• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Выключается компьютер при загрузке более 2 файлов через торрент

men8219

New Member
Баллы
1
Добрый день!
В последнее время начал периодически выключаться компьютер, как если вытащить вилку из розетки. Заметил, что это происходит, когда грузится несколько файлов через торрент.
Версия торрента - 3,0 24506, для 32 битных систем. Правда у меня 7 виндовс, 64 бита, но раньше из-за этого проблем не было, последние несколько недель только.
Есть подозрение, что могла повлиять установка Putty 0,63 - компьютер примерно с того времени начало рубать, но в автозагрузке его нет и в процессах не висит. Может он что-то не то открыл, что конфликтует с торрентом и вырубает компьютер?

Материнская плата - M5A97 LE R2.0
БП - Xigmatek XCP A500
Процессор - AMD (AM3+) FX 6300 X6, 3.5 GHz
Видеокарта GeForce GTX650TI-OC-2GD5
Оперативка - 2 планки DDR 3 4GB 1600 Mhz
Жесткий диск - 2Tb 7200 Toshiba 64 Mb

Всей сборке пол-года.

Скрины:
qowryq.png

2pzfyah.png

Со вчерашнего дня уже начало вырубать его на играх. Сегодня тоже вырубился, был запущен только Crystal Disk Info.

Умея админить серваки по удаленке и не разобраться, почему выключается комп - троллем попахивает. А что увас там за девелопмент сервак, не svn часом?))

Sanix написал(а):
Умея админить серваки по удаленке и не разобраться, почему выключается комп - троллем попахивает.
Ну причем здесь тролль? Мне просто нужно было смотреть какие изменения на сайт вносятся, а сайт был на закрытом веб сервере, программист расписал как туда доступ получить.

Sanix написал(а):
А что увас там за девелопмент сервак, не svn часом?
А это я вообще без понятия ))

[upd=1415220298][/upd]
Вот что выдает AIDA после получаса работы компа:

350a0sl.png

Попробовал тесты в AIDA сначала проца, потом памяти и видюхи. Первые 2 к значительным изменениям не привели. А вот тест видюхи начал поднимать температуру и жуткие тормоза пошли - не мог ничего толком сделать во время теста. Вот скрин во время проведения теста видеокарты:

rsvodz.png

Получается в видюхе дело или в БП?

64-67 гр -это в режиме простоя, или комп чем-то нагружен? На превом скрине - 33 градуса, а тут 64. Что запущено?

Sanix написал(а):
На превом скрине - 33 градуса, а тут 64. Что запущено?
В том то и дело, что ничего особенного не запускалось, то же самое, что и в начале работы, когда было 33 градуса: FireFox, Skype, Exel - т.е. ничего, что сильно могло нагружать видеокарту.
Когда до 67 поднялось - был запущен System Stability Test по видеокарте в AIDA.

Просканируйте комп drweb cureit'ом. В простое 63 градуса видуха - это уже под нагрузкой, что-то ее грузит. Мб майнера все же ловите с установкой игры. Отключите инет у компа, если температура упадет - 100% майнер. Если не упадет - чистите видеокарту и меняйте пасту.

Sanix, Спасибо, действительно майнеры были, просканировал др. вебом - обнаружил и температура упала.

На здоровье! С вас плюсик мне(шучу) :biggrin:

men8219 написал(а):
Главное разобраться как его поставить
Легко -
ab7b2da7a93b5b18de102a8cf12096fb.png

Хотя видно было, что с вирусами у вас "полный порядок". :biggrin:

Junior написал(а):
Хотя видно было, что с вирусами у вас "полный порядок". :biggrin:
Да ладно Вам, я же не Ванговским, а чисто научным методом тыка пользуюсь :biggrin:

Сверху