• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Не дружат два монитора на одном ПК ОС: Win 8.1 Prof Видеокарта: ASUS GeForce GTX 660 Мате

nrc

New Member
Баллы
1
Вопрос: в чем может быть дело?

ОС: Win 8.1 Prof
Видеокарта: ASUS GeForce GTX 660
Материнка: Asus p8h77-v le
Монитор 1: Acer V193 с VGA-разъемом
Монитор 2: Acer V173 с VGA-разъемом

Подключаю 2 монитора и оба аналоговые разъемы.
Один монитор подключаю непосредственно в материнку в интегрированую видяху в разъем VGA
А другой монитор подключаю в отдельную видеокарту в DVI-I разъем через переходник VGA-DVI
включаю комп и работает только монитор который подключен к отдельной видеокарте ASUS GeForce GTX 660, второй монитор пишет что нет сигнала.
Далее делаю проверку: вытаскиваю видеокарту проверяю, включаю по преременно оба монитора - все работают. То есть по потдельности они работают, а вот вместе не хотят. Работает сигнал только с отдельной видеокартой. Как быть?

nrc написал(а):
в чем может быть дело?
в том что одновременно может работать только встроеная или внешняя видяха, одновременно их заставить работать на получится.

nrc написал(а):
самый простой вариант купить монитор с возможностью HDMI или DisplayPort подключения. возможно есть другие (более дешовые) варианты (некоторые из них могут оказаться не стабильными), но я с ними не разбирался (некоторые из них могут оказаться не стабильными)

Интерфeйс
DVI Output : Yes x 1 (DVI-I), Yes x 1 (DVI-D)
На одном есть аналог, на другом нет. Хотя есть переходники с конвертором DVI > VGA, только стоят подороже.
У меня на древней GT 9600 оба DVI разъема полные и два монитора подключены через переходники.

Ну и дела, на прошлом компе у меня все работало, только видяха попроще была.

nrc, Мониторы с одним только VGA разъемом уходят, уходят, да никак не уйдут. Вот и всё объяснение.

Вообщем я понял ваш ответ, либо монитор с цифрой, либо переходник на 1500 р. (вроде столько они стоят)

[upd=1412760570][/upd]
РЕШЕНИЕ НАШЛОСЬ! При запуске компьютера зайдите в настройки BIOS->Advanced Menu->System Agent Configuration->Graphics Configuration. Там найдите пункт iGPU Multi-Monitor, и установите его в значение Enabled, затем сохраните настройки и перезагрузитесь.

закрывайте тему

Сверху