• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Что то не то с системником

Rondondon

New Member
Баллы
1
Проблема такова, сидел сегодня в интернете и тут у меня экран застывает на месте, мышкой пошевелить не мог, на клаву не реагировал, я перезагрузил компьютер и тут он не включился, а точнее вот: при включении компьютера сильно крохчит дисковод примерно секунд 15,потом происходит писк индикатора и виндда загружается это слышно из колонок, а на экране нет ничего. Затем я просто вынимаю VGA штекер из видеокарты вставляю в материнку экран загорается. В диспетчере задач только одна родная встроенная видеокарта. Пробовал сносить дрова не помогает. Карта asus GT 610.Ей недели 3.100% процентов рабочая.Не могу понять в чём проблема.

Rondondon написал(а):
Ей недели 3.100% процентов рабочая
Rondondon написал(а):
Затем я просто вынимаю VGA штекер из видеокарты вставляю в материнку экран загорается. В диспетчере задач только одна родная встроенная видеокарта.
Значит уже не рабочая. Вы думаете, чтобы видеокарте накрыться ей надо проработать несколько лет. А 3-х недель недостаточно чтобы накрыться?
Проверьте свою видеокарту на другом компьютере.

Rondondon, Правила создания тем в данном разделе. Читать обязательно!
Может статься, что встроенное видео мощнее этой затычки для слота.

У меня похожая проблема была, но не факт что повтор будет.дочка сидела за компом , и было наподобие что описано выше.Тоже сразу подумал что накрылась видеокарта.Купил новую на следующий день по мощнее для другого компа.Снимаю рабочею видеокарту с другого домашнего компа, и опять никаких результатов.Добавлю что с встроенной видео на процессоре картой все было в порядке, все работало без проблем. Тут уже начинаю грешить на материнку :blush: .Решение проблемы оказалось весьма для меня неожиданным, обновил биос до новой версии и все заработало.

ronim написал(а):
У меня похожая проблема была, но не факт что повтор будет.дочка сидела за компом , и было наподобие что описано выше.Тоже сразу подумал что накрылась видеокарта.Купил новую на следующий день по мощнее для другого компа.Снимаю рабочею видеокарту с другого домашнего компа, и опять никаких результатов.Добавлю что с встроенной видео на процессоре картой все было в порядке, все работало без проблем. Тут уже начинаю грешить на материнку :blush: .Решение проблемы оказалось весьма для меня неожиданным, обновил биос до новой версии и все заработало.
Завтра попробую обновить БИОС.Вот только как?Кинь мануал.

Rondondon написал(а):
ronim написал(а):
Завтра попробую обновить БИОС.Вот только как?Кинь мануал.
Вот то же интересно, как обновить биос, не понятно на чём?
Junior написал(а):
Rondondon, Правила создания тем в данном разделе. Читать обязательно!
а.

Вот и я то не понял , как обновить биос, не понятно на чём?
вот не сразу понял после прочтения , но мне то позволительно ,ведь я я живу в
Эстонии :wink:

Обновил BIOS.Сейчас вставлю карточку.

Rondondon написал(а):
После обновления сбросить настройки надо.
Сомнения меня гложут что-то, биосы вдруг не портятся, тем более избирательно.

Junior написал(а):
Rondondon написал(а):
После обновления сбросить настройки надо.
Сомнения меня гложут что-то, биосы вдруг не портятся, тем более избирательно.
обновил,проблемы остались.

[upd=1414856007][/upd]
А может быть проблема в БП?

[upd=1414856089][/upd]
видюха работает от 300 вт,а блок на 350 вт

Rondondon, Вашей видеокарте абсолютно поровну какой блок питания, она даже половину мощности из слота PCI-E не выбирает.
Потребление энергии - 29 W
Зы. Вам уже писали про правила и не раз. Ясновидящих тут нет и поле для подсказок резко сократилось.
Отмазки - "я не знал", уже не проходят. В железе не принято верить на слово. Не будет подробностей, просто закрою тему как бесполезную.

Junior написал(а):
Rondondon, Вашей видеокарте абсолютно поровну какой блок питания, она даже половину мощности из слота PCI-E не выбирает.
Потребление энергии - 29 W
Зы. Вам уже писали про правила и не раз. Ясновидящих тут нет и поле для подсказок резко сократилось.
Отмазки - "я не знал", уже не проходят. В железе не принято верить на слово. Не будет подробностей, просто закрою тему как бесполезную.
В чём тогда дело?

Rondondon написал(а):
В чём тогда дело?
В нежелании описать конфиг, как от вас уже трижды просили.
Кстати, требования модераторов нужно выполнять. Ищите живого специалиста, он без пыток разберётся кто виноват. Из ваших вымученных пары слов "Проверял.Всё работает." и цитирования ничего не видно.

Сверху