• Добро пожаловать на компьютерный форум Hard-Help. Здесь помогают с ПК и ноутбуками: Windows, драйверы, «железо», программы и безопасность. Мы — некоммерческое сообщество: ничего не продаём и не публикуем оплаченные рекомендации. Модераторы следят за качеством ответов.

Если вы у нас впервые, загляните страницу о форуме и правилами — там коротко о том, как быстрее получить помощь. Чтобы создавать темы и писать сообщения, зарегистрируйтесь. После входа реклама в темах скрывается, а также становятся доступны дополнительные функции. Присоединяйтесь к обсуждению — будем рады помочь!

НЕ запускается комп, но БП рабочий и мать признаки жизни подает

• Автор темы Автор темы foowee
  • Дата начала Дата начала

foowee

Новичок
Баллы
1
Проблема странная. Утром включая комп не работал моник, я несколько раз (4-5) перезагрузил компьютер , все равно черный экран. Потом я решил поставить видео карту в другой слот. Выключил питание на блоке питания и вот он уже не запускается. Что то пощарудил -потрогал. запустился но все равно без монитора. Там я снова стал, проверять все контакты, достававал прочищал, прродувал, НО В этот раз глухо. После второго выключения питания на блоке питания компьютер не запускается никак, ГЛУХО КАК в ТАНКЕ. СРАЗУ решил что проблема в блоке питания, нашел тестер для блока питания, подключил к нему блок питания , он заработал, все лампочки показывают необходимый вольтаж, КРОМЕ -5V но я нашел мало информации и понял что это наверное не важный показатель, т.к на многих рабочих блоках он отсутсвует. К этому тестору подкючил еще дополнительное питание 12V для процессора-РАБОТАЕТ. Разобрал блок Конденсаторы вроде всдуты и на метери тоже. И вот что интерессно, когда свключенным питание на БП засовываю питание меринки в разьем и где-то на середине(не всунув до конца) система оживает , все кулера начинают на секунду вращаться.

foowee написал(а):
ГЛУХО КАК в ТАНКЕ.
1. Правила создания тем в данном разделе. Читать обязательно!
2. Что делать, если твой компьютер не включился? Читать!
3. Боюсь вы уже "дотыкались."
foowee написал(а):
Разобрал блок Конденсаторы вроде всдуты и на метери тоже. И вот что интерессно, когда свключенным питание на БП засовываю питание меринки в разьем и где-то на середине(не всунув до конца) система оживает , все кулера начинают на секунду вращаться.
Это же не утюг в розетку, что ж вы творите, электрик... :facepalm:

Сверху