• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Приколы с видеопамятью.

derezzerbumblebee

New Member
Баллы
1
Доброго времени суток. Решил написать сюда, ибо не очень хочу обращаться в СЦ. В общем картина такова: перевозил комп, довольно длительная поездка, но без особых встрясок. Все хорошо. Приехал. Включил. Сначала вроде все было отлично, через несколько часов почувствовал просадку по FPS в играх, особенно в MMO с большим кол-вом мобов. Раньше такого не было. Да и в принципе упал фпс сильно (для сравнения - был под 60 с просадками в пачках мобов до 35, теперь - 40 стабильно с просадками до 20-25). Грешил на питание, но блок в 600W не вызывает особых подозрений на этот счет. Иногда вроде все хорошо, а иногда просто глаза режет от ощущения, что все как-то тормозит. Видеокарта Asus GTX 660 DC2 GDDR5 2GB 192 bit. Долго рылся по всяким тестам, к 3дмарку обращался, выдает относительно одинаковый коэфициент по сравнению с тем, что находится в интернете/базе данных. Сегодня случайно наткнулся на диаграммы нагрузки видеокарты и нашел вот такие странности: в показателях GPU-Z поле Video Engine Load загружено на ноль (в файле ниже), при этом включен весьма требовательный Far Cry 4 (ничего более требовательного я у себя на ПК не нашел, решил тестить на нем). В то же время в сенсорах от Asus GPU Tweak поле VID Usage тоже показывает 0% (в файле ниже). Возникает вопрос: ЧТО ЗА ЧЕРТОВЩИНА? Я вроде не дурак, но понять никак не могу в чем беда. Может меня просветить кто? И зависит ли от этого моя производительность? И как это исправить, кроме СЦ? И если не от этого упала моя производительность, то от чего? Заранее спасибо за помощь.
P.S. Процессор intel core i5 4core 3.1 GHz, 8 Gb RAM, 1 Tb HDD
14wr2h0.jpg

derezzerbumblebee
Железо нужно озвучивать полностью:
Правила создания тем в данном разделе. Читать обязательно!
упал фпс сильно
Как с вирусами дела обстоят? (нет ли майнеров в системе?) Для начала скачайте утилиту Drweb CureIt (установки не требует) и прогоните полную проверку (весь диск С), ПК при этом загружайте в безопасном режиме.

По поводу железа понял, извиняюсь, исправляюсь:
Процессор Intel Core I5 4440 3.1 GHz;
Материнка Asus H87-PRO;
Оперативка Kingston Hyper-X DDR3-1600 2x4096;
Видеокарта Asus GeForce GTX 660 2GB GDDR5 1020/6008 192 bit;
HDD WD Blue 1TB 64MB 7200 rpm;
Блок питания Zalman 600W, младенец, не больше 2 месяцев ему :)
ОС Windows 7 Ultimate х64;
Вес пыли минимален, за этим я слежу более чем тщательно.
Комп собирался вручную, детали в основном на гарантии.

По поводу вирусов: понял, проверю, отпишу о результатах попозже.

[upd=1422113510][/upd]
В общем, протестировал, всего 3 подозрительных ошибки, ничего серьезного.

derezzerbumblebee написал(а):
В общем, протестировал, всего 3 подозрительных ошибки, ничего серьезного.
проверку делали именно в безопасном режиме? Диск С полностью был выбран? (по умолчанию утилита предлагает быструю проверку).

docker написал(а):
проверку делали именно в безопасном режиме? Диск С полностью был выбран? (по умолчанию утилита предлагает быструю проверку).
Да, я полностью проверил, не только С, но и D. Да, в безопасном.

В общем я полистал, беда не в видюхе. Потестил ее, работает в штатном режиме. В чем-то другом беда.

Сверху