• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Проблемы с видеокартой msi gtx 970

fekudesnikov

Member
Баллы
6
Добрый день! Следующая проблема: После нескольких часов игры на видеокарте начинает крутить правый винт. на 100%, а левый нервно дергается с интервалом в 5-7 секунд. После выключения и повторного включения компьютера, правый винт крутит, но уже не так сильно, а левый опять нервно дергается. Левый вентилятор стал крутиться только после того как я его подтолкнул... После запуска виндовс, пропал значек Geforce experience, но в ручную запускается, однако при сворачивании на правой панели по прежнему не появляется. Подскажите пожалуйста что это может быть?? Дравйвер установлен 344.75.
21q4ae.png

П.С. Может быть кто-то знает: почему у Нортона падает процент защиты??? Вчера было 88 и вдруг стало 78, а сегодня произошел такой казус с видеокартой.... При полном сканирование компьютера ничего не обнаруживает.
1. Процессор ...... i5-4670k
2. Материнская плата...... msi z87 mpower
3. Память (объем, количество планок и модель) 2x8 gb KHX21C11T3K2
4. Видеокарта...... msi gtx 970
5. Модель HDD\SSD ..... WDC WD10EZRX-00A8LB0\ Corsair Force Series LS
6. Производитель, мощность и возраст БП....... corsair cx750m
7. Установленная ОС....... windows 8.1 полная
8. Вес пыли в системном блоке............ практически нету

[upd=1417258888][/upd]
Забыл уточнить... В программе мониторинга когда произошел этот фокус контроль винта было 0%

[upd=1417262759][/upd]
Если верить монитору, то всё в порядке (я про обороты, контроль, температуру)
fvefxw.png

Пока что проблема не повторялась. После чего я для кого то стал тролем.

danila8965 написал(а):
Попробуйте программу speed fan вот ссылка http://soft.softodrom.ru/ap/SpeedFan-p1650
Спасибо!
Но дело не в программе, да и видеокарта до какой-то температуры не включает винты, только если при включении компьютера они включаются для продувки,синхронизации... Какая-то гадость сидит в компьютере, я думаю на провайдера, антивирус или игру...
Вот антивирус был недавно 88% уровень защиты, стало 78% и появилась эта проблема, как станет 68 % эта проблема будет намного чаще возникать, был уже такой случай недели три назад... Я купил подписку антивируса на год (так как думал, что из-за пробной версии которая идёт с диском к видео-карте могут быть какие-то сбои в работе, а оказалось всё тоже самое)...

[upd=1417338599][/upd]
И только после переустановки антивируса, он якобы приходит в норму и показывает уровень защиты 88% и проблем не было пока уровень защиты снова не упал... может быть ломает меня кто-то?? А как узнать? Столько мыслей в голове по поводу этого, но я пока способ решения не нашел...
Поэтому прошу помощи у знающих людей :help:

Человек сам не ведает, что он несёт. Бред полнейший.
Антивирус не имеет никакого отношения к вентиляторам на видеокарте, совсем, никак и никогда.
Отнесли бы комп к обученным людям, пусть посмотрят за небольшое вознаграждение, пока видеокарта не откинула ласты, или вы её не замучили.
fekudesnikov написал(а):
Какая-то гадость сидит в компьютере, я думаю на провайдера, антивирус или игру...
Ага, толстый и зеленый тролль, сидит и сует пальцы в вентиляторы.

fekudesnikov написал(а):
И только после переустановки антивируса, он якобы приходит в норму и показывает уровень защиты 88% и проблем не было пока уровень защиты снова не упал... может быть ломает меня кто-то?? А как узнать? Столько мыслей в голове по поводу этого, но я пока способ решения не нашел... Поэтому прошу помощи у знающих людей
Прогнать компьютер Dr.Web CureIt!
Если не поможет, возврат видеокарты по гарантии.

fekudesnikov написал(а):
Левый вентилятор стал крутиться только после того как я его подтолкнул...
Или питание недостаточно, или высохла смазка.
fekudesnikov написал(а):
только если при включении компьютера они включаются для продувки,синхронизации...
Ага, только ещё не прошел тест, не отработали БИОС и дрова карты, а поэтому управления ещё нет никакого.
Нечего там синхронизировать, и бросаться терминами в которых полный ноль тоже не нужно.

AnGeL_174 написал(а):
fekudesnikov написал(а):
И только после переустановки антивируса, он якобы приходит в норму и показывает уровень защиты 88% и проблем не было пока уровень защиты снова не упал... может быть ломает меня кто-то?? А как узнать? Столько мыслей в голове по поводу этого, но я пока способ решения не нашел... Поэтому прошу помощи у знающих людей
Прогнать компьютер Dr.Web CureIt!
Если не поможет, возврат видеокарты по гарантии.
Антивирус ничего не находит. Проблема не постоянно возникает... Сегодня её еще не было.

Антивирус ничего не находит. Проблема не постоянно возникает... Сегодня её еще не было.
Ну тогда ждите пока винтеля на видеокарте встанут и она сгорит.

AnGeL_174 написал(а):
Ну тогда ждите пока винтеля на видеокарте встанут и она сгорит.
А есть ли смысл её чем-то прогнать в тесте? Или же тут дело не в этом? Видеокарте всего 2 месяца...

fekudesnikov, Тестирование стабильности системы . FurMark, S&M, AIDA ...

Тест за 10 минут прогрел видеокарту на 73 градуса, крутились два винта, после десяти минут, закрыл программу, видеокарта охладилась до 50 градусов и винты перестали крутится, сделал скрин, но он почему то не отображает информацию.
2danamx.png

[upd=1417358003][/upd]
2r2ndyq.png

[upd=1417360405][/upd]
А вот результаты теста не получится узнать
qss0aw.png

Всем привет!
Вот нашел ссылочку перейти по ссылке Якобы не я один такой

[upd=1417546187][/upd]
Но на оф.сайте прошивки для биоса нет, да и гарантия слетит если прошивать... Попробую завтра позвонить им и уточнить, как быть.

Сверху