Я тут эксперименты проводил, заблокировал касперского через Software Restriction Policy (не запускается avp.exe, с помощью которой пользователь может управлять касперским)! Если винлок так сделает, он любой антивирус заблокирует! Зачем тогда самозащита в антивирусах? В антивирусах secpol.msc в исключениях (так как данная программа входит в состав операционной системы), поэтому винлок может изменить настройки локальных параметров безопасности. Hips может может это обнаружить, но для этого secpol.msc должен контролироваться проактивной защитой. И нужно понимать, что в этих табличках написано. По идее, самое правильное так - антивирус можно отключить только с разрешения пользователя, и неважно какая программа это делает. Даже если она в исключениях.
Интерестно то, что SRP заблокировал у меня почти всё, я просканировал касперским систему, но он угроз не обнаружил и всё в порядке! А если бы так винлок сделал...
Интерестно то, что SRP заблокировал у меня почти всё, я просканировал касперским систему, но он угроз не обнаружил и всё в порядке! А если бы так винлок сделал...