• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Нужен совет по апргрейду

Kuchenko

New Member
Баллы
1
Имею:

1. Мат. плата Asus p5k C/Si Green
2. Процессор Intel Core quad q6600 2,4Ghz
3. Видеокарта 8800 gt 512 mb
3. ОЗУ - Samsung M3 78T2863RZS-CF7 1GBx3
4. Блок питания Chieftec GPS-500AB A 500W
5. На процессоре боксовый кулер.

И так. Бюджет 15 000 рублей.

Необходимо ускорить системку. Посмотрел, память DDR2 уже почти не найти. Процессор оставляю тот же, а значит если менять мать, то нужен Сокет 775, таковых опять единицы доступны. Не знаю, что и делать. Блок питания вытянет и новую видеокарту, я думаю. Кулер, конечно под замену. Так как хочу не много разогнать процессор.

Kuchenko
Тут скорее всего или замена почти всего ПК (процессор, материнка, память, видеокарта, БП (в зависимости от мощности видеокарты и процессора)) , либо различные вариант "минимум" .Но если Вы точно хотите
Процессор оставляю тот же
То можно обойтись малой кровью: можно заменить видеокарту, нарастить память, разогнать процессор и заменить кулер на нем.
а значит если менять мать, то нужен Сокет 775
Нормальных материнок на 775 сокете сейчас нет, да он и неактуален уже.
память DDR2 уже почти не найти
Еще продается.

Сверху