• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Проблемы с запуском игр на видеокарте Geforce GTX 760

booze

New Member
Баллы
1
Алоха всем. Видеокарту купил недавно, в довесок к ней пришлось покупать новый БП на 600WT, ибо старый не тянул. Сначала было всё ок, батла 4 и Ghosts летала на высоких-ультрах с 50 и выше фпс. Проблема в том, что с недавнего времени начали тормозить требовательные игрушки, та же самая батла или недавно вышедший Middle Earth: SOM лагают и не выдают больше 25-30 фпс даже(!) на низких настройках, про ультра я вообще молчу, там ситуация такая же.
Пробовал откатиться на драйвер более старой версии, не помогло. На вирусы проверял, систему чистил CCleanerом

В чём может быть дело?

Хар-ки компа:
Intel Core i5 2320 3.00Ghz
ОЗУ 8 Gb
Geforce GTX 760 gigabyte 2gb
Моник Philips 1920*1080
Windows 7 Maximum 64 (чистая, переустанавливал вчера)
Вот скрины сенсоров, работавших во время игры и и фото наклейки БП.
33wrsie.jpg
2wnpvgp.jpg
21e0t40.jpg

206kmww.jpg

Заранее спасибо!

UPD
Только что заметил, что кулер процессора как то немножко неровно двигается, но ничего не задевает, крутиться как и должен крутиться)
[video]http://www.youtube.com/watch?v=iy_5xHzpLkI&feature=youtu.be[/video]

с охлаждением все нормально? может там кулер полетел на видюхе

[upd=1412422666][/upd]
что там за 3 температурный датчик? у него 200 градусов показатель.

sibdes написал(а):
с охлаждением все нормально? может там кулер полетел на видюхе
Все три кулера работают.
sibdes написал(а):
[upd=1412422666][/upd]
что там за 3 температурный датчик? у него 200 градусов показатель.

Я каг бэ не особо в этом разбираюсь, поэтому и настрочил сюда :)

Проверить линии БП тестером, чо то не то.......
Программа неправильно опрашивает датчики, попробуйте Аиду64, а лучше в БИОС посмотреть.
Видеокарту можно было бы прогнать Фурмарком, но пока БП не проверите лучше не рискуйте....

Hannibal написал(а):
Проверить линии БП тестером, чо то не то.......
Программа неправильно опрашивает датчики, попробуйте Аиду64, а лучше в БИОС посмотреть.
Видеокарту можно было бы прогнать Фурмарком, но пока БП не проверите лучше не рискуйте....
Вот, что показала мне аида.
34f1dfb.jpg

booze написал(а):

Вообщем нужен тестер для проверки БП - это раз))
Комп внутри почистить, термпоасту сменить на процессоре, проверить плотность правильность прилегания кулера))
И смотреть температуру в БИОС (если удаться))) Программы неправильно датчики опрашивают у вас посемуто :scratch_one-s_head:

Hannibal написал(а):
booze написал(а):

Комп внутри почистить, термпоасту сменить на процессоре, проверить плотность правильность прилегания кулера))
И смотреть температуру в БИОС (если удаться))) Программы неправильно датчики опрашивают у вас посемуто :scratch_one-s_head:
спасибо.

booze написал(а):
На вирусы проверял
Чем, Авастом, Нодом, или Куритом? Что установлено в системе в качестве антивиря?
Тут из темы в тему одно и тоже, трояны и майнеры, то стим привяжется, то ещё что нибудь.
Это основная версия.
Программы мониторинга часто врут, ничего удивительного, особенно если версии древние и не понимают нового железа.
В Аиде я не вижу видеокарту.

booze, процессор у вас на грани разрешённой интелом температуры.
Улучшайте охлаждение сначала.

Junior написал(а):
booze написал(а):
На вирусы проверял
Чем, Авастом, Нодом, или Куритом? Что установлено в системе в качестве антивиря?
Проверял касперским.

Junior написал(а):
booze написал(а):
На вирусы проверял
Программы мониторинга часто врут, ничего удивительного, особенно если версии древние и не понимают нового железа.
В Аиде я не вижу видеокарту.
15zr439.jpg
Стабилизировалось на 82 градусах.
Может лагать из за бп? Вроде же напряжение на камень должно быть больше?

348fsxt.jpg

А, и еще вопрос, впервые столкнулся с таким биосом, как в нем посмотреть настоящую температуру цп? во вкладке power ничего похожего на hardware monitor нет.
1672u1g.jpg

booze написал(а):
А слабо было в самом начале сказать что вы пытаетесь модернизировать "Фирменный" системник, с неизвестной материнкой на борту?
А так, как материнка тоже "фирменная", то функционал её BIOS очень сильно урезан. Так что скорее всего вы ни каких данных мониторинга в BIOS не найдёте.

Hannibal написал(а):
booze написал(а):

Термопасту поменял, температура на процессоре теперь нормальная. Может ли лагать из за маленького напряжения на процессор? Я так понял на CPU Core должно быть значение не ниже 1.25V, а у меня, как видно от 0.480-.680V. То есть, есть ли заменю БП, то лагать перестанет?

booze, Блок питания напрямую питает очень мало устройств в компе. Диски, приводы и вентиляторы.
У процессора свой инвертор питания. И не смотрите вы на эти цифры от софтомера, брешет же как собака под забором.
С такими напряжениями комп даже не запустится.
Гадания на киселе.

Junior написал(а):
booze, Блок питания напрямую питает очень мало устройств в компе. Диски, приводы и вентиляторы.
У процессора свой инвертор питания. И не смотрите вы на эти цифры от софтомера, брешет же как собака под забором.
С такими напряжениями комп даже не запустится.
Гадания на киселе.
Ну а отчего тогда? Остальное то в норме.

booze написал(а):
Ну а отчего тогда?
Неизвестно, т.к. правдивой информации как не было, так и нет. Куча скринов с жестоко врущими софтомерами.
booze написал(а):
Остальное то в норме.
Не вижу и не только я.
Убить систему можно за 15 минут установив игру с майнерами и прочими паразитами. Поймать какого нибудь стима в темпы и т.д. и т.п. Каждый второй репак с конями от хитро мудрых ребят.
Утверждения, что система чистая, проверена каспером, не катят. Если раньше все работало как часики и внезапно стало падать, ищите гадость. Курит в обычном и безопасном и не раз.
Смотрите подозрительные процессы в автозагрузке, диспетчере задач.
====
После 10-20 минут игры начинают лагать.
Резкое снижение производительности в играх

Junior написал(а):
booze написал(а):
Ну а отчего тогда?
Неизвестно, т.к. правдивой информации как не было, так и нет. Куча скринов с жестоко врущими софтомерами.
Есть ли способ посмотреть точную инфу без биоса?

Оставьте в покое железо. Если уж так сильно хочется - железный тестер и электронный термометр. Вы всю тему читаете только удобное для себя.
Ушёл из темы.
07-intel-core-i5-2300.gif

Junior написал(а):
Оставьте в покое железо. Если уж так сильно хочется - железный тестер и электронный термометр. Вы всю тему читаете только удобное для себя.
Ушёл из темы.
Да проверил я куритом несколько раз уже, никаких майнеров не обнаружил. Вручную облазил все процессы в диспетчере задач - ничего подозрительного.

Сверху