derezzerbumblebee
New Member
Доброго времени суток. Решил написать сюда, ибо не очень хочу обращаться в СЦ. В общем картина такова: перевозил комп, довольно длительная поездка, но без особых встрясок. Все хорошо. Приехал. Включил. Сначала вроде все было отлично, через несколько часов почувствовал просадку по FPS в играх, особенно в MMO с большим кол-вом мобов. Раньше такого не было. Да и в принципе упал фпс сильно (для сравнения - был под 60 с просадками в пачках мобов до 35, теперь - 40 стабильно с просадками до 20-25). Грешил на питание, но блок в 600W не вызывает особых подозрений на этот счет. Иногда вроде все хорошо, а иногда просто глаза режет от ощущения, что все как-то тормозит. Видеокарта Asus GTX 660 DC2 GDDR5 2GB 192 bit. Долго рылся по всяким тестам, к 3дмарку обращался, выдает относительно одинаковый коэфициент по сравнению с тем, что находится в интернете/базе данных. Сегодня случайно наткнулся на диаграммы нагрузки видеокарты и нашел вот такие странности: в показателях GPU-Z поле Video Engine Load загружено на ноль (в файле ниже), при этом включен весьма требовательный Far Cry 4 (ничего более требовательного я у себя на ПК не нашел, решил тестить на нем). В то же время в сенсорах от Asus GPU Tweak поле VID Usage тоже показывает 0% (в файле ниже). Возникает вопрос: ЧТО ЗА ЧЕРТОВЩИНА? Я вроде не дурак, но понять никак не могу в чем беда. Может меня просветить кто? И зависит ли от этого моя производительность? И как это исправить, кроме СЦ? И если не от этого упала моя производительность, то от чего? Заранее спасибо за помощь.
P.S. Процессор intel core i5 4core 3.1 GHz, 8 Gb RAM, 1 Tb HDD
P.S. Процессор intel core i5 4core 3.1 GHz, 8 Gb RAM, 1 Tb HDD