• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Как войти в биос на windows 8.1

Баллы
1
Хочу переустановить винду с 8.1 на 7, для этого надо зайти в настройки биос и сменить параметры. Но как зайти в биос настройки на 8.1, при включении не реагирует ни на del, ни на F2, ни на F10, ни на F10, ни на F12, ни на tab.
В разделе особые загрузки\диагностика\дополнительные параметры нет раздела "параметры встроенного uefi".
Какие еще варианты есть для входа?

Так жать надо не при загрузке винды, а на старте пк .

[upd=1419168355][/upd]
Что у вас за агрегат???

stalker78yd написал(а):
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
так я так и жму, на сверхскорости). реакции ноль.

[upd=1419168521][/upd]
stalker78yd написал(а):

[upd=1419168355][/upd]
Что у вас за агрегат???
emachines

белая ворона, Такая ситуация с Windows 8.1

Junior написал(а):
белая ворона, Такая ситуация с Windows 8.1
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Cпасибо большое. Зайти, зашла, а таких разделов Secure Boot-нету. Как тогда? :suicide_fool-edit:

как переустановить c windows 8.1 на 7?

Прочла здесь советы, Смена предустановленной Windows 8 на Windows 7, чтобы переустановить, предварительно нужно провернуть некоторые манипуляции с биосом,

Чтобы на ноутбуке с предустановленной Win8 установить другую ОС, или выбрать загрузку с определенного носителя (например, USB-флэшка или внешний HDD/ODD) необходимо сделать следующее:

1. При включении ноутбука нажать F2 и войти в настройки BIOS.
2. В BIOS’e, во вкладке Boot, изменить значение Secure Boot на Disabled (при этом система выдаст предупреждение, нажать OK).
3. Появится дополнительный пункт OS Mode Selection выбрать UEFI and Legacy OS (при этом система выдаст предупреждение, нажать OK).
4. Нажать F10 и в открывшемся окне выбрать Yes (ноутбук начнет перезагружаться).
5. Нажать F2 и войти в настройки BIOS.
6. В BIOS’e, во вкладке Boot, выбрать параметр Boot Device Priority, в пункте 1. клавишами F5/F6 установить необходимое устройство, с которого ноутбук будет выполнять загрузку.
7. Нажать F10 и в открывшемся окне выбрать Yes (ноутбук начнет перезагружаться).

На других моделях должно быть что-то похожее. Самое главное перевод Secure Boot в Disabled (то есть отключить этот секюрити бут) и включение что то типа Legacy Boot

Но в моем биосе нет раздела Security Boot. Соответственно и пункта OS Mode Selection, как быть в этом случае?

Emachines -это бренд, точное название ноута ( на шильдике или под батареей)дадите наконец то или так и будем играт, в партизанку ?

Ну нет пункта и ладно, приоритет загрузки с диска или флешки и вперёд.
Инструкцию по установки семерки думаю не надо.
Раньше этого пункта и в помине не было, а меняли ОСи как-то.
Зы. Новую тему с цитированием F.A.Q. не надо было создавать.

stalker78yd написал(а):
Emachines -это бренд, точное название ноута ( на шильдике или под батареей)дадите наконец то или так и будем играт, в партизанку ?
emachines by acer ET 1870

[upd=1419178511][/upd]
Junior написал(а):
Ну нет пункта и ладно, приоритет загрузки с диска или флешки и вперёд.
Инструкцию по установки семерки думаю не надо.
Раньше этого пункта и в помине не было, а меняли ОСи как-то.
Зы. Новую тему с цитированием F.A.Q. не надо было создавать.
Извиняюсь за тему. Запаниковала, нервная почесуха ужО началась.
Приоритет стоит на диск, но тем не менее загрузка не начинается. С
этого же диска устанавливала себе на ноут, все нормально установилось, а на этом компе с 8.1, никак не начинается установка,
диск с образом открывается как список файлов.

белая ворона, ну и ставьте как обычно, по умолчанию/изначально на нём семёрка базовая стояла.
Чего вас в дебри понесло?

Junior написал(а):
белая ворона, ну и ставьте как обычно, по умолчанию/изначально на нём семёрка базовая стояла.
Чего вас в дебри понесло?
В какие дебри? Сначала стояла семерка, затем жесткий полетел, понесли в сервис, они заменили диск и установили 8.1,
сказали она лучше 7, но меня не устраивает эта восьмерка, то ли я туплю, то ли она, без конца вылазит окошко с активацией, и вообще подозрительно себя ведет, восстановление системы, например, не проходит, пишет не хватает нужных файлов. Попыталась установить семерку, не получается, пишет что диск не предназначен для этой системы, порылась на форуме, пишут что с 8 не так просто вернуться к 7, нужно предварительно поплясать с биосом, как именно плясать расписано, но у меня нет таких разделов вовсе. Или я что-то не догоняю?

белая ворона, загрузитесь с установочного семерочного и делайте с разделами что угодно, сносите, форматируйте и т.д.
Ваш бук и не знал о восьмерке ничего и колдовать там с БИОСОм нечего.
А так да, Classic Shell ставлю сразу и нет проблем.

Спасибо за помощь. Буду пробовать.

[upd=1419241177][/upd]
Junior написал(а):
белая ворона, загрузитесь с установочного семерочного и делайте с разделами что угодно, сносите, форматируйте и т.д.
Ваш бук и не знал о восьмерке ничего и колдовать там с БИОСОм нечего.
А так да, Classic Shell ставлю сразу и нет проблем.
DDX777 написал(а):
белая ворона, то ли у вас установлена кривая windows 8, то ли не активированная(или активатор слетел). Скачайте сами windows 8.1 оригинальный образ, установите, активируйте. Если не нравится интерфейс восьмерки установите Classic Shell.
Зашла специально, поблагодарить) Всё гениальное просто) Действительно не нужно было уходить в дебри. Передумала переустанавливать, нашла активатор, активировала и установила Classic Shel,( до Вашего совета о нем не слыхивала) все устраивает)) Благодарю за помощь.

Сверху