Знающие люди дали навскидку несколько вариантов конфигурации системы. Один, как я и просил на 1000$, другой более солидный на 1400$. Уже который день ломаю голову пытаясь их совместить и найти оптимальное решение, с одной стороны не хочется превышать бюджет, а с другой уж больно перспективным смотрится процессор Intel Core i7-4770K, предложенный в более дорогом решении.
Собственно, по порядку. Мне нужен универсальный компьютер для дома, на котором можно будет и в серьезные игры поиграть и иногда что-нибудь жуткое запустить, например, создание ролика в 3D Max, монтирование видео, иные программы, связанные с графикой и вычислениями на CPU. Также хочется, чтобы нынешнего обновления хватило на долго и в дальнейшем при апгрейде можно было обойтись малой кровью, например, просто докупить вторую видеокарту, попробовать себя в оверклокинге.
Получается следующее:
1. Материнская плата: Gigabyte GA-Z87X-SLI (или аналог) - 130$;
2. Видеокарта: NVidia GTX 760 на 2ГБ – примерно 285$;
3. Оперативка: комплект 2 платы по 8ГБ (2133 или выше) – примерно 185$;
4. HDD: Toshiba DT01ACA200 на 2ТБ – 96$;
5. На SSD экономлю.
6. Оптический привод - 18$;
7. Корпус и блок питания – примерно 77$.
И того 791$.
Intel Core i7-4770K это еще 410$, в сумме - 1201$.
Intel Core i5-4690K это еще 300$, в сумме - 1091$.
Intel Core i5-4590 это еще 254$, в сумме - 1045$.
Вот, не понятно, блин, что его делать. Intel Core i7-47XX процентов на 30-40 быстрее своих собратьев по Socket 1150 из i5. Смотрю на таблицы, отражающие производительность в 3DMark и кажется, что лучше все-таки раскошелится и взять более хороший процессор (тем более что промежуточных решений за промежуточную стоимость :smile: между ними я не наблюдаю). А может он как раз не нужен? Или нужно не на процессор смотреть, а на видеокарту? Может апгрейд путем покупки второго GTX 760 годика через полтора-два это не лучшее решение и система даже в таком виде будет проседать по видеокарте? Словом, подскажите люди добрые какая конфигурация будет оптимальной за эти деньги.
Собственно, по порядку. Мне нужен универсальный компьютер для дома, на котором можно будет и в серьезные игры поиграть и иногда что-нибудь жуткое запустить, например, создание ролика в 3D Max, монтирование видео, иные программы, связанные с графикой и вычислениями на CPU. Также хочется, чтобы нынешнего обновления хватило на долго и в дальнейшем при апгрейде можно было обойтись малой кровью, например, просто докупить вторую видеокарту, попробовать себя в оверклокинге.
Получается следующее:
1. Материнская плата: Gigabyte GA-Z87X-SLI (или аналог) - 130$;
2. Видеокарта: NVidia GTX 760 на 2ГБ – примерно 285$;
3. Оперативка: комплект 2 платы по 8ГБ (2133 или выше) – примерно 185$;
4. HDD: Toshiba DT01ACA200 на 2ТБ – 96$;
5. На SSD экономлю.
6. Оптический привод - 18$;
7. Корпус и блок питания – примерно 77$.
И того 791$.
Intel Core i7-4770K это еще 410$, в сумме - 1201$.
Intel Core i5-4690K это еще 300$, в сумме - 1091$.
Intel Core i5-4590 это еще 254$, в сумме - 1045$.
Вот, не понятно, блин, что его делать. Intel Core i7-47XX процентов на 30-40 быстрее своих собратьев по Socket 1150 из i5. Смотрю на таблицы, отражающие производительность в 3DMark и кажется, что лучше все-таки раскошелится и взять более хороший процессор (тем более что промежуточных решений за промежуточную стоимость :smile: между ними я не наблюдаю). А может он как раз не нужен? Или нужно не на процессор смотреть, а на видеокарту? Может апгрейд путем покупки второго GTX 760 годика через полтора-два это не лучшее решение и система даже в таком виде будет проседать по видеокарте? Словом, подскажите люди добрые какая конфигурация будет оптимальной за эти деньги.