• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Мощный пк для игр и фотошопа 80000

Alex_Jiner

New Member
Баллы
1
Собираю ПК до 80 т для работы ( графические фото редакторы) и игр. Сам не очень разбираюсь. В магазине выдали вот такую распечатку. Корпус выбирал сам, остальное продавец. Что скажите? Брать или заменить что-то? Заранее спасибо!

711jeh.jpg

бп 1200ватт и сли потянет, явная переплата, .
ну не знаю нижний новгород, а вот видео перейти по ссылке

Alex_Jiner написал(а):
Что скажите? Брать или заменить что-то? Заранее спасибо!

Норм чо)) Но СО для такого процессора какая то не солидная)) Хотя вы же не энтузиаст-экстремал, гнать сильно шибко ничо не собираетесь)) То всё гуд))

Alex_Jiner, я бы продавцу морду набил бы, только за один БП и отпинал бы в придачу за SSD.

ну как то так перейти по ссылке нижний новгород, ситилинк.
оцениваем, критикуем, предлогаем на амд.

stalker78yd написал(а):
бп 1200ватт и сли потянет, явная переплата, .
ну не знаю нижний новгород, а вот видео перейти по ссылке
насчёт бп, просто, сказал порадавцу, что нужен с запасом под 2 видюху, на будущее. Видео, кончено, 980 бы поставить, это да..

[upd=1411840164][/upd]
Прoxoжий написал(а):
Alex_Jiner, я бы продавцу морду набил бы, только за один БП и отпинал бы в придачу за SSD.

а что не так с ssd?) слишком навороченный и дорогой выписал?

[upd=1411840232][/upd]
Hannibal написал(а):
Норм чо)) Но СО для такого процессора какая то не солидная)) Хотя вы же не энтузиаст-экстремал, гнать сильно шибко ничо не собираетесь)) То всё гуд))

про разгон вобще мыслей не было, гнать не буду) главное, чтоб ничего не конфликтовало друг с другом.

Alex_Jiner написал(а):
а что не так с ssd?) слишком навороченный и дорогой выписал?
240 гигабайт очень быстро закончатся. Обычно берётся под систему SSD в два раза меньше 100-128 Гб, а под всё остальное берётся диск 1-2 Тб, что обычно выходит дешевле, и места намного больше.

Alex_Jiner написал(а):
про разгон вобще мыслей не было, гнать не буду)
у вас проц и мать под разгон, зачем переплачивать ?

как вам сборка в ситилинке ?

stalker78yd написал(а):
как вам сборка в ситилинке ?
Дык она тоже разгонная. Если под разгон, то перфома будет на пределе или вообще в перегрузке. А если не разгонять, то какой смысл переплачивать за разгонные детали (мать и проц)?

stalker78yd написал(а):
смотря на сколько гнать.
можно что нибудь из
перейти по ссылке
перейти по ссылке
а вообще , под разгон, лучше воду.

кулер ZALMAN CNPS12X, 120мм - если его устанавливать, не будет ли проблем с местом под оперативку? На каком то видео когда то видел, что говорили, нужна какая то определённая модель оперативки под него, что другая может не влезть из за размера кулера.

Озу без радиаторов типа расчёска + ставить озу в первый слот, до установки башни охлаждения проца.

[upd=1412054673][/upd]
Если две планки озу, просто поставить во 2ой и 4ый слоты.

Да и "расческу" можно постричь. Эти радиаторы на памяти - сплошная фикция, украшение. Правда, при постриге гарантия на модуль исчезнет, а потому лучше брать сразу без этих украшалок.

кулер

]Блок куплен! Всем кто помог спасибо! Появился еще оди вопрос: корпус Gigabyte GZ-G1 Plus Black ATX. Видимо забыли подключить нижний передний кулер, так как он не вертится. Может кто подсказать, как это сделать, куда вставлять проводок. Знаю, что тупой вопрос, но никогда не подключал их. Заранее спасибо!

http://i61.tinypic.com/t5kosm.jpg

На мат плате разъём fan
Какую мать взяли, попробую рисунок скинуть ( на планшете сижу, может получится:) )

Alex_Jiner написал(а):
Блок куплен! Всем кто помог спасибо! Появился еще оди вопрос: корпус Gigabyte GZ-G1 Plus Black ATX. Видимо забыли подключить нижний передний кулер, так как он не вертится.
Во-первых (и по прямой) - по гарантии. Кто собирал - туда и вопрос.
Ну, а если хотите разобраться вручную, то на материнке слот с номером - fan1, fan2..Прото фан - это кулер проца.

Да чего голову ломать, всегда есть три пути - Посмотреть глазами, прочитать мануал, или вернуть взад сборщику.
Разъемы можно обозвать как угодно, но суть от этого не меняется.

stalker78yd написал(а):
На мат плате разъём fan
Какую мать взяли, попробую рисунок скинуть ( на планшете сижу, может получится:) )
Взял Asus z97-A. ( та, что в списке сборки изначально была, оказалась бракованной)
255810k.jpg
[upd=1412492736][/upd]
zix написал(а):
Во-первых (и по прямой) - по гарантии. Кто собирал - туда и вопрос.
Ну, а если хотите разобраться вручную, то на материнке слот с номером - fan1, fan2..Прото фан - это кулер проца.
Назад везти из за кулера долго и далеко, не хочется. Говорите, входа 2 под кулеры? Просто изначально в блоке стоит 3 кулера, может не хватило входов на материнке просто, поэтому и не подключили?

Сверху