• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Нужна помощь в сборке до 30 т.р.

besyaka

New Member
Баллы
1
Помогите со сборкой домашнего универсального компа бюджет 30 т.р (предел) без учета стоимости видеокарты (будет докупаться позже), для кино, музыка, интернет, мне поиграть, жене пофотошопить(начинающий фотограф), в компах ноль, но вот что прикинул по отзывам:
процессор i5 4570 или 4590
блок питания FSP Group ATX-600PNR 600W
корпус Zalman Z3 Plus Black
HDD WD Caviar Blue 1 Тб
SSD Kingston SV300S3D7/120G
звуковая карта ASUS Xonar Essence ST (Есть со старого компа)
привод есть со старого компа
память не знаю -советуйте 2по 4 Гб 3500-4000руб
материнка не знаю предел до 4000 руб.
охлаждение тоже не знаю советуйте

Корпус залман5 или девять (оба с плюсом (Zalman5+)) - цена практически та же, но корпуса более удобные и вентилируемые..Но это дело ваше - все корпуса неплохи для этого ценового диапазона.
Охлаждение - CoolerMaster Hyper 212 EVO , "Залман -оптима".. Ну и другие трех/четытех-трубники.
Блок питания выбрали, а видеокарту нет? Так нельзя. Потому что видеокарта - основной потребитель (если выбираете мощную карту)
Материнку не подскажу - сдохла сеть, а наобум писать не буду. Память подбирается под материнку из списка QVL (на сайте материнки).

видеокарта видится в пределах 6-8 тысяч руб. если честно не знаю что и как, т.к. писал выше в компах ноль, хотелось бы выжать максимум из этой суммы

А на каком чипсете лучше брать материнку h87-97 z87-97? В чем различия?

besyaka
Судя по выбранным процессорам, разгон не предвидится. Тогда выбирайте материнку на чипсетах Н81, B85, H87, H97

AsRock h97 pro что скажете?

besyaka
Пойдет.

какую материнку из этого списка посоветуете?
ASUS H97-PLUS
MSI H97 PC Mate
ASROCK H97 Pro4
MSI H97 GUARD-PRO
ASRock H97 Anniversary
Gigabyte GA-H97-D3H H97

besyaka
ну вот MSI H97 PC Mate - очень достойная материнка.

что-то вы хитрите,
Помогите со сборкой домашнего универсального компа бюджет 30 т.р (предел) без учета стоимости видеокарты (будет докупаться позже), для кино, музыка, интернет, мне поиграть, жене пофотошопить(начинающий фотограф), в компах ноль, но вот что прикинул по отзывам:
процессор i5 4590 куплен
блок питания FSP Group ATX-600PNR 600W (куплен)
корпус Zalman Z3 Plus Black
HDD WD Caviar Blue 1 Тб (куплен)
SSD Kingston SV300S3D7/120G
звуковая карта ASUS Xonar Essence ST (Есть со старого компа)
привод есть со старого компа
память не знаю -советуйте 2по 4 Гб 3500-4000руб
материнка не знаю предел до 4000 руб. (рассматриваю ASrock h97 pro4)
охлаждение тоже не знаю советуйте

[upd=1415733460][/upd]
под ваши задачи/хотелки, любую приобретайте - на вкус и цвет ... .
форм-фактом материнки, ни как не влияет на производительность самого процессора/видеокарты/памяти ...

почему же хитрю? просто комп покупается далеко и надолго,тем более деньги для меня серьезные, вот и хочется получить максимум за эту сумму, тем более когда вообще плохо понимаешь в чипах, сокетах и т.д то вообще крыша едет

[upd=1415734941][/upd]
то есть, как я понимаю разницы между ними никакой кроме цены? так получается?

ключевые слова: куплен

[upd=1415735684][/upd]
вам уже давно всё ответили.
вы конкретнее, пожалуйста!

если конкретнее ,то меня интересует какая получится наилучшая связка и по производительности и по надежности из ай5 4590 и карт из списка, чтобы в будущем комп доставлял как можно меньше проблем, глюков и танцев с бубнами,и денежных вложений если вдруг режу его апгрейдить, вот у Вас в подписи смотрю связка 4590 и асус, видимо хорошая карта? вот по списку карты примерно одной ценовой категории- за асус и msi много хороших отзывов,но для меня удивительно .что вторая почти на 700 руб дешевле,в чем подвох? про асрок ничего не нашел, у гигабайта говорят много отказов идет,вот поэтому так дотошно и интересуюсь

besyaka
В принципе отличий между ними (асус и мси) почти нет - у асуса кол-во портов USB на 2 штуки больше:). Так что сами решайте, какая из них лучше. Если есть возможность сэкономить, то лично я бы взял мси.

Сверху