• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Вот сборка, подредактируйте если что не так

JaspeR

New Member
Баллы
1
Доброе утро, набросал сборку для игр (бюджет 42500 примерно)
Asus B85 PLUS
Zalman CNPS10X Optima
i5 4590 OEM
Asus gtx780 DC2OC
DIMM DDR3, 8ГБ (2x4ГБ), Kingston HyperX Genesis, XMP, KHX1600C9D3K2/8GX, BOX
Corsair cx 600 m
Wd10ezex 1Tb
Aerocool vs-92

хорошая сборка? или надо что то менять

в 780 смысла уже особо не вижу, советую подождать немного появятся 970 и 980 от разных производителей, в данный момент можно урвать гигабайт и палит, цена 970 палита как у 780, но энергопотребление чуть поменьше и заявляют что они поддерживать будут 12 директ икс (не знаю точно правда или нет, слышал мельком, не пинайте)

Василий С написал(а):
в 780 смысла уже особо не вижу, советую подождать немного появятся 970 и 980 от разных производителей, в данный момент можно урвать гигабайт и палит, цена 970 палита как у 780, но энергопотребление чуть поменьше и заявляют что они поддерживать будут 12 директ икс (не знаю точно правда или нет, слышал мельком, не пинайте)
А сколько это ждать?))) пол года или год?))

Есть ещё мнения по сборке?))

про видеокарту, поддерживаю!
уже в продаже!

[upd=1412149558][/upd]
учитывая материнку+ процессор = биос обновление!

[upd=1412149648][/upd]
JaspeR написал(а):
тут лучше будет: Корпус Zalman Z3 Plus Black, ценовая категория одинакова.

[upd=1412149714][/upd]
JaspeR написал(а):
набросал сборку для игр (бюджет 42500 примерно)
вы просто не представляете себе - как цены разнятся в регионах сильно! или представляете?

[upd=1412149941][/upd]
имхо: GTX 780 по вычислительной мощи - производительнее будет. (но в играх, учитывая новые технологии сглаживания и текстур высого разрешения - GTX 970 будет чуточку выше fps. и блок питания надо будет менее мощный, да и цена такая-же. экономия на цене - БП и GPU)

vasilich написал(а):
про видеокарту, поддерживаю!
уже в продаже!

[upd=1412149558][/upd]
учитывая материнку+ процессор = биос обновление!

[upd=1412149648][/upd]
JaspeR написал(а):
тут лучше будет: Корпус Zalman Z3 Plus Black, ценовая категория одинакова.

[upd=1412149714][/upd]
JaspeR написал(а):
набросал сборку для игр (бюджет 42500 примерно)
вы просто не представляете себе - как цены разнятся в регионах сильно! или представляете?

[upd=1412149941][/upd]
имхо: GTX 780 по вычислительной мощи - производительнее будет. (но в играх, учитывая новые технологии сглаживания и текстур высого разрешения - GTX 970 будет чуточку выше fps. и блок питания надо будет менее мощный, да и цена такая-же. экономия на цене - БП и GPU)

А какую тогда взять материнку?

И бп тогда уж какой?))

[upd=1412162253][/upd]
Я так понимаю 970 уделывает даже 780ti? Судя по этому видео тесту перейти по ссылке :friends:

JaspeR, так, уважаемый, вы сюда за советом, или минусы раздавать?

Junior написал(а):
JaspeR, так, уважаемый, вы сюда за советом, или минусы раздавать?
не понял, какие ещё минусы?

[upd=1412165710][/upd]

извините за минус, это я видать с телефона случайно попал

Я так понимаю 970 уделывает даже 780ti ?
Судя по этому видео тесту
[video]http://www.youtube.com/watch?v=JalO4oHjhQA&app=desktop[/video]

заранее спасибо за ответ

Решил, что реально msi gtx 970 лучше 780, и буду брать 970, а какой тогда блок питания взять вместо crosair cx 600 m?

JaspeR написал(а):
Решил, что реально msi gtx 970 лучше 780, и буду брать 970, а какой тогда блок питания взять вместо crosair cx 600 m?

Напишите всё дословно, что будете брать))
Потом подскажем)) А то уже не ясно, какой в итоге конфиг выходит))

Сверху