• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Компьютер зависает на "Добро пожаловать"

headsmen

Member
Баллы
16
Недавно переустановил ос. нормально всё работало. сегодня включаю компьютер, он загружается и зависает на заставке Добро пожаловать. после того как слабо постучал по жесткому диску все заработало (с 3 раза). есть подозрения на жесткий диск. он у меня давно уже скрипел, особенно слышно когда что то загружается. так вот когда появились проблемы с включением комьпютера он не скрипел. в чем может быть проблема? если из за жесткого, то какими программами его можно проверить. мать Asrock socet am3+ 960GM-GS3 FX AMD760G/SB710 процессор AMD Athlon 2 x2 250 3.0Ghz память DDR3 4096mb 1333Mhz видео Asus GeForce 550 TI 1024mb 192bit GDDR5 блок питания Qori 500W. жесткий диск WD 320 gb

headsmen, Ремонт HDD в домашних условиях.

headsmen, Это вы думаете :smile:
headsmen написал(а):
после того как слабо постучал по жесткому диску все заработало (с 3 раза). есть подозрения на жесткий диск.
Посмотрите контакты на плате контроллера.
Я тоже иногда так лежу, только надавливанием на плату в месте расположения контактов. Естественно диск обесточен. Позолоты уже сто лет нет, там или непонятное покрытие чернеющее за несколько лет, или вообще просто луженые контакты.

Junior написал(а):
Я тоже иногда так лежу, только надавливанием на плату в месте расположения контактов. Естественно диск обесточен. Позолоты уже сто лет нет, там или непонятное покрытие чернеющее за несколько лет, или вообще просто луженые контакты.
ок. попробую. просто хотел уточнить, есть ли смысл новый HDD покупать. этот меня в принципе полностью устраивал, до сегодняшнего дня. если конечно полностью накроется не жалко, ценной инфы на нем нет. спасибо

headsmen написал(а):
просто хотел уточнить, есть ли смысл новый HDD покупать
Покажите SMART жесткого диска, по нему хоть можно что-то узнать. А так, только предположения.

headsmen написал(а):
посмотрел :facepalm: ужас вообщем. почистил ластиком, продул все кулера в системнике, просканировал malwarebytes anti-malware. откуда на только что установленной ОС вирусы? может из за того что ОС сборка? потом просканировал NORTONOM всю систему. на диске Д тоже кучу троянов нашел. вообщем пока тестирую компьютер. жесткий проверил программно, вроде норм. правда скрипит сильно при нагрузке. думаю всё равно менять буду. надоел этот шум, соседи по ночам наверно прсыпаются :biggrin: по результатам отпишусь. спасибо за помощь.

[upd=1413648797][/upd]
Вообщем полет норм :good3: незнаю что повлияло, то ли вирусы, то ли читска HDD. Может всё в месте. Отличная кстати процедура " ремонт HDD в домашних условиях ", проста и полезна.

Сверху