• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Проблема с видеокартой

Br0yler

Member
Баллы
6
Короче купил Palit Nvidia GeForce GT440 (Раньше у меня стояла видеокарта Radeon X1600 пока она не сгорела). После установки драйверов компьютер очень сильно тормозит, медленно грузится, а в диспетчере задач написано что процессор полностью загружен. Я уже всё перепробовал, ничего не помогает.

Система:
процессор: AMD Athlon 64 +3400(2,2Гц)
Оперативная память: DDR 1Гб (две штуки по 512Мб)
Жёсткий диск: 160Гб.

А модель материнской платы какая?

У вас видеокарта слишком требовательная.
ядро: 780 МГц, память: 1024 Мб, GDDR3, 1600 МГц, 128 бит, DVI, HDMI, VGA.
Блок питания на сколько ват?

менял уже, был на 200, щас на 400 стоит

Br0yler написал(а):
менял уже, был на 200, щас на 400 стоит
Во первых.
Мощность блока питания вам нехватает, 400 w - недостаточно.
Слишком объемная видеокарта, как писали выше. У вас есть возможность взять другую видеокарту (у друга например), например объемом на 512?
А когда у вас было 200 ватт компьютер вообще запускался с вашей видеокартой?

Блок нормально тянет, старый тоже справлялся, видяху другую поставить не могу.
Вообще я разобрался уже что к чему, со временем поменяю всё старое в этом тостере, всем спасибо за помощь.

Так напишите, что за проблема была, интересно.

Мощность блока питания вам нехватает, 400 w - недостаточно.
Глупость. Если БП нормальный(хотя бы 18А по линии 12В),то он может тянуть намного более прожорливые карты-у меня,например,на FSP ATX-400PNF больше года проработала Geforce GTX460,есть много свидетельств о работоспособности на подобных блоках и других мощных в плане потребления карт-Radeon 4850/4870, Radeon 5850,Geforce GTX 260/275.
А Linkworld'ы и прочие недоразумения будут гореть,сколько бы ватт китайцы им не написали.
Слишком объемная видеокарта, как писали выше. У вас есть возможность взять другую видеокарту (у друга например), например объемом на 512?
Ещё большая глупость. Вас не удивляет,например,тот факт,что уже в 2005 году были Geforce 6200 512 мб DDR,в то время как у флагманов-Geforce 6800 Ultra и Radeon 850 XT PE набортной памяти было всего 256 мб,пускай и GDDR3? А в 2007 году появились Geforce 8500 GT с 1 Гб DDR2,хотя на флагмане-Geforce 8800 Ultra было только 768 мб GDDR3
В 2008 году появилась MSI Geforce 9600 GT с 2 Гб GDDR3(правда,очень медленной-1400 мгц), в то время как на флагманских Geforce GTX280 и Radeon 4870 был всего 1 Гб(в первом случае скоростной GDDR3,во втором GDDR5).
На этом заблуждении производители low-end видеокарт вероятно,сделали хорошие деньги.
Объём текстурной памяти уже давно НЕ является узким местом в видеокарте(что при консольном происхождении большинства игр и неудивительно),важнее её пропускная способность(зависит от её частоты и разрядности шины памяти) и производительность графического процессора(зависит от его архитектуры и количества вычислительных блоков в нём-шейдерных процессоров,блоков растеризации и т.д.).

Вы написали ключевое слово: если БП нормальный.
У ТС неизвестно какая она, следовательно, можно предположить, что проблема именно в нем, бывают случаи, когда блок питание с 400 ватт не справляется со своими обязанностями (конфигурация компьютера была примерно такая же).
По поводу второй глупости, если честно я вас не понял. В чем суть вашего наблюдения?

Вы написали ключевое слово: если БП нормальный.
Смысл был в том,что мерить мощность БП по заявленным ваттам глупо,и гораздо информативнее являются допустимые величины силы тока на линиях 3,3/5 и 12В(например,максимальная сила тока по линии 12В 18А даёт допустимую мощность,передаваемую по линии,в 216 Вт),а также допустимая нагрузка на нескольких линиях 12В,если таковые имеются(например,если имеются 2 линии 12В по 18А с допустимой нагрузкой по ним 300 Вт,то это означает,что используется всего процентов 70 от теоретически возможного).
Рекомендую почитать:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 0%B8%D1%8F
У ТС неизвестно какая она, следовательно, можно предположить, что проблема именно в нем, бывают случаи, когда блок питание с 400 ватт не справляется со своими обязанностями (конфигурация компьютера была примерно такая же).
А вы не обратили внимание,о какой видеокарте идёт речь?На плате GT440 даже разъёма дополнительного питания нет(что ограничивает верхнюю границу её энергопотребления в 75 Вт),а судя по тестам,реально она в нагрузке берёт до 40 Вт и потому должна работать даже на самом убогом Linkworld'е или Codegen'е.
По поводу второй глупости, если честно я вас не понял. В чем суть вашего наблюдения?
Производительность(и энергопотребление) видеокарты не связаны напрямую с объёмом её текстурной памяти.

Да вы правы, подробно прочитал про эту видеокарту, энергопотребление может составлять 65 ватт.
Зашел на сайт Asus, там примерно рассчитал, вышло 300 ватт.
Но тем не менее, проблема же возникла, после приобретения видеокарты этой.
Купил он мощную видеокарту, установил драйвера и компьютер стал тормозить, как ни крути мне лично в голову сразу же приходит БП.

Hander написал(а):
Так напишите, что за проблема была, интересно.

Просто первый раз что то новое в комп купил, и не знал, что моя система слишком слабая для данной водеокарты, вот и вся проблема

комп слабый слишком, вот и вся проблема, щас заменил на GeForce 6600GT старенькую, и как на зло чрез два дня лопнул конденсатор, щас вот думаю где мне такой же взять

Сверху