• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Выбор процессора и материнки.

Aven731

New Member
Баллы
1
Моя система:
Intel Core i5 2400(3.10 GHz) Nvidia GTX 780 8 gb RAM
У меня 3 вопроса:
1)Что вы думаете о моем процессоре?(хороший(для 780й карты)?можно ли разогнать).
2)Нагружает ли он видеокарту на все 100 % ? (Стоит ли потратиться на i7-4790K или i7-4770).
3)Подскажите оптимальный вариант процессора и мат.платы для будущего SLI 780+780 .

1. Хороший. Разогнать нельзя.
2. Что вы вкладываете в понятие "Нагружает ли он видеокарту на все 100 % ?". В зависимости от условий ответ может быть, и да, и нет.
3. На смену 780 пришли 970 и 980, которые холоднее и менее прожорливы. 780 снята с производства, так что SLI из них уже бессмысленная затея.

Есть такое ощущение,что процессор слабоват для данной видеокарты( GTX 780).
Так ли это?

Aven731 написал(а):
Есть такое ощущение,что процессор слабоват для данной видеокарты
На чём основываются ощущения? Ну не просто же так они возникают.

В Watch Dogs играл на ультрах подлагивало.
Правда пиратка была.

Aven731 написал(а):
Системные
требования

Минимальные:
ОС: Windows Vista (SP2), Windows 7 (SP1) или Windows 8 — поддерживается только 64-битные системы
Процессор: Intel™ Core 2 Quad Q8400 @2.66 ГГц или AMD Phenom II X4 940@ 3.0 ГГц
Память: 6 ГБ оперативной памяти
Видеокарта: c поддержкой Direct 11 и 1 ГБ видеопамяти — NVIDIA GeForce GTX 460 или AMD Radeon HD 5770
DirectX: Версия 11
Жёсткий диск: 25 Гб свободного пространства на жёстком диске
Звуковая карта: совместимая с DirectX 9.0c

Рекомендуемые:
ОС: Windows Vista (SP2), Windows 7 (SP1) или Windows 8 — поддерживается только 64-битные системы
Процессор: четырехъядерный Intel™ Core i7-3770@3.5 ГГц или восьмиядерный AMD FX- 8350 X8@ 4 ГГц
Память: 8 ГБ оперативной памяти
Видеокарта: c поддержкой Direct 11 и 2 ГБ видеопамяти — NVIDIA GeForce GTX 560 Ti или AMD Radeon HD 7850
DirectX: Версия 11
Жёсткий диск: 25 ГБ свободного пространства на жёстком диске
Звуковая карта: совместимая с DirectX 9.0c
Дополнительные: Широкополосное соединение с интернетом, необходимое для многопользовательского режима.
Так что с вашей системой настройки на "ультра" не катят. Поскромнее надо чуть.. :smile:

zix написал(а):
Так что с вашей системой настройки на "ультра" не катят.
Ой, да ладно не катят.
154v8zc.png

Графики отсюда
Разница между i7-3770 и i5-2400 в Watch Dogs с R9 290X всего 5%, а у FX-8350 так вообще выигрывает.

Aven731 написал(а):
В Watch Dogs играл на ультрах подлагивало.
Читаем раз, два и отключаем NVIDIA GeForce Experience

zix,ага спасибо.
Я не графодрочер,не подумайте,просто тестил различные игры.
Батла 4 на ультрах идет,Метро last light тоже,Far Cry 3 и еще там какие-то.
Т.е.все таки по-хорошему,процессор нужно сменить.
Кто-нибудь может подсказать:
1)С сокета 1155 на сокет 1150 переход возможен?(Приду в магазин и скажу:поменяйте мать на сокет 1150 и процессор такой же,а все остальное видеокарта,оперативка и так зайдет)
2)Какой оптимальный вариант можно приобрести и установить.
Вот мой вариант(с учетом "на будущее")
Материнская плата MSI Z97-G45 GAMING socket 1150 ATX - 6,500 руб.
Процессор INTEL Core™ i7-4790K (4.00GHz, 8M Cache) LGA1150 - 15,000 руб.
Предлагайте свои варианты(под видеокарту GTX 780)

Aven731, то что я вам написал, вы видимо не осилили прочитать.

Aven731
Не надо Вам процессор менять. Но раз все же вздумали менять, то вместо INTEL Core™ i7-4790K можно взять Intel Xeon E3-1230 v3 , он дешевле при схожей производительности.

Прoxoжий,я никогда не пользовался NVIDIA GeForce Experience.
И я все прочитал.

Aven731 написал(а):
я никогда не пользовался NVIDIA GeForce Experience
Ну пользоваться вы может быть и не пользовались, но оно по умолчанию устанавливается вместе с драйверами и висит в памяти, вызывая тормоза.
Почитайте вот ещё http://hard-help.ru/topic13875.html первый и последний пост в теме. Человек поменял i5-2400 на i5-4590, а GF760 на GF780 и
vasilich написал(а):
что-то я прироста особо, на глаз, вообще не замечаю. (не только в тестах прироста, а именно на глаз. имхо: разницы ноль.)
и на старой своей системе, мог бы просидеть ещё долго, и не пойму ... зачем я новое всё купил :facepalm:

Прoxoжий,вас понял!
Большое спасибо за предоставленную информацию.
1)Подскажите,у него там i5 2400 до 3.7 GHz разогнан.
Как и зачем это сделать?
2)Висит в памяти?
В автозагрузке?(NVIDIA GeForce Experience)

Aven731 написал(а):
1)Подскажите,у него там i5 2400 до 3.7 GHz разогнан.
Turbo Boost + разгон ещё на 300 Мгц, но разгон зависит от чипсете на котором изготовлена материнка. Какая у вас?

Aven731 написал(а):
2)Висит в памяти?
В автозагрузке?(NVIDIA GeForce Experience)
Если имеется в авто загрузке, то естественно она загружается в память и присутствует в память.

Удалил все лишнее из автозагрузки.
Что касается разгона:

[upd=1412007784][/upd]
Есть возможность разгона?
До скольки?
И есть ли гарантии,что я не спалю процессор?

Как хитро MSI обозвала материнку, чтобы народ вёлся, думая что материнка на чипсете Z77. А на самом деле материнка на H77, который не даёт возможностей для разгона :resent:

Обидно,ну да ладно,буду играть в GTA 5,думаю на высоких 60 фпс будет выдавать.

Сверху