• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

установленно 4гб оперативы доступно 2гб

vitalikwd

New Member
Баллы
1
Решил почистить комп от пыли. Чистил слоты, куллеры как на процессори так на корпусе, блоке питания и видюхе. Менял термопасту на проц и на видюху. После сборки и подключению обнаружил лаги... залез в свойства системы и оказалось что установленно 4гб озу а доступно 2гб. Стоит 7ка 64бит. Раньше было доступно все 4гб

vitalikwd, Система не видит 4 и более гигабайт памяти.
Закройте все приложения и прочее... и ниже.
Ищите где накосячили.
И главное - Правила создания тем в данном разделе. Читать обязательно!
Это на случай если самостоятельно не найдете недоткнутый, или убитый при чистке модкуль.

1. Процессор..........QuadCore Intel Core i5, 2800 MHz (21 x 133)
2. Материнская плата...... Asus P7P55D-E
3. Память (объем, количество планок и модель)......4гб 2 планки по 2гб
4. Видеокарта......NVIDIA GeForce GTS 450
5. Модель HDD\SSD .....TOSHIBA DT01ACA100 ATA Device
6. Установленная ОС........Windows 7 64bit

После недавней прочистки комплектующих ПК стал замечать лаги (раньше все было нормально)
В свойствах системы обнаружил что установлено 4гб озу, а доступно 2гб озу (раньше было 4гб доступно)
В msconfig галочка на ограничение памяти снята
пробовал менять местами планки и по одиночке ставить по одной работают обе. Вместе пишет установленно 4 доступно 2

vitalikwd, Вы случайно процессор не вытаскивали? Бывает иногда и по этой причине.
На маме 4 слота памяти, проверяли по мануалу порядок установки в 2х канальном режиме?
http://www.asus.com/ru/Motherboards/P7P55DE/HelpDesk_Manual/
5mmscp.png
zk4kep.png

Ищите, так просто память не теряется. И ссылку выше тоже внимательно прочитайте.

Вытаскивал процессор, при запуске компьютера после процесса очистки от пыли, меня закинуло в биос, там я ни чего не менял и собственно сохранил настройки и вышел из него.
Обе планки стояли в голубых слотах, щас стоят на своих местах.

vitalikwd написал(а):
меня закинуло в биос, там я ни чего не менял
Если закинуло, значит не просто так и настройки сбросились по умолчанию. Процессор вытаскивать точно не стоило, смотрите теперь мятые контакты в сокете, термопасту и т.д.
Поймите вы, отсюда рулить сложно. Читайте и проверяйте настройки.
У меня все. Это не СЦ, там вас и спрашивать бы не стали.

Сверху