• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Stepan05 и многострадальный asus X55A

Stepan05

Member
Баллы
6
Купил ноут asus X55A. На нем стоит windows 8. Решил переустановить на win7, записал на флешку через ultraISO, но при загрузке биос через флешку, экран мигает черным цветом и возвращает в Bios. Пробовал через другую флешку, тоже самое

Stepan05, Специально для вас - Смена предустановленной Windows 8 на Windows 7

Помогло, большое спасибо, оказывается надо было еще раз заходить в биос чтобы убрать uefi.

[upd=1412515228][/upd]
Установил, но после того как установит ее, пишет: для продолжения будет произведена перезагрузка через 10 сек, жду но дальше опять выскакивает установка винды. Вытащил флешку и перезагрузил но попадант сразу в биос, и увидел что в биос нету, с чего загрузиться

Stepan05 написал(а):
Установил, но после того как установит ее, пишет: для продолжения будет произведена перезагрузка через 10 сек, жду но дальше опять выскакивает установка винды.

Флешку надо убирать))

Stepan05 написал(а):
Вытащил флешку и перезагрузил но попадант сразу в биос, и увидел что в биос нету, с чего загрузиться

Так выставите с чего ему грузиться))

Устанавливал два раза) когда установил 2 раз все было ок, флешка была уже вытащена, но я зашел в биос, и сохранил настройки, но после выхода из биос он снова в него заходит, потом смотрю а на месте первой загрузки там пусто и ничего нельзя изменить, как мне запуститься без переустановки? Ведь винда установлена же

pci контроллер для asus x55a

Ребята, скачал все драйвера с оф. сайта ASUS к ноуту asus x55a, но в диспетчере устройств написано что нету pci -контроллера для simple connections и сетевого контроллера. Искал в гугле, не нашел, помогите

Значит не всё скачали, там точно есть дрова для сетевой карты. начинайте установку с чипсета, потом уже всё остальное.
http://www.asus.com/ru/Notebooks_Ultrabooks/X55A/HelpDesk_Download/
========
С этой темой всё? Bios не запускает загрузочную флешку

Качал wan, wlan драйвера, тоже самое, ноут перезагружал

Квадратики на фото после переустановки вин7

Установил виндовс 7 максималку, т.к винда жутко лагала. До этого стояла 8. Установил все дрова через диспетчер устройств, но зашел в одноклассники и на первых трех фотках появляются квадратики, но при открытии фото все нормально. Винда не таксильно ща лагает но бывает тормозит примерно на 5-10 секунд. Прикладываю скрин
33a7yhe.jpg

Stepan05, Вы не могли бы по одному несчастному буку писать в одной теме и отписываться о результатах?
Каждому драйверу, фотке, флешке новая тема и понять связь всего это "бедства" невозможно.
Слил в одно, чтобы хоть представление иметь, ху из ху.

Stepan05, а если в одноглазники зайти не через богомерзкий хром, а через того же ослика IE, то как картинки будут отображаться?

зашел через enternet explorer. Все хорошо. В chrome зашел, все также, почистил кеш, обновил страницу, но теперь квадратики на других изображениях, и при нажатии на любую картинку она не увеличивается, а переходит на другую страницу. Почистил кеш еще раз, стало нормально. Что это может быть?

[upd=1412595517][/upd]
Появилась проблема, выключаю ноут и он зависает при завершении работы, ползунок загрузки кртится, но не выключается. Пробовал вынимать батарею и снова выключить, тоже самое

Stepan05 написал(а):
Появилась проблема, выключаю ноут и он зависает при завершении работы, ползунок загрузки кртится, но не выключается. Пробовал вынимать батарею и снова выключить, тоже самое

Криво система встала)) Было такое)) Лечиться переустановкой))

Да вообще с такими знаниями трогать не надо было восьмерку.
www.classicshell.net и все дела.

Мне кажется это яскачал такую винду, можете дать ссылку на нормальную сборку, буду благодарен

[upd=1412597352][/upd]
Зачем мне classic shell? Мне не надо вид восьмерки обратно а восстановить ее точно уже никак, пр установке вин7 я все диски отформатировал

Stepan05 написал(а):
можете дать ссылку на нормальную сборку, буду благодарен
В поисковик вот такую строку
Win8.1.SevenMod.x86-x64.Rus-Eng.20in1
и будет вам счастье

И не пользуйтесь хромом, в наличие имеется множество форков с него

А зачем мне windows 8? Нельзя ли просто одну семерку установить? Точнее оригинальную? Или лагов будет меньше?

Stepan05, Аналогично, в поиск - "Microsoft Windows 7 with SP1 Updated 12.05.2011 [MSDN] - Оригинальные Русские образы (Все редакции) [RUS]"
Выбрать в торренте нужную и скачать.

Спасибо, вот какую я качал ссылка убита
Не пробовали?

Прoxoжий написал(а):
если в одноглазники зайти не через богомерзкий хром,
И чем он такой противный? Нормально работает уже несколько лет.. В отличие от "вирусоловки" мозилы..

Сверху