• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Прошу помощи с выбором

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Greek

New Member
Баллы
1
Думаю приобрести себе новый ПК, пока опледелился ток с видео и процом (покритикуйте выбор если что=))
Проц: i7 950 lga1366
Видео: asus eah5870
На счет матери не определися конкретно, слышал asus хвалят-посмотрел всякие rampage, crosshair и т.д. но я в этом деле деревяшка....какую материнку посоветуете?

Почему сокет 1366, а не 1155? На нём можно разогнать без проблем намного сильнее, даже заводским авторазгоном. Новая технология, греется меньше. Проц i7 2600K уделывает все i7 9xx вплоть до 980, мамки под него уже есть и довольно топовые. Стоит на 1.5 тыщи всего дороже 950 (или ровно столько же, если без индекса K - но тогда его разогнать будет почти невозможно, т.к. множитель залочен).

А что думаете по поводу i5 2400 и видяху hd6970?

Разница между 2400 и 2500К всего 1 тыща, 2400 можно разоннать максимум до 3.6ГГц
Лучше брать 2500К и разгонять, там штатно до 4.2ггц гонится без поднятия напряжения даже, с поднятием до 4.7 ГГц (тут уже кулер нужен получше).
Не вижу смысла брать урезанный, когда разгон теперь настолько простой, что достаточно нажать пару кнопок и производительность возрастёт значительно.

Насчёт видяхи - я "nVidia guy", поэтому ответ очевиден)) Но вроде она уровня GTX 570, так что вполне неплохо.

Ок, спс. Что думаешь по поводу матери P8Z68-V Pro?

Хорошая мать, но если не нужна встроенная видяха и кеширование на SSD, то можно и P67, хотя, если вообще будет дешевле, то несущественно.
Ещё, судя по тестам, P67 потребляет меньше мощности во всех режимах, зато у Z68 есть Intel Quick Sync, с помощью которого кодирование-декодирование видео быстре даже, чем на видяхах. Плюс там технология Lucid Virtu, которую пытаются приспособить для одновременной работы внешней и встроенной видях, но встроенная работает только с теми приложениями, которые умеют с ней работать. Более подробно я не в курсе, сам жду конца года для апгрейда на 1356 сокет (если такой будет), либо на 2011 (но у него дофига каналов памяти и линий PCIe, для меня это будет лишнее).

Ага. Еще по видео, есть видяха (6970) от MSI и от SAPPHIRE от первого я думаю получше будет или нет?

Greek написал(а):
Ага. Еще по видео, есть видяха (6970) от MSI и от SAPPHIRE от первого я думаю получше будет или нет?
По одному названию мало что можно сказать, у всех видяхи одинаковые, если на референсном дизайне. Отличаются только системами охлаждения иногда и дополнительными фичами типа гарантийного срока (для России не так актуально), комплектацией, софтом и т.п. Надо читать обзоры каждой и сравнивать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху