Ссылка
Хотел купить такой - HP Notebook 15-ra032ur, без ОС. Заказал, привезли.
В магазине включили стали проверять, лоток сначала не открывался, потом открылся с N-й попытки.
Я вставил такой диск - ZverDVD 2014 + Alkid SE
Зашли в Bios, выставили загрузку с привода.
Началась загрузка, и вскоре выскочил синий экран, ЕСЛИ НЕ ОШИБАЮСЬ ошибка была 07e.
Стали искать опреление ошибки через поисковик, нашли что-то про "неправильные контролёры"...
Один из продавцов стал утверждать, что синий экран выпал, и лоток не открывается, из-за того, что на моём диске ХР...
И ещё продавец сказал, что вообще, на нём можно использовать ТОЛЬКО 10 !!!
Я не смог ему объснить, что Live-CD и ХР и они только вместе находятся на одном диске, и что ХР вобще не причём...
Потом с N-й попытки открыли лоток, вынули диск, закрыли лоток, стали открывать, открыли опять с N-й попытки...
Потом зашли в Bios, выставили всё по умолчанию. После перезагрузки стали пробовать открывать лоток, открыли опять с N-й попытки...
Думаю, что был неисправен привод, и не открывался сразу, и Live-CD из-за этого не удалось запустить, и синий экран выскочил из-за неисправного привода...
Этот покупать не стал, заказал другой такой же, на днях должны привезти...
Судя по моему рассказу - подскажите пожалуйста, какие будут мнения?
Есть мнение - вообще отказаться от покупки...
В магазине включили стали проверять, лоток сначала не открывался, потом открылся с N-й попытки.
Я вставил такой диск - ZverDVD 2014 + Alkid SE
Зашли в Bios, выставили загрузку с привода.
Стали искать опреление ошибки через поисковик, нашли что-то про "неправильные контролёры"...
Один из продавцов стал утверждать, что синий экран выпал, и лоток не открывается, из-за того, что на моём диске ХР...
И ещё продавец сказал, что вообще, на нём можно использовать ТОЛЬКО 10 !!!
Я не смог ему объснить, что Live-CD и ХР и они только вместе находятся на одном диске, и что ХР вобще не причём...
Потом с N-й попытки открыли лоток, вынули диск, закрыли лоток, стали открывать, открыли опять с N-й попытки...
Потом зашли в Bios, выставили всё по умолчанию. После перезагрузки стали пробовать открывать лоток, открыли опять с N-й попытки...
Думаю, что был неисправен привод, и не открывался сразу, и Live-CD из-за этого не удалось запустить, и синий экран выскочил из-за неисправного привода...
Этот покупать не стал, заказал другой такой же, на днях должны привезти...
Судя по моему рассказу - подскажите пожалуйста, какие будут мнения?
Есть мнение - вообще отказаться от покупки...
Последнее редактирование модератором: