• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Не могу войти в BIOS чтобы переустановить операционку

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

brodyck

New Member
Баллы
1
Добрый день! Хочу переустановить операционку, но не могу войти в биос. Перепробовал много всяких комбинаций - не помогает. После нажатия на DEL системник пикает один раз и ничего дальше не происходит - черный экран. Подскажите как еще в него зайти можно!!!
Железо: Процессор - intel(R) core(TM) i7-3770 3,4Ghz
Оперативная память - 8ГБ
Видеокарта - NVIDEA GeForce GT640

brodyck, Уважаемый, процессор, память и видеокарта тут совершенно никаким боком, БИОС живёт на материнской плате.
Что со "старой" ОС, может не переустановка, а ремонт нужен?

Старая ОС загружается и работает. Переустановить решил по причине того что вирусни нахватался, вылечил, но теперь работает не так как раньше!

Материнка какая, у вас уже джуниор спрашивал???
Ось какая, какую хотите поставить ?

brodyck, так материнка как зовётся? И ОС какая сейчас стоит?

материнская - ASRock Z77 pro3
установлена - windows 7 professional
хочу поставить такую же

brodyck, обесточьте компьютер, отключите жёсткий диск, включите компьютер, по клавише <Del> или <F2> войдите в BIOS, сохраните изменения, выключите компьютер, подсоедините жесткий диск, снова включите компьютер, входите в BIOS и устанавливайте порядок загрузки.

сейчас сделаю!

[upd=1417792084][/upd]
Отключил жесткий диск, включил компьютер, ни по DEL ни по F2 в BIOS не вошел! Как такое может быть??

Клавиатура как подключается, не по USB случаем? Или вы не успеваете попасть по клавишам в отведённый промежуток времени. Попробуйте ещё перемычкой сбросить BIOS.

Клавиатура через USB. Есть со старым разьемом, сейчас попробую с помощью её.

[upd=1417793138][/upd]
Со старой клавиатурой тоже самое - во время загрузки при нажатии на DEL происходит одиночный звуковой сигнал и черный экран, и все. Обьясните пожалуйста как перемычкой сбросить BIOS!!!

brodyck, Рядом с батарейкой перемычку на секунду переставить в другое положение и вернуть назад

[upd=1417793325][/upd]
Junior написал(а):
brodyck, Рядом с батарейкой перемычку на секунду переставить в другое положение и вернуть назад
Komp_ne_vkl9.jpg

Ребята спасибо большое за помощь - проблема решена!!!! Перемычки рядом с батарейкой нет, я снял батарейку, потом поставил назад. После этого при включении компьютера монитор был черным и ничего не показывал вообще. В расстроенных чувствах я увидел что монитор был подключен к разьему на мат. карте. Подключив к разьему на видео карте, все заработало и при перезагрузке я вошел в BIOS.
Вывод: Монитор был подключен к мат. карте по этому не отображал вход в BIOS.
Спасибо всем!!!!! Успеха Вам в делах!!!!!!

Да ужж...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху