• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Установка ОС на ноутбук

sebastian_pereiro

New Member
Баллы
1
Здравствуйте.

Ноутбук HP NX6310, была установлена ubuntu 10.04, все нормально работало, но решил поставить винду. Записал винду на флешку, выставил загрузку с usb, вместо установки появился оранжевый экран. Зашел в биос, и скинул ему настройки по умолчанию. После этого картина такая - ноут включается, предлагает выбрать с чего загружаться или перейти в биос, кулер крутит как сумасшедший. Видит подключаемые флешки и диски, загрузка не начинается. Пробовал диск с виндой и флешку с убунту - просто черный экран и всё, хотя на другом компьютере начинается установка. Пробовал делать диагностику памяти и харда в биосе (1.24 версия) - все нормально. Есть какие то идеи? :help:

Пытался ставить 7 и ubuntu, думаете нужно xp попробовать? (семерка стояла на нем изначально, когда ко мне он попал, после я поставил ubuntu.)

[upd=1417258457][/upd]
Попробовал оригинальный диск XP Professional - ситуация такая же, черный экран и никаких действий. Прикладываю скрины из биоса, подскажите, возможно я не правильно что то выставил, хотя перепробовал уже всё что можно..

23r73o3.jpg
2eq563d.jpg

А что бубунта пишет? Как ведет себя при установке? Какую 10.04 ставить и пытаетесь?

Sanix написал(а):
А что бубунта пишет? Как ведет себя при установке? Какую 10.04 ставить и пытаетесь?
В том то и дело, что ничего не пишет - черный экран. На флешке такая же, да, 10.04.

Попробуйте установить 14.04. Если так же "повиснет", будем смотреть на каком месте глюкает.

Попробовал снять жесткий диск и поставить исправный - тоже самое, без жесктого диска тоже самое. Просто черный экран. Никаких звуковых сигналов нету, что бы я не выбрал из быстрого запуска - поведение одно и тоже. В СЦ нести?

[upd=1417342462][/upd]
Sanix написал(а):
Попробуйте установить 14.04. Если так же "повиснет", будем смотреть на каком месте глюкает.
Не пошла установка...

sebastian_pereiro написал(а):
Не пошла установка...
На каком моменте виснет? Что вы выбираете при загрузке с флешки? Попробуйте загрузиться "try ubuntu without install" При появлении бутскрина, нажмите esc и посмотрите при загрузке чего оно виснет.

Sanix написал(а):
sebastian_pereiro написал(а):
Не пошла установка...
На каком моменте виснет? Что вы выбираете при загрузке с флешки? Попробуйте загрузиться "try ubuntu without install" При появлении бутскрина, нажмите esc и посмотрите при загрузке чего оно виснет.
Так я же пишу, что ничего не появляется на экране. Сначала стандартный экран с выбором входа в биос или "быстрая загрузка" где можно выбрать с чего загружать, после выбора просто черный экран. И так с флешкой, диском и тд.

Тогда вам в СЦ...

А "защиту от дураков" ( boot security) в биос отключили?

Все заработало! Проблема была в включенном параметре Dual Core CPU (на втором скрине). Спасибо за советы :wink:

Вполне возможно, если камень какой-нить целерон серии М. Отсюда не видно что у вас там стоит. Заработало - отлично!

Сверху