• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Чёрный экран при fullscreen в некоторых играх

Rakbet

New Member
Баллы
1
Вероятность правильности выбора раздела сомнительна.

1. Процессор - core i5-4670
2. Материнская плата - gigabit z87x-d3h-cf
3. Память - 4gb x2 corsair cmx8gx3m2a1600c9
4. Видеокарта - gtx 660
5. Модель HDD\SSD - системный osz-vertex4; данные\игры WDC WD1002FAEX-00Z3A0
6. БП - corsair cx600m; 600Вт; полгода
7. Вин 7 максимальная
8. Вес пыли в системном блоке - Умеренный, системник недавно капитально чистился.
9. Устройство на гарантии - да

Вся суть сводится к проблеме указанной в заголовке(звуки есть и в заставках и в меню и в самих играх, они работают). Могу добавить, что не все игры дают чёрный экран. Например симптом был замечен недели 2 назад на Starpoint Gemini 2. Если игру запустить в оконном режиме или же нажать альт+энтр, то всё норм. Сегодня при попытке поиграть в Battlefield 3 вновь появилась данная проблема. Если свернуть игру, то остаётся маленькое окошко и в нём тоже всё показывается без проблем. Так же попробовал другие игры, подобное выявилось и на цивилизации 5.

Драйвера видюхи менял, сносил и ставил с нуля. FurMark даже при fullscreen и xtreme burn-in показывает нормально. Пользовался этой темой Тестирование стабильности системы . FurMark, S&M, AIDA ...
Судя по загруженности видеокарты и проверкам dr web cureit майнеров нет.
И да ещё одно, при попытке записи видео в батле и переключением, между полным и оконным(при сворачивании) запись прерывается\делится, то есть разные файлы с разными разрешениями записи, но на обоих есть нормальное изображение. Складывается ощущение, что сигнал не доходит до самого монитора.

FurMark%202014-10-08%2000-28-56-29.png

FurMark%202014-10-08%2001-51-26-49.png

не понятна сама проблема, скрины в студию!

Что может быть непонятного? При fullscreen на мониторе чёрный экран, но всё работает, а если запускать в окнах изображение есть. Со скринами так же как и с видео, даже когда я вижу чёрный экран фрапс делает нормальный скриншот.

Ох ладно. Не знаю, что это вам даст, как я уже писал и видео и скрины делаются нормальными.
StarpointGemini2%202014-10-08%2010-43-51-04.png

StarpointGemini2%202014-10-08%2010-43-57-33.png

А вот видео shadowplay и с камеры, как пишется на компе и как видно в реалности.
перейти по ссылке
перейти по ссылке

Монитор как подключён к видяхе ?
ДиректХ с сайта майкрософт скачать и переустановить пробовали ( хотя картинку директа пишет нормально, даже при чёрном экране, если я правильно понял?)

[upd=1412756087][/upd]
перейти по ссылке
Всётаки попробуйте

stalker78yd, монитор подключён vga кабелем, как это ни странно раньше всё работало и конфига не менялась.
stalker78yd написал(а):
хотя картинку директа пишет нормально, даже при чёрном экране, если я правильно понял?
Да, при чёрном экране монитора видео и скриншоты пишутся как обычно и на них всё ок.
Хорошо, щас попробую переустановить директ

К сожалению переустановка не помогает, пишет что последняя версия. Потёр по инструкции перейти по ссылке и Starpoint Gemini 2 первый раз запустился нормально, но потом батла не пошла и повторная попытка запустить старпойнт привела обратно к чёрному экрану. Цивилизация 5 на ДХ 9 запускается нормально, а вот вариант с ДХ 10-11 показывает ролики и только потом сваливается в чёрный экран. То есть логически приходим к тому, что чёрный экран стали давать все игры использующие директ 10 и выше. А это печально.

Rakbet написал(а):
что сигнал не доходит до самого монитора.
Rakbet написал(а):
монитор подключён vga кабелем
Осталось название монитора узнать.

При воспроизведении видео, если плеер развернуть на весь экран, изображение так же пропадает или нет?

Rakbet написал(а):
stalker78yd, монитор подключён vga кабелем, как это ни странно раньше всё работало и конфига не менялась.
Такая же проблемма.
После продолжительных мучений длинною в год, проблема "решилась" подключением монитора к mini HDMI разъему на видеокарте, проблема точно где то в подключении DVI на видеокарте, кабели все в порядке, монитор тоже.

Прoxoжий, монитор Benq G2200WA, видео показывает нормально.
stalker78yd, Монитор уже относительно старенький и в нём только vga
дополнение в посте Чёрный экран при fullscreen в некоторых играх

Кинул ссыль в личку, почитайте, возможно и в правду стоит поставить msi afterburner и поменять частоты, напругу.

Rakbet, вы так и не ответили на мой вопрос
Прoxoжий написал(а):
При воспроизведении видео, если плеер развернуть на весь экран, изображение так же пропадает или нет?

Rakbet написал(а):
Прoxoжий, монитор Benq G2200WA, видео показывает нормально.
Нормально всё в плеерах. Проблемы только на DX10 и 11

После ссылки stalker78yd я тоже думал, что это драйвер. В итоге откатился на 2 версии назад, но проблемы остались. Щас пробую ещё раннюю версию, но что-то мне подсказывает, что толка не будет.

Rakbet, удаляя драйвера, вы не удаляете настройки которые сохранились в реестре. Вновь устанавливаемые драйвера подхватывают эти настройки из реестра и получается то, что ни чего не меняется. Так же на такое безобразие могут влиять всевозможные твикеры и улучшалки системы.

Прoxoжий написал(а):
удаляя драйвера, вы не удаляете настройки которые сохранились в реестре
Да ладно! Не может такого быть. А если серьёзно я пробовал Revo Uninstaller Pro и ещё какую-то, если есть что предложить более лучше удаляющее дрова предлагайте.
И тем не менее не помогло. Проверял видюху у друга, у него такая же и последние дрова. Проверялись оба DVI разъёма, но у него всё работало. В качестве теста был 3 кризис на 11 директ. Видимо дрова, сам директ или ещё какая неожиданная херня в системе.

Сверху