• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Ошибка при загрузке с000021а fatal system error

pudenus

New Member
Баллы
1
Добрый день!
На форуме решения не нашел.
Проблема следующая.
Вчера, при очередной перезагрузке Windows7 выпала надпись: the SMART hard disk check has detected an imminent failure. to ensure not data loss, pleas backup the content immediately and run the hard disk test in system diagnostics.

hard disk 1 (301)

f2 system diagnostics.

Загрузка останавливается. Пункты из меню F8 не помогают. В безопасном режиме загрузка тормозится на драйвере classpnp.sys.
И появляется синий экран с надписью: STOP: c000021a {fatal system error} The verification of a knowndll failed. system process terminated unexpectedly with a status of 0xс0000020...
При помощи кнопки ДЕЛ в БИОС выйти не получается(не реагирует).
С помощью установочного диска восстановить не получается.
В инете вычитал, что помогает отключить дрова с надписями ashi, sata,cdrom,ide в разделе "управление компьютером". После этого появился новый синий экран с ошибкой 0x0000007B(и текст про вирусы и дрова). И раздел "управление компьютером" стал неактивным, т.е. обратно вкючить дрова не могу.

Как его можно реанимировать или достать данные хотя бы? Вопрос жизни и смерти. Спасибо.

pudenus написал(а):
Пункты из меню F8 не помогают.
pudenus написал(а):
При помощи кнопки ДЕЛ в БИОС выйти не получается(не реагирует).
Собственно семерка тут уже не причем, переношу в проблемы.
И поясните как это, загрузка останавливается и
pudenus написал(а):
раздел "управление компьютером" стал неактивным, т.е. обратно вкючить дрова не могу.
:scratch_one-s_head:
pudenus написал(а):
Как его можно реанимировать или достать данные хотя бы?
Вынуть HDD и прочитать на другом компе?
Зы. Начните с главного - Правила создания тем в данном разделе. Читать обязательно!

останавливается загрузка в момент появления 4х разноцветных флажков Виндовс на черном фоне. И висит долго, потом может перезагрузиться и опять на этом месте зависнуть. Шлейфа нет для чтения.

pudenus, Ну и ждите когда Ванга воскреснет, или рак на горе свистнет. Без подробностей о говорящем фонарике, или что там у вас, даже предположить нечего.
Dura lex, sed lex - ссылка на правила выше.

Ну так что нужно от меня? Проблему описал. Характеристик я не знаю, а посмотреть не могу. Знаю следующее:
-ноутбук HP Pavilions dv7,
-памяти 500 Гб.
2dj89ip.jpg
мой смарт

pudenus
У Вас проблема с жестким диском, о чем говорится в сообщении:
the SMART hard disk check has detected an imminent failure
Копируйте с него важные данные.

А сам диск восстановить уже не получится? Не загрузится больше винда с ним?

9qcolu.jpg

Вычитать с него все конечно получится, но только на станке. Винт вам менять придется.

Блин, новая проблема. После того как сделал СМАРТ и ТЕСТ не могу с ЛИВА войти в "мой компьютер", чтобы данные забрать. Зависает намертво. А первый раз заходил без проблем и видел все папки. Я диск не добил случайно СМАРТОМ?

docker » Вчера, 21:08
docker написал(а):
Копируйте с него важные данные.

Вы винтик просто домучали. Надо было еще вчера копировать с него данные. Или выключить и не мучать.

Сверху