• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

нужна помощь в сборке,примерный конфиг выложил(36-37т.рублей)

_Andrey_K

New Member
Баллы
1
хочу собрать сисетмник
конфигурация такая
мать ASUS M5A97 LE R2.0 SocketAM3+
процессор MD FX 8350, SocketAM3+
видео POWERCOLOR Radeon R9 280X, AXR9 280X 3GBD5
БП AEROCOOL VP-650, 650Вт, 120мм
Корпус ATX AEROCOOL V2X ORANGE, Midi-Tower
Оперативка CRUCIAL CT102464BA160B DDR3- 8Гб
Жесткий диск WD Caviar Green WD10EZRX, 1Тб, HDD, SATA III, 3.5
куллера думаю такого хватит? DEEPCOOL GAMMAXX 300, 120мм

Раньше брал только ноуты,теперь решил обзавестись железом посерьезнее.собираю впервые,поэтому меня интересует,все ли подойдет,хватит ли мощности бп и есть ли комплектующие получше,но чтобы как итог все вместе не более 36-37 тысяч рублей. проц и видеокарту оставлю эти точно

перейти по ссылке
Заявленая производителем, минимальная мощность б/п 750ватт.
Выбранный же Вами б/п, выдаёт по 12ти вольтовой линии 500-520 ватт + отзывы вери не гут.
Посмотрите что нибудь получше .

stalker78yd написал(а):
http://www.powercolor.com/pt/products_features.asp?id=512#Specification
Заявленая производителем, минимальная мощность б/п 750ватт.
Выбранный же Вами б/п, выдаёт по 12ти вольтовой линии 500-520 ватт + отзывы вери не гут.
Посмотрите что нибудь получше .
благодарю за совет

Это ещё не всё .
Я так понимаю, что ссд, под систему не планируется ?
Тогда забудте про wd green, посмотрите в сторону wd black со скоростью вращения 7200 и выше, и понадёжней , и побыстрее.

stalker78yd написал(а):
Это ещё не всё .
Я так понимаю, что ссд, под систему не планируется ?
Тогда забудте про wd green, посмотрите в сторону wd black со скоростью вращения 7200 и выше, и понадёжней , и побыстрее.
ссд планируется,но не сразу.месяц на green не протянет?

И больше может протянуть, но тормоза практически обеспечены.
Такие харды ( green) , обычно берут для файлопомойки ( ну или резервного хранилища)
Если уж дело в цене, то серия blue скорость 7200

[upd=1415486063][/upd]
перейти по ссылке

stalker78yd написал(а):
И больше может протянуть, но тормоза практически обеспечены.
Такие харды ( green) , обычно берут для файлопомойки ( ну или резервного хранилища)
Если уж дело в цене, то серия blue скорость 7200

[upd=1415486063][/upd]
перейти по ссылке
дело не в цене,дело в незнании)если я вас правильно понял,то серия black получше будет и серии blue и серии green,ее и возьму

Идём дальше :wink:
Озу лучше взять двумя планками по четыре гига и поставить их в двуканальный режим ( слоты одного цвета, обычно 1-3 или 2-4) будет работать побыстрее, но тогда, желательно выбирать озу, из списка qvl ( список протестированной производителе и рекомендованной памяти, что даёт гарантию стабильной работы)
Ссылку на список ща найду и скину.

[upd=1415487279][/upd]
перейти по ссылке
Я , Вас ещё не достал ? :blush:

stalker78yd написал(а):
Идём дальше :wink:
Озу лучше взять двумя планками по четыре гига и поставить их в двуканальный режим ( слоты одного цвета, обычно 1-3 или 2-4) будет работать побыстрее, но тогда, желательно выбирать озу, из списка qvl ( список протестированной производителе и рекомендованной памяти, что даёт гарантию стабильной работы)
Ссылку на список ща найду и скину.

[upd=1415487279][/upd]
перейти по ссылке
Я , Вас ещё не достал ? :blush:
как бы я вас не достал,помощи квалифицированного человека всегда рад)тем более я не компетентен в этих вопросах

Я бы , озу и сам бы подобрал, но мой планшет отказывается открывать список ( хотя раньше открывал), а к пк, раньше завтрашнего обеда, не попаду .

а смысла брать 3 карточки по 4 гб нет особого?что то изменится?

_Andrey_K написал(а):
Вообще то, я говорил про две по 4 гига, если уж больше, то либо 2 по 8 или 4 по 4.
То бишь попарно.

stalker78yd написал(а):
_Andrey_K написал(а):
Вообще то, я говорил про две по 4 гига, если уж больше, то либо 2 по 8 или 4 по 4.
То бишь попарно.
я вас понял.спасибо.а при современном развитии технологий 2 по 4 гб надолго хватит в плане поиграть?или к нг опять в магазин идти надо будет :smile: ?

можно тоже к вашей беседе присоединиться?
если да то - корпус не стоит этот брать, лучше залман какой-нить, к примеру - перейти по ссылке перейти по ссылке
про бп тоже почитал этот много, в итоге сменил! корсар с золотым стандартом хорошая штука, единственный минус - провода жестковаты, но поставил и забыл (гарантия 5 лет), а потом на бп экономить не стоит!
берите 16гб, 2 по 8!

Думаю, для поиграть, 8 гигов озу, ещё пару лет, будет актуально.
Вообще , по тестам оверов, прирост в играх от двухканального режима озу 5-7%, но там учитывали макс фпс.
А вот один знакомый , проводил аналогичный тест, но учитывал минимальный / средний фпс, прирост составил 15-20%, а это уже значительная цифра + плавность картинки :wink:

[upd=1415490139][/upd]
Василий С, согласен на счёт корпуса, амд + радеон = печка, так что корпус выбирать надо с возможностью организации хорошей циркуляции воздуха ( да и интел+ нвиди то же касается,чем холодней, тем лучше.)

Василий С написал(а):
можно тоже к вашей беседе присоединиться?
если да то - корпус не стоит этот брать, лучше залман какой-нить, к примеру - перейти по ссылке перейти по ссылке
про бп тоже почитал этот много, в итоге сменил! корсар с золотым стандартом хорошая штука, единственный минус - провода жестковаты, но поставил и забыл (гарантия 5 лет), а потом на бп экономить не стоит!
берите 16гб, 2 по 8!
исходя из отзывов о мат.плате,решил брать корпус с верхним расположением бп
2 по 8 я бы взял,но до зарплаты тоже бы дотянуть не помешало,а хочется пойти завтра все купить,чешется как говорится

а город какой?

[upd=1415490697][/upd]
и почему именно амд?

Василий С написал(а):
а город какой?

[upd=1415490697][/upd]
и почему именно амд?
спб

уже около 5 лет пользуюсь интел+нвидиа,правда но ноутбуках,захотелось попробовать что то новое)

[upd=1415491826][/upd]
спросил я у эксперта в магазине насчет бп. бп он посоветовал другой, примерно с такой же мощностью.на мой вопрос про слабый бп скинул ссылки,штук 6,о том,что видеокарта при тестах употребляла около 300w.теперь сижу и думаю,как быть.при недостаточной мощности бп чем это грозит всему остальному оборудованию?

перейти по ссылке
перейти по ссылке
про блоки!
сейчас попробую накидать что то быстро на адвансед микро девайсес, хотя признаться честно не особо уверен в данном производителе, у самого никогда небыло, да и желания небыло, всего лишь небольшой опыт - у знакомых ковырялся, себе что то не хочется, уж лучше переплачу, может вирусная реклама на мозг так повлияла, не знаю...

[upd=1415493319][/upd]
и кстати первый раз слышу про то что бп лучше сверху, не понимаю почему, подозрения на то что веник в нём из-за этого типа обдув мамки лучше, а не проще ли тогда корпус с вентилятором сверху взять?

[upd=1415494735][/upd]
перейти по ссылке
видел несколько обзоров на ютубе где народ не рекомендует мамки асус под амд, с гигабайтом говорят нет проблем, если есть желание проверяйте)
чуть дороже чем сумма, долларий скачет млин, поэтому как то так(
в других магазинах дешевле!

Сверху