.р., производитель Чайна, все поэтому.
DDX777 написал(а):
вы такой уж крутой спец.
Вы мне льстите. :mosking: , Значит версий что может быть больше нет, буду пытать другие форумы, у вас тут похоже только два человека отзывчивые.

Сверху