• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

При запуске компа выдает "scanning and repairing drive..."

• Автор темы Автор темы L1m0nsh
  • Дата начала Дата начала

L1m0nsh

New Member
Баллы
1
Вчера вечером случилось "оно": после включения он выдал "scanning and repairing drive (C)". После 20-ти минутного ожидания он остановился на 29% и так стоял где-то 2-3часа, после чего пришлось выключить комп. На следующее утро выдал что-то вроде " подготовка автоматического запуска", потом "устранение неполадок" и опять сканинг, но на этот раз гораздо медленнее(пока остановился на 21%). Программ никаких не ставил неделю, а то и две. Модель материнки, к сожалению, запамятовал(документов и коробочки уже нет). Все это дело происходит на винде 8.1, BIOS v02.63

Надеюсь, что моя ситуацию не безнадежна,и, что написал туда, куда нужно. Если нужна какая ещё информация, пишите.
За ранее спасибо.

Ща возму хрустальный шар и угадаю..
Угадал.. Речь видимо о жестком..
Начинают у нас отсюда - Правила создания тем
А продолжают тут - Тестирование жесткого диска, исправление бэд-секторов. Программа Виктория Скрины смарт и теста - сюда.

P.S. Ванга отсутствует, потому кто "оно" и на каком бобролете установлено - не понять.

А можно ли материнку через биос посмотреть?

Это как?
Название материнки видно при запуске. В биосе - то, что прошито в биос, не более.

[upd=1420111296][/upd]
"Аида64" - в помощь. В ней видно побольше.

Пока все остальное

Процессор Intel core 2 quad q8200 2.33GHz
Память 4гб (2\2)
HDD.....WD Caviar Green 750 GB
БП.....I power 500Вт, выпуск 2007-9
ОС.....Windows 8.1
Пыль.....Нет, убирался за день до поломки
Гарантия....нет

[upd=1420111910][/upd]
Да, видно только лого msi

Перезагрузил комп, и тут вылезли окно" press any key to пропустить эту проверку"( дословно не помню). Я нажал. Чёрный экран. Что дальше?

Если нет диска или образа на диске для восстановления то тогда переустановка WINDOWS

О какой переустановке речь, если проблемы с HDD?

С Win8 на Win7(с "заковырочкой")

Дело вот в чем: была проблема, описанная в этом посте( При запуске компа выдает "scanning and repairing drive..." ), и теперь я хочу поставить семёрку, только проблема кроется в том, что у меня стоит BIOS v.02.61, и способы, подробно описанные в других темах, тут не проходят.
Мой ПК:
Процессор....Intel core 2 quad q8200 2.33GHz
Материнская плата..... MSI, модель не помню :blush:
Память 4гб (2\2)
HDD.....WD Caviar Green 750 GB
БП.....Ipower 500Вт, выпуск 2007-9
ОС.....Windows 8.1

За ранее спасибо!

О какой переустановке речь, если проблемы с HDD?
Сорри может после праздника чего не догоняю , Но кажется у тс просто не загружается система.
Да и ссылок на проблемы с HDD я не видел, хотя ясновиденья я не отрицаю
Так что делать то??
есть какой нибудь Live cd или же флешка загрузочная

ronim написал(а):
Но кажется у тс просто не загружается система.
Так и есть. Но,
L1m0nsh написал(а):
После 20-ти минутного ожидания он остановился на 29% и так стоял где-то 2-3часа
Что говорит о подозрении на наличие bb(там их куча). Логично? Посему, нужен смарт диска и скан с Victoria.

З.Ы. умение не пропьешь :) © поговорка.

А если нет возможности зайти в систему и сделать скан?

[upd=1420120901][/upd]
В итоге, что мне делать?

[upd=1420120903][/upd]
В итоге, что мне делать?

У вас есть возможность Записать флешку или Cd ?

У меня есть пустая флешку и с семеркой. Если раскажете как, то да)

L1m0nsh, И в чем сама суть проблемы? Восьмерка ставится также как и все системы. На вашей маме нет никаких нюансов и заковырок.

Возможно не правильно задал вопрос и тема вообще не та, ибо вопрос в том, как устанавливать на моей версии биоса

Сверху