• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Сборка графической станции для работы с Photoshop и Corel Draw <50 тыс.руб.

shystrik

New Member
Баллы
1
Здравствуйте!
Возникла необходимость в покупке графической станции для работы дизайнера, преимущественно с программами Adobe Photoshop и Corel Draw. Бюджет не более 50 тыс.руб. Не могу никак определится взять систему на основе Intel+Nvidia или AMD, т.к. хочется максимум производительности. На данный момент точно ясно, что нужно Windows 7 64bit и ОЗУ не менее 8 Гб :smile: Можно без корпуса (т.к. имеется хороший Midi Tower) и DVD-RW привода. Прошу помощи в выборе :drinks:

169oi6b.jpg

посмотри на эту, можешь взять ССД 128 и будет ~50к. :friends:

Utiliz3r
Видеокарту лучше брать не от палит, а от мси/асуса/гигабайт. Память в этой сборке лучше взять дваумя планками. И зачем такой дорогой БП - seasonic за 6700 руб? :scratch_one-s_head:

docker написал(а):
Utiliz3r
Видеокарту лучше брать не от палит, а от мси/асуса/гигабайт. Память в этой сборке лучше взять дваумя планками. И зачем такой дорогой БП - seasonic за 6700 руб? :scratch_one-s_head:
у джетстрим добротная система охлаждения, а так да. Память, то всегда я бы ставил в две планки, просто лень было тыкать :yes: А БП ... а бп мне просто нравится, в бюджет то укладывается

Спасибо большое за ответы! :friends:

Нашёл следующие таблицы на просторах интернета.

Итоговая таблица производительности видеокарт при использовании штатных инструментов в Adobe Photoshop CC (меньше > лучше):
14e5oae.png

А вот при использовании Open CL на версии плагина: Digital Anarchy Beauty Box Photo v3.0.4 for Photoshop и в программе Adobe Photoshop CS6.:
jq13x5.png

Сделал для себя выводы, что не стоит заморачиваться с профессиональными видеокартами nVidia Quadro и AMD FirePro, остановится на игровых.

Исходя из графиков и для экономии средств решил заменить видеокарту на GeForce GTX660, подскажите, в пользу какой стоит сделать выбор?

глянь на ВК от Зотака, мне она больше нравится, а так не знаю.
Если бюджет позволяет и разница не очень большая присмотрись к 660ти

Я с учетом того, может быть есть более удачные модели у конкретного производителя...

Судя по наличию и тестам, производителю, смотрю в сторону:
- 2Gb < PCI-E > DDR-5 ASUS GTX660-DC2OCPH-2GD5 (RTL) DualDVI+HDMI+DP+SLI < GeForce GTX660 > - 8864 руб.
- 3Gb < PCI-E > DDR-5 Gigabyte GV-N660OC-3GD (RTL) DualDVI+HDMI+DP+SLI < GeForce GTX660 > - 9480 руб.

Utiliz3r написал(а):
глянь на ВК от Зотака
А вот "от зотака" лучше не надо.

shystrik
У второйкарты конечно памяти на целый гигабайт больше, но Вы вряд ли как-то это почувствуете. Так что в принципе, первую можно спокойно брать.

Utiliz3r написал(а):
были 2 ВК от Зотак и доволен как мамонт
А вот у нас в ремонте почему-то этих "зотаков" разных поколений было порядком (но все же меньше, чем видеокарт от "палит" :smile: )

Сверху