• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Не плавная картинка при нормальном железе

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Da_Vinci

New Member
Баллы
1
Доброго времени суток! Недавно сталкнулся с такой проблемой. Игры стали подвисать, точнее картинка совсем не плавная. Для меня это головная боль..( так как игры такие как Skyrim, Assasin Creed Black Flag, World of Tanks, Far Cry 3, Crisys 3 и т.д., на высоких настройках летали на ура. Большинство шли отлично даже на ультра.
Но теперь даже на минимальных наблюдаю не плавность изображения, иногда подвисают на пару сек.
Никаких махинаций в системе / железе не делал. Максимум это было офф обновления драйверов Nvidia.

1. Процессор - Intel Core i7 2600 CPU 3.40Ghz
2. Материнская плата - MSI B75MA-E33 (MS 7808) Chipset - Sandy Bridge
3. Память (объем, количество планок и модель) - 4GB , 2 планки по 2048Mb, PC3-10700(667MHz) , Micron Technology
4. Видеокарта - Nvidia GeForce GTX 650 Ti , 2GB
6. Производитель, мощность и возраст БП - 750w , ставил мес 4 назад
7. Установленная ОС - Windows 7
8. Вес пыли в системном блоке - все чисто, "стираю регулярно)
9. Устройство на гарантии - да\нет - гарантии нет.

Game Booster и прочие не помогают.
На форумах искал, решения не нашел.
Надеюсь суть проблемы изъяснил доступно.

Надеюсь на вашу помощь.
Заранее благодарен!

если проблема с новым ассасином, но дело в игре скорее всего

[upd=1416683040][/upd]
она и на моей карте лагает на низких настройках иногда, а ваша еще слабее

vottak08 написал(а):
если проблема с новым ассасином, но дело в игре скорее всего

[upd=1416683040][/upd]
она и на моей карте лагает на низких настройках иногда, а ваша еще слабее
Проблема была до выхода последнего Ассассина. Но с ним и с Far Cry 4, также проблема. Не хорошо тянет даже на минимальных.

Da_Vinci написал(а):
Зря вы пользуетесь оптимизаторами, они вредны для винды.
Покажите температуру в простое из АИДЫ64 (компьютер - датчики). Скрины сюда выложите.

Sanix написал(а):
Da_Vinci написал(а):
Зря вы пользуетесь оптимизаторами, они вредны для винды.
Покажите температуру в простое из АИДЫ64 (компьютер - датчики). Скрины сюда выложите.
Я их испытал, так как нахожусь в безвыходном положении))
Но удал сразу, после того как понял что проблему они не решают.
Как и где проверить температуру. Подскажите.

Кстати тот же Far Cry 4 , первых 6 / 8 минут игры, на ультра настройках идет чудесно!! Потом начинает подтормаживать. Перехожу на минимальные, но прогресса никакого.

Da_Vinci написал(а):
Я их испытал, так как нахожусь в безвыходном положении))
Во время испытаний - ракеты взрываются и падают. Не факт, что "оно" у вас пол системы не выгребло.
Da_Vinci написал(а):
Как и где проверить температуру. Подскажите.
Вы читали, что я писал?
Sanix написал(а):
Качаете АИДУ64, заходите в компьютер - датчики и скрин выкладываете сюда. Важно, что кроме аиды не было запущено других приложений(игр, тестов, оптимизаторов и т.д.)

З.Ы. После скринов в простое, сделайте system stability test, минут 5-7 хватит и скрины тоже сюда. Отметить галочки: CPU, FPU, GPU.

v2sbhc.jpg

2u7axba.jpg

надеюсь это имелось ввиду...
при тестах было отключено все кроме антивируса

Процессору жарковато, у него максимальная 72.6°C, у вас там видно 73. В простое, тоже не очень хорошая температура. Первое, что сделайте прогоните полностью диск Ц бесплатной утилитой от доХтора вэба - Dr.Web CureIt!. Ну и чистить / мазать тоже надо.

Sanix написал(а):
Процессору жарковато, у него максимальная 72.6°C, у вас там видно 73. В простое, тоже не очень хорошая температура. Первое, что сделайте прогоните полностью диск Ц бесплатной утилитой от доХтора вэба - Dr.Web CureIt!. Ну и чистить / мазать тоже надо.
Доктором вэбом сейчас пройдусь.
Так вы считаете что лучшее охлаждение процессора ( доп. кулер я так понимаю?), решат мою проблему?

Sanix написал(а):
чистить / мазать тоже надо.
[/quote]
имееться ввиду пылесос? или чистка системы?
пардон за глупые вопросы, чайник у аппарата..)

Да, пылесос + смена термопасты.

Sanix написал(а):
Да, пылесос + смена термопасты.
доктор нашел троян, удалил вроде...
пылесосом пройдусь обязательно..
насчет термопасты, месяца 4 назад мне меняли материнку.. процессор ставили со старой. при замене разве термопасты не "капают?
или я совсем не доганяю?()

Da_Vinci написал(а):
насчет термопасты, месяца 4 назад мне меняли материнку.. процессор ставили со старой. при замене разве термопасты не "капают?
это, скорее вопрос, к тому кто менял.
глянуть бы в автозагрузку, а то 4гига озу, при таких играх, довольно таки не много.

stalker78yd написал(а):
Da_Vinci написал(а):
это, скорее вопрос, к тому кто менял.
глянуть бы в автозагрузку, а то 4гига озу, при таких играх, довольно таки не много.
Меняли в магазине, вроде серьезном, хотя хз...
4GB не супер, не спорю. Но проблема в том что игры 2013 тоже требовательные (большинство) и шли они отлично на Ультра.
Или допустим World of Tanks . Еще недавно при очень высоких настройка графики FPS был 60/70, со всеми спец ефектами. Но теперь даже на Низких FPS не заходит за 15/20 (играть не возможно). Только при МИНИМАЛЬНЫХ настройках и с отключением большинства еффектов FPS 110/120, стабильно!
Просто не пойму что я мог сделать, что бы мою железку так коцнуло..((

Da_Vinci написал(а):
Не называйте "это" антивирусом! Это не антивирус, как и нод32 и т.д. :mosking: Это больше вредители в системе, чем лекари :crazy:

Sanix написал(а):
Это не антивирус, как и нод32 и т.д.
Как и все остальные, включая топовые. Дырявые абсолютно все. Одни видят одно, другие - другое.

zix написал(а):
Дырявые абсолютно все.
Согласен, а самый страшный вирус - сидит перед монитором! :wink: Но, есть статистика. Если с авастом наблюдаются проблемы практически в 90% случаях, даже если посмотреть на этом форуме, то с тем же касперским или др вэбом их единицы. Хотя в последнее время что-то Касперский начал сильно сдавать :(

З.Ы. Хватит офтопить, проблема ТС решена. Аваст пропустил, др вэб вылечил. Этим все сказано.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху