• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

зависает компьютер во время установки видеодрайвера

errik25

New Member
Баллы
1
Купил себе недавно видеокарту XFX radeon HD7870. Вытащил из компьютера старую видеокарту. Вставил новую, удивился что там нужно вставлять 6-pin и 8-pinовое питание в отличии от старой. Включил компьютер. Скачал официальные драйверы для моей видеокарты. Во время установки, когда написано, что идёт процесс установки драйвера gpu компьютер перезагружается. Когда выключил перезагрузку при ошибках, стал зависать при установке драйвера. Изображения нет. Ещё пробовал делать автоматический поиск и установку драйвера через диспетчер устройств. Результат тот-же – компьютер зависает. Ещё компьютер может просто зависнуть во время простоя. Выключить можно только зажиганием кнопки питания. Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста.
Процессор – OctalCore AMD FX-8120, 4000MHz
Системная плата – Acer Predator G3120
Оперативная память – 4GB ddr3-1333mhz
Системный диск – Intel ssd 520 series
До этого стояла видеокарта – Zotac Geforce gtx550ti
Фото блока питания:
перейти по ссылке

errik25 написал(а):
Фото блока питания:
В окне набора текста есть кнопка "Загрузить картинку", или заливайте на fastpic.ru
Я вижу только это
bad0a388bbf5b69a445d258933f2f279.png

errik25
Вставил новую, удивился что там нужно вставлять 6-pin и 8-pinовое питание в отличии от старой.
Вы подключили оба питания? (или 6+6) ?

Я подключился 6 + 8

[upd=1417746974][/upd]
А правильно ли я подключил, если там на инструкции вот это?
qx467m.jpg
На третьей картинке написано "не используйте PCI-Express 6-контактный у сплиттер разделить один источник питания на два."
А у меня от бп идёт только вот такая связка проводов
15zpdav.jpg
2zejkif.jpg
Не является ли это разделением одного 6-pin на два?

errik25
Подключено правильно. Жаль только что коннекторы от одного провода идут.
Какая конкретно? Нет ли на ней случаем заводского разгона? Посмотрите программой GPU-Z, сравните частоты с эталонной картой (характеристики есть в интернете).

errik25 написал(а):
Процессор – OctalCore AMD FX-8120, 4000MHz
Это у вас разгон или процессор постоянно работает в режиме Turbo? Вашего БП под вашу конфигурацию хватает впритык. Если есть разгон, а БП не так уж и молод, то питания может и не хватить.

Прoxoжий написал(а):
Это у вас разгон или процессор постоянно работает в режиме Turbo?
Базовая частота 3.1 GHz, разгоном не занимался. Ни разу не видел чтобы он выше чем 3.1 разгонялся.

[upd=1418123633][/upd]
Я на каком-то сайте рассчитывал необходимую мощность бп для моей конфигурации. Там показывало 377 w. А у меня вроде бы на 450w

Сверху