• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Какого-то лешего обновил BIOS, теперь винчестера не видно

zzzloy

New Member
Баллы
1
Доброго времени суток, господа!
Купил отцу ноутбук HP 15-d050sr, дешевка за 11тр, без винды, наивно полагая что я крутой перец и уж винду то я без проблем залью. Короче ставил ее долго, тк без ОС ни USB ни читается и сетевая карта не определяется, но с горем пополам поставил. Почему-то автоматически не установились дрова видеокарты, сетевой карты, USB, и т.д. и полез на офсайт за родными дровами. Все было хорошо до этого злосчастного биоса, он был в списке драйверов для обновления и я его обновил :dash2:
Теперь мы видим следующее:
4v30br.jpg

Вот это у меня в Биосе:
6qb67d.jpg

2803z0g.jpg

21mdlbo.jpg

qn1po5.jpg

Чё делать теперь не понимаю. Переустановить BIOS можно наверно, но проблема в том, что без ОС USB не определяется. У меня есть только сидюк.

Умоляю спасите, завтра бук надо отдать.

В ноуте не могу найти батарейку, крышка, которая снимается, под ней нет батарейки, а основная крышка под пломбой.

DDX777 написал(а):
Для того чтобы ваш биос увидел HDD стоит сбросить его вытаскиваием батарейки с мат платы,
Это НОУТБУК!!! Вы хоть раз разбирали ноутбук? Там может не оказаться батарейки или батарейка может быть припаяна к материнке.

zzzloy, на последней фотографии видно, что отключена сеть.
Предпоследняя фотография, в System Configuration, стрелочками дойти до Boot Options, нажать Enter и показать фотографию.

[upd=1416140696][/upd]
zzzloy написал(а):
В ноуте не могу найти батарейку
И не ищите. Это был совет от родственника Григория Остера.

Прoxoжий написал(а):
Там может не оказаться батарейки или батарейка может быть припаяна к материнке.
А еще там может быть энергонезависимый cmos. Хоть вынимай батарейку, хоть не вынимай, он не сбросится. А батарейка нужна все равно, простыми словами - для часов.

Прoxoжий написал(а):
Предпоследняя фотография, в System Configuration, стрелочками дойти до Boot Options, нажать Enter и показать фотографию.

Последняя фотография это и есть раскрытая Boot Options

zzzloy, какую систему поставили на ноутбук?

DDX777 написал(а):
Вот так всегда и ноут я не разбирал и компьютеры в глаза не видел и в софте не разбираюсь. Ну хорошо посмотрим как вы решите эту проблему.
Почитайте со второй половины, начиная со слов "Практически во всех...". Ну и как вы заморочки UEFI собрались лечить сбросом?

zzzloy, я так понимаю, что при перепрошивке старый BIOS вы не сохранили?
Вы перепрошили BIOS на тот, в котором имеется так называемый "Безопасный протокол загрузки". И он не видит загрузочного диска созданного из не под него.

Сверху