• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Не работает звук на материнке.

Kabukistar

New Member
Баллы
1
Мать вот эта - Gigabyte GA-8I845GVM-RZ.
Драйвер Реалтек скачал с сайте Гигабайт, поставил, но звук не появился.
Прога Driver Genius говорит, что драйвер установлен и всё гуд.
При работе в виндовс иногда, когда система спрашивает да или нет (типа вы уверены что хотите удалить файл?) срабатывает встроеный в компе динамик.
Буду рад совету или логичной мысли.
1zo03.jpg

Вот ещё такой вопрос.
В компе (это уже другая машина 2013г) есть встроеный звук 6.1 кажется или хрензнает сколько и ещё немножко.. Мне хочется знать, если я всуну в эту мать звуковую карту, (не крутую, а среднего посола) вставленная звуковуха снимет нагрузку на главный процессор по обработке звука или не имеет смысла? Может сейчас производитель вставляет звук вместе с процессором для обработки?

Kabukistar
Судя по скриншоту, драйвер на звук не установлен. В биосе звук включен?
Драйвер отсюда скачивали:
перейти по ссылке ?

В BIOS, раздел Integrated Peripherals -> AC97 Audio в положение [Auto].
У вас кстати не стоит драйвер на какое-то устройство подключённое к USB.

Встроенный звук на материнках обрабатывает специальный чип, который если и грузит процессор, то на какие-то доли процента.

docker написал(а):
Kabukistar
Судя по скриншоту, драйвер на звук не установлен. В биосе звук включен?
Драйвер отсюда скачивали:
перейти по ссылке ?

В биосе проверил, звук включен. Драйвера скачивал именно по этому адресу.

[upd=1417410088][/upd]
Прoxoжий написал(а):
В BIOS, раздел Integrated Peripherals -> AC97 Audio в положение [Auto].
У вас кстати не стоит драйвер на какое-то устройство подключённое к USB.

Встроенный звук на материнках обрабатывает специальный чип, который если и грузит процессор, то на какие-то доли процента.

В биосе проверил, AC97 включен на авто. USB устройство это веб камера.
Мать найдена на складе среди пылящихся старых системников. Я думаю может у неё чип сгорел?..

Kabukistar написал(а):
Я думаю может у неё чип сгорел?..
Может и сгорел, может с коммутацией путаница, иногда на мамах, если передняя панель не подключена, то ставятся перемычки возвращающие звук на задние гнезда. Если их нет, звука не будет

20tqz52.png

Kabukistar написал(а):
Мать найдена на складе среди пылящихся старых системников. Я думаю может у неё чип сгорел?..
Вполне может быть. Маме уже больше десятка лет.

[upd=1417412759][/upd]
Junior написал(а):
иногда на мамах, если передняя панель не подключена, то ставятся перемычки возвращающие звук на задние гнезда. Если их нет, звука не будет
Действительно на этой маме надо поставить перемычки.
2lnio81.png

Junior написал(а):
если передняя панель не подключена, то ставятся перемычки
Да тут вряд ли перемычки, в диспетчере вообще звукового устройства нету. Когда перемычки не стоят, звука нет, но устройство в диспетчере видно.

Сверху