• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Нужна помощь в сборке до 30 т.р.

• Автор темы Автор темы besyaka
  • Дата начала Дата начала

besyaka

New Member
Баллы
1
Помогите со сборкой домашнего универсального компа бюджет 30 т.р (предел) без учета стоимости видеокарты (будет докупаться позже), для кино, музыка, интернет, мне поиграть, жене пофотошопить(начинающий фотограф), в компах ноль, но вот что прикинул по отзывам:
процессор i5 4570 или 4590
блок питания FSP Group ATX-600PNR 600W
корпус Zalman Z3 Plus Black
HDD WD Caviar Blue 1 Тб
SSD Kingston SV300S3D7/120G
звуковая карта ASUS Xonar Essence ST (Есть со старого компа)
привод есть со старого компа
память не знаю -советуйте 2по 4 Гб 3500-4000руб
материнка не знаю предел до 4000 руб.
охлаждение тоже не знаю советуйте

Корпус залман5 или девять (оба с плюсом (Zalman5+)) - цена практически та же, но корпуса более удобные и вентилируемые..Но это дело ваше - все корпуса неплохи для этого ценового диапазона.
Охлаждение - CoolerMaster Hyper 212 EVO , "Залман -оптима".. Ну и другие трех/четытех-трубники.
Блок питания выбрали, а видеокарту нет? Так нельзя. Потому что видеокарта - основной потребитель (если выбираете мощную карту)
Материнку не подскажу - сдохла сеть, а наобум писать не буду. Память подбирается под материнку из списка QVL (на сайте материнки).

видеокарта видится в пределах 6-8 тысяч руб. если честно не знаю что и как, т.к. писал выше в компах ноль, хотелось бы выжать максимум из этой суммы

А на каком чипсете лучше брать материнку h87-97 z87-97? В чем различия?

besyaka
Судя по выбранным процессорам, разгон не предвидится. Тогда выбирайте материнку на чипсетах Н81, B85, H87, H97

besyaka
Пойдет.

какую материнку из этого списка посоветуете?
ASUS H97-PLUS
MSI H97 PC Mate
ASROCK H97 Pro4
MSI H97 GUARD-PRO
ASRock H97 Anniversary
Gigabyte GA-H97-D3H H97

besyaka
ну вот MSI H97 PC Mate - очень достойная материнка.

что-то вы хитрите,
Помогите со сборкой домашнего универсального компа бюджет 30 т.р (предел) без учета стоимости видеокарты (будет докупаться позже), для кино, музыка, интернет, мне поиграть, жене пофотошопить(начинающий фотограф), в компах ноль, но вот что прикинул по отзывам:
процессор i5 4590 куплен
блок питания FSP Group ATX-600PNR 600W (куплен)
корпус Zalman Z3 Plus Black
HDD WD Caviar Blue 1 Тб (куплен)
SSD Kingston SV300S3D7/120G
звуковая карта ASUS Xonar Essence ST (Есть со старого компа)
привод есть со старого компа
память не знаю -советуйте 2по 4 Гб 3500-4000руб
материнка не знаю предел до 4000 руб. (рассматриваю ASrock h97 pro4)
охлаждение тоже не знаю советуйте

[upd=1415733460][/upd]
под ваши задачи/хотелки, любую приобретайте - на вкус и цвет ... .
форм-фактом материнки, ни как не влияет на производительность самого процессора/видеокарты/памяти ...

почему же хитрю? просто комп покупается далеко и надолго,тем более деньги для меня серьезные, вот и хочется получить максимум за эту сумму, тем более когда вообще плохо понимаешь в чипах, сокетах и т.д то вообще крыша едет

[upd=1415734941][/upd]
то есть, как я понимаю разницы между ними никакой кроме цены? так получается?

ключевые слова: куплен

[upd=1415735684][/upd]
вам уже давно всё ответили.
вы конкретнее, пожалуйста!

если конкретнее ,то меня интересует какая получится наилучшая связка и по производительности и по надежности из ай5 4590 и карт из списка, чтобы в будущем комп доставлял как можно меньше проблем, глюков и танцев с бубнами,и денежных вложений если вдруг режу его апгрейдить, вот у Вас в подписи смотрю связка 4590 и асус, видимо хорошая карта? вот по списку карты примерно одной ценовой категории- за асус и msi много хороших отзывов,но для меня удивительно .что вторая почти на 700 руб дешевле,в чем подвох? про асрок ничего не нашел, у гигабайта говорят много отказов идет,вот поэтому так дотошно и интересуюсь

besyaka
В принципе отличий между ними (асус и мси) почти нет - у асуса кол-во портов USB на 2 штуки больше:). Так что сами решайте, какая из них лучше. Если есть возможность сэкономить, то лично я бы взял мси.

Сверху