• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Не выводится изображение

Floytra

New Member
Баллы
1
Компьютер не выводит изображение никуда.
Ни на жк-монитор(3 года ему, при подключении переходит в энергосберегающий режим)
Ни на телевизор(Через VGA разъем, при подключении просто ничего не выводит)
Ни на нетбук(При подключении ничего не выводит)
Не могу понять в каком компоненте компьютера проблема.
Пробовал подключать через внешнюю видюху (Geforce 8600) и через интегрированную, результат один и тот же.

Полный конфиг в студию плиз.
Подробное описание от момента нажатия кнопки "Power" до появления глюка в студию плиз.
Точное описание звуков, издаваемых динамиком компа в студию плиз.

[flash=]Единственно что удалось найти по конфигурации компа
Intel Pentium Dual-Core E5200
3072 Mб(На самом деле одна планка сгорела, так что оперативки меньше)
NVIDIA GeForce 9600GT, (512 Мб)
Модель Kraftway idea kr54
Нигде не могу найти что-то более полное.
По поводу звуков, ничего не издает компьютер.
От момента нажатия компьютер гудит как обычно, никаких необычных или посторонних звуков, а момент глюка приходит сразу.
Опишу предисторию, если она поможет.
31 декабря это случилось. На пустом месте компьютер выпал в BSOD.
И отказывался загружаться, ну ни в какую.
Месяца на три я на это забил, потом все-таки вспомнил и решил вызвать мастера.
Оказалось все из-за того, что сгорела одна планка оперативки.
Далее комп проработал недели полторы, потом началась новая напасть.
Компьютер после включения(через минут 5-7) Зависал и ни на что не реагировал.
Курсор не двигается, На комбинации хоткеев не откликается, в общем ничего. Помогало только принудительное выключение с помощью выдергивания шнура питания.
Я опять же забил на него на пару месяцев, потом опять встрепенулся.
Думал, что проблемы были с хардом, поставил другой и вроде все бы [/flash]хорошо стало, но компьютер не выводит изображение.

По порядку:
1. При включении компа даже при первоначальной загрузке (тест, биос) не появляется ни одной буквы на экране. Да\Нет.
2. Динамик ПК подключен (он может быть распаян на плате или быть в виде отдельного, подключаемого). Да\Нет.
3. Надутых\лопнувших\потекших конденсаторов на мамке (особенно в области проца) нет. Да\Нет.
-----------------
Пробуйте так:
1. Оставляем только проц на мамке, остальное отключаем. Динамик должен ругаться на отсутствие памяти и видео.
2. Подключаем память (одну планку) - проверяем, должен ругаться на видео.
3. Подключаем видеокарту. Должно быть какое-либо кино (буквы).
На каком этапе клинит - то и виновато.
--------
ЗЫ: Назовите модель (бренд) блока питания, а так же его возраст.

1)Нет, вообще ничего.
2)Насчет динамика ничего не могу сказать(на всякий случай подключил колонки) Но вроде должен быть.
3)Нет, с конденсаторами все в порядке
__
БП Стандартный, шел комплектации FPS ATX350-PN
__
Сейчас попробую все что вы написали выше, и отпишу результат
upd
Что удивительно ни в одном из этих случаев ничего не произошло
То есть он не пищал, не ругался, вообще ни как не реагировал

Floytra написал(а):
на всякий случай подключил колонки
Куда? На выход звуковухи? Если да, то спасибо что посмешили :haha: .
Динамик подключается непосредственно к материнской плате к разъему PC-Speaker
-----------------
Берем тестер (мультиметр) и меряем напряжения +5в (красный провод), +3.3в (оранжевый) и +12в(желтый) относительно черного (земля) при включенном компе, т.е. под нагрузкой.
При отклонении более чем на 10% БП в ремонт или на замену.
ЗЫ: БП хорошей фирмы, ремонтировать стоит, если вдруг он.

Здравствуйте. У меня тоже такая проблема. Когда включаешь комп начинают крутится кулеры и всё такое (есть щелчок HDD, после которого должно быть здоровое "пип"), но "пип" нету и изображения нет на мониторе нет. Рассказываю сначала как всё это началось: я включил комп, заработали кулеры, но изображения на экране не было. Знакомый техник сказал, что это БП слабый. Тогда я объединил два БП на 300w в один и запустил компьютер. Всё включилось (я даже смог немного поиграть). Потом я выключил компьютер и уехал по делам. Часа через 3-4 я снова включаю компьютер, но после входа в пользователь, комп стал перезагружаться. Короче после третьей перезагрузки подсоединённый БП (тот, который я объединил с главным БП) сгорел. Я убрал сгоревший и взял другой тоже на 300w (этого добра у меня хоть отбавляй), но комп снова не выводил изображение на экран и никаких "пип" не издавал, хотя speaker был подключен. Я вытаскивал модули, видюху, отключал полностью HDD и дисковод никаких звуков комп не издавал. Знакомый говорит, что скорее всего сгоревший БП унёс за собой и материнку, но мне кажется это не так. Очень не хотелось бы, чтобы это мать полетела, это уже третья материнка, которую я меняю

IlyaKosmos написал(а):
Тогда я объединил два БП на 300w в один и запустил компьютер.
:shok: Как? Как именно? Схему в студию!

К обоим людям вопрос.
Есть интегрированная видеокарта? Если есть, пробовали подключать? Если да, итог тот же?
Варианта по-ходу два. Или БП или мать сгорела.
Вопрос к Floytra
Тогда я объединил два БП на 300w в один
Как объединил? Это как? Описать можно?

IlyaKosmos написал(а):
:shok: Как? Как именно? Схему в студию!
Схему предоставить пока не могу. Объединил зелёный и чёрный провод. Если ключ (хрень, которая закрепляет на материнке) находится перед Вами, то зелёный - это четвёртый справа налево (он не обязательно зелёный), а чёрный - пятый справа налево.

Как объединил? Это как? Описать можно?
Очень просто: на основном БП (т. е. который будет подключаться как основное питание материнки (24-х пиновый разъём)) на нём зачищаем нужные провода, а на дополнительном, который будет использоваться как источник питания для дисковода или жёсткого. Отрезаем и оголяем нужные провода, а потом их скручиваем вместе. Вот и всё. Если требуется более подробно пиши на мыло kosmos_96@mail.ru

Может я не прав, но, по-моему, нельзя объединять так БП в частности и трансформаторы вообще. Они же у тебя сгорели уже один раз. Но я могу ошибаться.
А нельзя было проще поступить. Самый мощный БП подключить только на материнку, а вторым БП запитать всю периферию (хард, карту(если есть отдельное питание) и т.д.

AleXO написал(а):
нельзя объединять так БП
Здесь объединен только запуск (включение) БП. Если распределить нагрузку на оба БП неправильно, например большой разъем на мамке от одного БП, а питание проца и\или видяхи с другого - то можем получить проблемы.
AleXO написал(а):
Самый мощный БП подключить только на материнку, а вторым БП запитать всю периферию
Так можно, исключая видеокарту.
-----
Но самое главное - должна быть хорошая земля между корпусами обоих БП, т.е. оба должны подключаться в розетки с соединенным земляным контактом ("Евро" или в фильтр-удлинитель). Ни в коем случае не в разные двухконтактные розетки. Если это не сделано, то при выключении одного из БП можно повредить мозги компа.
И нужно позаботиться о надежном соединении черных проводов обоих БП для уменьшении сбоев в работе.

Горыныч написал(а):
Здесь объединен только запуск (включение) БП.
Да именно так. Вы совершенно правы. Один БП запускается через другой и так сказать объединяют свою мощность

IlyaKosmos написал(а):
объединяют свою мощность
Не объединяют, а происходит распределение мощностей. И при неправильной разводке "земли" можно поиметь проблемы.

Сверху