• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Чёрный экран после включения компьютера

hacker

New Member
Баллы
1
В общем излагаю суть-поставил сегодня windows xp и сразу скачал драйвера для видеокарты(geoforce 9600 gt),и после установки этих дров после загрузки винды появляется чёрный экран,хотя звуки есть,комп работает.Парадокс в том,что я буквально несколько недель назад ставил те же самые драйвера и ничего такого не было.Помогите плиз

Может карта полетела?
А до установки дров она работала. Перестала работать только после установки драйверов?
Может с драйверами ошиблись? Не могло такого случиться?

подключи интегрированую карту если есть.

вряд ли мог с дровами ошибиться,я же недавно только те же самые ставил,и всё прекрасно работало.А сегодня поставил и чёрный экран
ЗЫ.Без дров всё работает,только хреново без них.Может можно как-то в безопасной режиме это исправить?(он запускается)

hacker написал(а):
поставил и чёрный экран
ЗЫ.Без дров всё работает (он запускается)
Похоже на то, что при их установке разрешение экрана сбрасывается на 640 х 480 (дефолт) или наоборот задирающее его до "верха", а для вашего монитора оно нестандартное и он сбрасывает сигнал. Решение: попробуйте подцепить другой монитор (желательно ЭЛТ) загрузиться и выставить на нём подходящее разрешение экрана (желательно физическое от вашего родного) и выключить. Тогда и родной увидит. Ещё вариант - попадался мне монитор работающий так же через DVI кабель, удалось решить только сменой на VGA иначе никак.

Всем спасибо за помощь.Глюк этот ушёл также внезапно,как и появился:включаю комп,ставлю дрова и вдруг чёрный экран пропадает!Всё работает отлично,как и раньше.Теперь вот комп выключать боюсь:)

При загрузке винды нажмите Ф8 и выставьте загрузку в VGA режиме. После установите разрешение.
Дрова сбрасывают разрешение экрана на минимальные и монитор их не воспринимает

Прошу помощи, с утра включил комп, а после картинки материнки мгновенно высветился черный экран с надписью - windows NT затем непонятные знаки затем 511 опять знаки опять WindowsNT опять знаки опять 512 и опять знаки, всего 4 строчки?

Круто! Только ничего не понятно!
А фотографию экрана сделать возможно? Только качественную. И сюда выложить.

пробую еще раз

А писки системного динамика есть? Хоть что-то еще комп говорит или вот так просто и висит?

Добавлено спустя 8 минут 15 секунд:
И больше ничего? Просто висит? Никаких системных писков не издает?
В БИОСе определяется жесткий диск?
Загрузитесь с LiveCD, потестите диск. Похоже полетела загрузка на винте.

Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:
Похоже полетела загрузочная область.
Компьютер хоть что-нибудь пищит? В БИОСе определяется жесткий диск?
Загрузитесь с LiveCD, потестите диск.

Похоже никаких писков он не издает, молчит. на сколько я помню он и до этого не пищал
Что значит полетела загрузочная область, надо винду переставлять что ли

Добавлено спустя 9 минут 10 секунд:
Зашел в BIOS винчестера не нашел

matwey написал(а):
подключи интегрированую карту если есть.
подключи в другое гнездо на карте

сбрось биос выниманием батарейки на 5 минут

dila написал(а):
Зашел в BIOS винчестера не нашел

Та вроде не там ищете. Полазьте по БИОСу. Там должен быть раздел по приводам и ЖД

Это вирус в загрузочном секторе системного диска, Маячок.2. Я уже описывал подобный случай вот здесь. Там же и решение - Из под LiveCD прогнать свежий CureIt!, после этого из Консоли восстановления запустить fixmbr и fixboot

только что попробовал Kaspersky Rescue Disk 10, везде пишут что только он лечит, а он мой комп почему-то не видит

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. После установки драйвера видеокарты компьютер грузится(windows7)? Экран черный. Системник работает как обычно. Не могу даже в безопасном режиме загрузить-клавиатура не реагирует на нажатие клавиш, хотя лампочка на ней горит.

ирина62!!! Из вашего поста, я не понял, как у вас все это получилось, но для начала, я бы сделал так: Отключите комп от сети. Вскройте крышку. И далее надо проверить установку и крепление видеокарты. Установлена ли она в слот полностью и прикручена винтом. Далее вытащить и вставить штекера мыши и клавиатуры. Ну и только потом попробывать загрузиться в безопасном режиме. Чудес не бывает, если видеокарта рабочая и родной драйвер. Ну и соответственно рабочая клавиатура.

alekpon, все работало нормально. Потом я установила драйвер с диска, который прилагался к компьютеру. Все установилось, было предложено перезагрузить компьютер, я согласилась. Он стал перезагружаться, все вроде в порядке, начинается загрузка(шарики в windows7), потом экран черный. И мышка и клавиатура горят, я пробовала вытаскивать и снова подключать-не реагирует на нажатие клавиш. Сейчас пишу подключившись к старому системнику. Я прочитала, что возможно при установке драйвера установилось слишком большое разрешение(у меня было всегда 1024*768 или 678...). Хочу зайти в безопасном режиме, поменять разрешение или сделать откат, но не получается :sad:

Сверху