• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Зависает пк в играх, изображение остаеться

sanyara13

New Member
Баллы
1
Началось это примерно 2 месяца назад.Зависает пк в играх.Компу всего 1 год.Зависание выглядит как остановка картинки без всяких искажений и звуков, и когда зависает пк, лампочка на корпусе перестает гореть(жесткого диска).
Температура пк в норме:цп макс 45
Видеокарта макс 73
Мосты макс 50
Я сам проверял комплектующие:hdd бэдов нет, оперативку проверял Windows проблем нет, видеокарту тестил в furmark 20 мин проблем нет,процессор прогонял 40 мин проблем нет, перестановка Windows не принесла успеха.
Вот что стоит у меня:
Процессор amd fx6100
Видеокарта sapphire r7 260x 2gb
Жесткий диск Seagate st1000dm003
Оперативка Patriot Memory PSD34G13332
материнская плата gigabyte ga970a-ds3p
Бп DNS DNP-650 600W
Я думаю что дело в бп, комментарии о нем после года работы примерно мой случай, но не полностью уверен что он виноват. Какое ваше мнение, что может быть не так?

sanyara13 написал(а):
но не полностью уверен что он виноват.
Так покажите скриншот с датчиками во время стресс теста Аиды и Фурмарка.
Аида - Компьтер - Датчики. Там и видно будет, проседает напряжение или нет.

2gwc7rn.png

sanyara13, По каналу +12 V напряжение проседает до 11.736 и это только при тесте процессора.
А в играх грузится всё по полной.
Junior написал(а):
покажите скриншот с датчиками во время стресс теста Аиды и Фурмарка.

Это все вместе я просто обрезал.

sanyara13, Ну если температуры в норме, первый подозреваемый БП.

Мне сказали что датчики температуры мостов у амд врут, типа северный перегревается, вентилятор поставил для обдува, проверим что да как.

[upd=1413108125][/upd]
Установка вентилятора не принесла успеха, значит тока бп может быть виноват?

sanyara13, Ну что толку от предположений? Начните с БП, а температуру моста легко проверить пальцем.

Сверху